Al día

Los seis finalistas del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón en Madrid Fusión Alimentos de España 2026

Coincidiendo con la celebración de la XXIV Cumbre Internacional de Gastronomía, que tendrá lugar los próximos 26, 27 y 28 de enero, Madrid Fusión y Sánchez Romero Carvajal organizan la duodécima edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón, uno de los campeonatos gastronómicos más emblemáticos. Esta edición ha batido un récord de participación entre los candidatos, con más de 80 recetas recibidas, de entre las que se han seleccionado las 6 finalistas que presentarán su creación para optar al premio de Mejor Croqueta elaborada con jamón de Sánchez Romero Carvajal. Los seis finalistas de esta edición son:

 






Miguel Fernández  
Restaurante Bancal
Madrid

 


 


Samuel Moreno
Molino de Alcuneza
Guadalajara

 





Alejandro Cano
Restaurante Salino
Madrid

 


 

Toni González
El Nuevo Molino
Cantabria

 




Julín A. Menéndez
La Raíz 15 Casa de Comidas
Asturias

 

 

 



 

Juanjo Mesa
Restaurante Radis
Jaén

 

El jurado, formado por profesionales del sector de la gastronomía y del periodismo gastronómico, proclamará un ganador único el lunes 26 de enero de 2026, durante la jornada inaugural del congreso de gastronomía más influyente del mundo.

El ganador recibirá el título de Campeón a la Mejor Croqueta de Jamón Sánchez Romero Carvajal de Madrid Fusión 2026, además de un jJamón Sánchez Romero Carvajal 8-9 kg + Kit de corte completo Sánchez Romero Carvajal (Jamonero, cuchillo, pinzas y delantal) + Viaje al origen: Jabugo para dos personas con Transporte y Hotel Incluido (2 noches en régimen de alojamiento y desayuno).