La escuela de gastronomía Hofmann comparte su idea de menú ideal para Navidad y la receta de su versión de la Escudella i Carn d’Olla en Tarrina

La Escuela de gastronomía Hofmann, referente gastronómico internacional, comparte su idea del menú ideal para esta Navidad. Se trata de una propuesta inspiradora que combina la tradición catalana, producto y técnica, reinterpretada con la sensibilidad y elegancia que caracterizan a la escuela, pensada como guía para disfrutar de las fiestas en casa.

Como parte de su visión experta, la escuela sugiere explorar la preparación de su “Escudella i Carn d’Olla en Tarrina”, una versión refinada del plato navideño por excelencia en Catalunya. La receta completa se encuentra disponible en el documento adjunto y en el link de descarga.

El menú ideal de Navidad según la Escuela Hofmann

Aperitivos
Tres bocados que marcan el carácter de la casa:

  • Foie mi-cuit con gelatina de higos y reducción de Pedro Ximénez
  • Salmón marinado con vodka y cítricos
  • Croqueta de bogavante

Primer plato

Como primer plato una escudella que reinterpreta el clásico navideño catalán manteniendo toda su esencia.

  • Escudella en terrina (receta en documento adjunto)

Segundo plato

Un mar y montaña que aporta frescura y armonía al menú:

  • Lubina con alcachofa en texturas y jamón ibérico

Plato principal

Un tributo a la Navidad más clásica, elaborado con técnica y respeto por la tradición:

  • Capón relleno de frutos secos y salsa de vino rancio

Postres

El cierre dulce imprescindible:

  • Surtido de turrones, incluyendo ediciones limitadas de la pastelería Hofmann
  • Panettones variados de la gran selección que ofrece pastelería Hofmann

Una propuesta, de Hofmann para mostrar su compromiso con la cocina tradicional reinterpretada desde una perspectiva contemporánea. Con esta sugerencia celebra la memoria, el producto y la excelencia culinaria, ofreciendo así una idea de menú para disfrutar y recrear en casa durante estas fiestas.

DESCARGA LA RECETA AQUÍ