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Bodega Pirineos


Presenta Alquézar Rosado 2018 y el nuevo Alquézar Blanco

Bodega Pirineos, perteneciente al Grupo Barbadillo, ha presentado la nueva añada de uno de sus vinos con mayor éxito en Aragón: Alquézar Rosado 2018, conocido como #elrosadoconmáschispa de Somontano. Casi tres décadas lleva la bodega produciendo este vino suave y elegante con un sorprendente color rosa fresa que le ha hecho especial y muy reconocido en esta región. La sorpresa de esta temporada es Alquézar Blanco, un nuevo vino elaborado con la variedad de uva Gewürztraminer, procedente de los viñedos de Salas Altas, Bajas y Barbastro.

 

Ambos vinos se han presentado en un original acto que ha tenido lugar en Bodega Pirineos, en Barbastro. Con motivo del X Aniversario de la Ultra-Trail Guara Somontano, un grupo de corredores, formado por Jairo Lanau (alpinista de Barbastro), Guille Fillat (corredor revelación de ultradistancia), Ana Zuñiga y Pau Jordán (corredores experimentados en ultradistancia), Susana Bagüeste y Dulcis Bagüeste (gran experiencia en Ultra Trails), han simulado la llegada a meta portando la nueva cosecha 2018 de Alquézar Rosado. Posteriormente, ha sorprendido la aparición del parapentista barbastrense, Marcos Delgado, del club Club de Vuelo Volataires, que ha aterrizado en la bodega con el nuevo Alquézar Blanco. Trayendo así “por tierra y aire” la nueva cosecha 2018.

El rosado más fresco y exitoso

Alquézar Rosado es un rosé de un bello color “rosa fresa” elaborado con las variedades de uva Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Uno de los vinos más jóvenes, frescos, frutales y fáciles de consumir con una ‘chispa’ que lo hace realmente especial entre su público. Según Jesús Astrain, enólogo de Bodega Pirineoses una fiesta de color, aroma y sabor en una explosión de juventud y fruta. Es el rosado con más chispa del Somontano. Haciendo gala a su nombre, transmite toda la luz y la naturaleza y el frescor de la Sierra de Guara.”

Además añade que “en nariz es un vino intenso, aromático, muy frutal, que nos recuerda a aromas de cerezas, violetas, hierbabuena y gominolas. En boca es un vino muy suave, sabroso y elegante con un delicado dulzor que le aporta los azúcares naturales propios del vino, matizado por el carbónico que le da mayor frescura.”

Alquézar Rosado es la referencia indiscutible del rosado con más éxito en la D.O. Somontano, con un precio inferior a los 5€.

Por último, es un vino ideal para acompañar platos tradicionales como arroces, pastas o fideuá, pizzas, verduras salteadas o el delicioso  tomate rosa de Barbastro con ventresca de bonito.

Recuperando la tradición en Pirineos: Alquézar Blanco

Este vino joven es un blanco con un color amarillo muy pálido y brillante que ha sido elaborado con la variedad Gewürztraminer, donde los aromas de rosas y flores se funden con cítricos y jengibre.

Según Astrain con “Alquézar Blanco recuperamos una tradición en Bodega Pirineos de blancos con un poco de aguja, esta vez con la variedad Gewürztraminer que lo lleva a un perfil de una gran finura y elegancia, comparable a la de ciertos espumosos europeos, con un suave dulzor y una fruta deliciosa.”

En cuanto a su entrada en boca es elegante con un suave dulzor y una fresca sensación frutal muy persistente impulsada por una suave burbuja que lo hace muy apetecible. Ideal para aperitivos y mariscos, percebes e incluso quesos tipo parmesano o grana padano y pastas o pizzas.

P.V.P recomendado: 5€

Sobre Bodega Pirineos.

Fundadora del origen Somontano, y con el viñedo de secano más histórico, es el principal productor de las variedades autóctonas de uva Moristel y Parraleta. Sus marcas de vino (Montesierra, Pirineos, Señorío de Lazán, Marboré, Alquézar, Principio Moristel, Impás y 3404) constituyen un amplio portfolio de primera calidad conseguido gracias a la autenticidad de los cultivos y al privilegiado microclima del Somontano que permiten elaborar unos vinos técnicamente perfectos. En la actualidad Bodega Pirineos pertenece al Grupo Barbadillo y a la Cooperativa Comarcal de Somontano; dos colectivos que dotan a la bodega de una combinación única: la unión del mejor viñedo, los profesionales más expertos del Somontano y un potente grupo bodeguero.

Sobre Bodegas Barbadillo.

Fundada en 1821 en Sanlúcar de Barrameda, Bodegas Barbadillo cumple una tradición centenaria como bodega 100% familiar productora de las denominaciones, Jerez-Xérès-Sherry, Brandy de Jerez, Vinagre de Jerez, Vinos de la Tierra de Cádiz y D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, que lidera con una cuota de existencias superior al 50%. Actualmente Barbadillo se ha convertido en un grupo de gran proyección internacional que, además de desarrollar nuevos productos dentro de su zona geográfica, ha incorporado bodegas en otras Denominaciones de Origen como Bodegas y Viñedos Vega Real en la D.O. Ribera de Duero y Bodega Pirineos en la D.O. Somontano. www.barbadillo.com