La Escuela de gastronomía Hofmann, referente gastronómico internacional, comparte su idea del menú ideal para esta Navidad. Se trata de una propuesta inspiradora que combina la tradición catalana, producto y técnica, reinterpretada con la sensibilidad y elegancia que caracterizan a la escuela, pensada como guía para disfrutar de las fiestas en casa.
Como parte de su visión experta, la escuela sugiere explorar la preparación de su “Escudella i Carn d’Olla en Tarrina”, una versión refinada del plato navideño por excelencia en Catalunya. La receta completa se encuentra disponible en el documento adjunto y en el link de descarga.
El menú ideal de Navidad según la Escuela Hofmann
Aperitivos
Tres bocados que marcan el carácter de la casa:
- Foie mi-cuit con gelatina de higos y reducción de Pedro Ximénez
- Salmón marinado con vodka y cítricos
- Croqueta de bogavante
Primer plato
Como primer plato una escudella que reinterpreta el clásico navideño catalán manteniendo toda su esencia.
- Escudella en terrina (receta en documento adjunto)
Segundo plato
Un mar y montaña que aporta frescura y armonía al menú:
- Lubina con alcachofa en texturas y jamón ibérico
Plato principal
Un tributo a la Navidad más clásica, elaborado con técnica y respeto por la tradición:
- Capón relleno de frutos secos y salsa de vino rancio
Postres
El cierre dulce imprescindible:
- Surtido de turrones, incluyendo ediciones limitadas de la pastelería Hofmann
- Panettones variados de la gran selección que ofrece pastelería Hofmann
Una propuesta, de Hofmann para mostrar su compromiso con la cocina tradicional reinterpretada desde una perspectiva contemporánea. Con esta sugerencia celebra la memoria, el producto y la excelencia culinaria, ofreciendo así una idea de menú para disfrutar y recrear en casa durante estas fiestas.

