Celebramos el reconocimiento que la Guía Michelin ha otorgado a uno de nuestros chefs más queridos, Iván Sáez. El pasado miércoles su restaurante Desencaja (Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com) recibió la distinción Bib Gourmand, un premio a aquellos locales que ofrecen una excelente relación calidad-precio. Sáez, que también recibió está condecoración siendo jefe de cocina del extinguido Zorzal y, cuya profesionalidad ya destacó la Guía Metrópoli nombrándolo ‘Cocinero en progresión’ en 2011, ha trabajado en restaurantes como Mugaritz, Zaranda, Senzone o Lágrimas Negras. Emprendió hace poco más de un año su propia aventura en solitario en este coqueto restaurante donde hace viajar a ‘La luna’ o ‘al centro de la Tierra’ con sus menús ‘sorpresa’.
Una aventura apasionante y llena de esfuerzo que empieza a ver los frutos de su trabajo. Su cocina sincera, sencilla y llena de pasión, es una mezcla de influencias de los lugares por los que ha pasado. Recetas tradicionales vestidas de gala con el toque personal del chef.