La compañía ofrece en total unas 21 variedades diferentes de roscones, con distintos sabores, tamaños y pesos. Este año apuesta una vez más por la innovación y elaborará este postre navideño con rellenos de pistacho y de crema de limón. Para elaborar los roscones de Reyes de El Corte Inglés, se emplean alrededor de 730 toneladas de materias primas, entre las que destacan 193.000 kilos de harina, 97.000 litros de huevo, unos 185.000 litros de nata pura, 47.000 kilos de azúcar, más de 25.000 kilos de mantequilla, más de 46.000 kilos de fruta confitada, unos 9.000 kilos de almendra, alrededor de 9.000 kilos de levadura,14.000 litros de agua de azahar y unos 16.000 kilos de raspadura de cítricos, entre otros ingredientes. El producto estrella más demandado continúa siendo el roscón relleno de nata cuya relación calidad/precio es la mejor del mercado, por la masa madre que se utiliza y porque el relleno es de nata pura
El Corte Inglés va a elaborar alrededor de 850.000 roscones de Reyes durante esta campaña de Navidad. La compañía ofrece en total unas 21 variedades diferentes de roscones, con distintos sabores, tamaños y pesos. Este año El Corte Inglés apuesta una vez más por la innovación y elaborará este postre navideño con rellenos de pistacho y de crema de limón. El roscón de nata sigue siendo en estas fiestas uno de los más demandados por los clientes, que valoran la calidad de la masa y el relleno de nata pura.
Para elaborar los roscones de Reyes de El Corte Inglés, se emplean alrededor de 730 toneladas de materias primas, entre las que destacan 193.000 kilos de harina, 97.000 litros de huevo, unos 185.000 litros de nata pura, 47.000 kilos de azúcar, más de 25.000 kilos de mantequilla, más de 46.000 kilos de fruta confitada, unos 9.000 kilos de almendra, alrededor de 9.000 kilos de levadura, 14.000 litros de agua de azahar y unos 16.000 kilos de raspadura de cítricos, entre otros ingredientes.
El Corte Inglés va a elaborar alrededor de 850.000 roscones de Reyes durante esta campaña de Navidad. La compañía ofrece en total unas 21 variedades diferentes de roscones, con distintos sabores, tamaños y pesos. Este año El Corte Inglés apuesta una vez más por la innovación y elaborará este postre navideño con rellenos de pistacho y de crema de limón. El roscón de nata sigue siendo en estas fiestas uno de los más demandados por los clientes, que valoran la calidad de la masa y el relleno de nata pura.
Para elaborar los roscones de Reyes de El Corte Inglés, se emplean alrededor de 730 toneladas de materias primas, entre las que destacan 193.000 kilos de harina, 97.000 litros de huevo, unos 185.000 litros de nata pura, 47.000 kilos de azúcar, más de 25.000 kilos de mantequilla, más de 46.000 kilos de fruta confitada, unos 9.000 kilos de almendra, alrededor de 9.000 kilos de levadura, 14.000 litros de agua de azahar y unos 16.000 kilos de raspadura de cítricos, entre otros ingredientes.
Cuando se han enfriado, se separan los roscones que llevarán relleno para incorporar la nata, trufa, crema, y otros ingredientes como Pedro Ximénez, crema ligera, trufa a la naranja, praliné, etc...
Lo que diferencia a los roscones de El Corte Inglés es la elaboración de la masa, ya que cuenta con ingredientes de primera calidad y siempre naturales (no concentrados y sin aceite de palma), como son el agua de azahar, las ralladuras de naranja y de limón.
También es muy importante utilizar harina de gran fuerza, que tiene alto contenido en proteínas y aporta al conjunto de la masa, esponjosidad y estabilidad.
La calidad del roscón pasa también por darle una fermentación adecuada, respetando los tiempos que necesite, no forzando esa fermentación, para así conseguir un equilibrio de los aromas, sabores y acidez, obteniendo una miga algodonada, con alveolos pequeños, lo que contribuyen a la esponjosidad que necesita el producto.
El producto estrella continúa siendo un año más el roscón relleno de nata cuya relación calidad/precio es la mejor del mercado, por la calidad de la masa y porque el relleno es de nata pura, la máxima calidad que existe en el mercado.







