Inscríbete en las XXXIV Jornadas Técnicas de la AETC


La  Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) abre el plazo de inscripciones a las XXXIV Jornadas Técnicas de la AETC, un encuentro que tendrá lugar los días 15 y 16 de noviembre en el Palacio de Congresos de Córdoba, bajo el título “Sostenibilidad, realidad o quimera”.

En esta edición, la AETC cuenta ya con el Patrocinio Platino de las empresas AB Mauri e IFF. Además, en la organización de este año colaboran el Instituto Andaluz de Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa), la ETISIAM de la Universidad de Córdoba y el Ayuntamiento de esta ciudad.

En palabras de Rosa Gallardo, directora de la ETSIAM de la Universidad de Córdoba," estas jornadas son fundamentales para poder reflexionar juntos sobre la situación actual que vive el campo y la industria agroalimentaria y lo que es más importante, para poder comprometernos a abordar juntos los retos y desafíos que el contexto tan cambiante que estamos viviendo nos presenta".

Para Javier Alonso, presidente de la AETC, este foro constituye el principal punto de encuentro de profesionales del ámbito agrario, agroalimentario, asesores, consultores, cooperativas, harineras, centros tecnológicos y de investigación, laboratorios, universidades y administraciones públicas de toda España, en el que debatir y analizar los desafíos de futuro a los que se enfrenta el sector, con especial hicapié en la sostenibilidad, que es el tema central de este año.

Las jornadas se desarrollarán durante día y medio en sesiones de mañana y tarde, en dos salas paralelas y el programa, en el que se está trabajando, se estructura en las áreas de:

Producción y Comercialización: Desde las nuevas variedades, los aspectos agronómicos del cultivo, que siguen evolucionando gracias a las nuevas tecnologías y enfoques ambientales, y con especial protagonismo de la presentación de los trigos americanos por la US Wheat Association, así como una completa visión de la cosecha de cereales de este año en España, una aproximación a los países del este, dada la actual crisis, y con un apartado especial para el cambio en los flujos de las materias primas.

Primera Transformación, en la que las novedades en la tecnología de molienda, mezcla y tratamientos post molienda siguen presentando nuevas oportunidades de negocio.

Segunda transformación, en la que se presentan novedades de los procesos y sistemas de fabricación de productos de consumo a partir de harinas, este año centrados en las leguminosas, a través de los procesos de molienda, proteínas, extrusión y productos finales, sin olvidar la panadería, bollería, pastelería, pastas alimenticias, y afines. 

Las empresas que estén interesadas, podrán participar a través de distintas modalidades de patrocinio, con un stand o una ponencia. Se pueden consultar las condiciones a través del siguiente enlace.

Toda la información sobre las jornadas, modalidades de participación y patrocinio e inscripciones, se encuentra a disposición de los interesados en la web http://www.aetc.es/34-jornadas-tecnicas/ en el correo info@aetc.es o en el teléfono 91 721 79 29.

Puede acceder al programa provisional a través del siguiente enlace: http://www.aetc.es/programa-xxxiv-jornadas-tecnicas/