En su 70 aniversario, Weber, el líder mundial en innovación, tecnología y productos para la cocina al aire libre, ha puesto en marcha ‘WEBER GRILLING TOUR 2022’, la primera y mayor iniciativa de formación en barbacoas en España. Esta iniciativa con más de 230 eventos showcooking tiene como objetivo dar a conocer a los españoles la cultura de la barbacoa y demostrar la versatilidad de la cocina al aire libre a través de las barbacoas Weber.
De esta forma, ‘WEBER GRILLING TOUR 2022’ se convierte en una red de puntos de encuentro para los amantes de la barbacoa y la cocina que permite vivir un showcooking de la mano de ‘Grill Masters’ de la marca. Para ello Weber llevará a cabo 230 eventos, que suman en total más de 500 jornadas de formación experiencial.
Los eventos ‘pop up’, que ya han comenzado, se celebrarán durante 18 semanas consecutivas hasta mediados de julio de forma simultánea por toda la geografía española (en todas las comunidades autónomas), principalmente en los exteriores de puntos de venta de todo el país, pero también en festivales gastronómicos de referencia.
Tal y como explica Milagros Domper, Project Manager Grilling Experience de Weber: “Este es el mayor tour del sector de la barbacoa, algo sin precedentes en España. Queremos que la asistencia a cualquiera de estos eventos pop-up sea una experiencia atractiva, experiencial, didáctica y familiar, donde aprender mucho de la cultura de la cocina a la barbacoa, desde el secreto del ahumado, hasta cómo cocinar muffins en nuestras barbacoas”.
Durante cada jornada y de forma gratuita, los asistentes pueden aprender técnicas y recetas variadas de la cocina española a la barbacoa como: vegetales, carnes, pescados, pollos, arroces, pizzas, pastas y dulces; además de degustar las elaboraciones preparadas en las barbacoas Weber de gas Spirit II E-310 GBS y la de carbón Master-Touch GBS E-5750. Por último, pueden participar en un quiz online para comprobar los conocimientos culinarios adquiridos durante las sesiones.
Para hacerlo posible, la compañía ha incorporado y formado a una plantilla de 40 ‘Grill Masters’, quienes se encargan de cocinar y enseñar al público ‘griller’ los secretos y claves de las barbacoas Weber durante estas jornadas formativas.