Al día

PROPUESTAS GASTRONÓMICAS PARA EL DÍA DEL PADRE

Se acerca el 19 de marzo y hemos querido recoger una serie de propuestas gastronómicas para celebrar y regalar

RESTAURANTE MEZKLUM(C/ Príncipe, 16 / 28012 – Madrid / Tlfno: 91 521 89 11 / www.mezklum.com) – Una buena ocasión para disfrutar del equilibrio entre tradición e innovación que ofrece este céntrico restaurante de Madrid. Paredes blancas de ladrillo visto, detalles high-tech y colores como escenario de una propuesta gastronómica diseñada para disfrutar en familia.

Menú especial Día del Padre
PRIMEROS A ELEGIR
ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y MANGO
FABES CON ALMEJAS
RAVIOLIS DE QUESOS ITALIANOS EN SALSA DE PARMESANO
 
SEGUNDOS A ELEGIR
RABO DE TORO CON MERMELADA DE ZANAHORIA Y PATATAS AVELLANAS
CHULETITAS DE CORDERO LECHAL CON PATATAS PANADERAS
DADOS DE MERLUZA A LA ROMANA CON PATATA PAJA
BACALAO AL HORNO CON SALSA DE PIQUILLOS
 
POSTRE A ELEGIR
TARTA TRES CHOCOLATES
TORRIJAS A LA ANTIGUA CON HELADO DE VAINILLA
 
Incluye pan, agua, copa de vino, refresco o cerveza (uno por persona)
 
PRECIO: 25 euros (IVA incluido)

ASADOR ARIZMENDI(Plaza Tirso de Molina 7 - 1º / 28012 – Madrid / Teléfono: 91 429 50 30 / www.asadorarizmendi.com) – Una opción gastronómica para los padres que disfruten de la buena mesa y sobremesa. Un escenario tradicional y una propuesta de raíz vasco-navarra que nos traslada a los sabores de siempre. Proponen dos menús degustación diferentes:

Menú Degustación 1
Pan y Chistorra
Ensalada Arizmendi (mezclum de lechugas, taco de bonito, tallarines de zanahoria)
Huevos rotos con jamón ibérico en texturas
Rape a la parrilla
Chuletón de Buey
Postre y café
Vino Melquior Selección
Vino Melquior Blanco
PRECIO: 40 euros/persona (mínimo 2 pax)
 
 
Menú Degustación 2
Pan y Chistorra
Ensalada de tomate pelado conventresca
Migas con flor de huevo y aromade trufa
Pimientos rellenos de bacalao
Zamburiñas a la plancha
A elegir:
Cogote de merluza
Delicias de merluza
Bacalao al pil-pil
Chuletón de Buey
Entrecot de Buey
Postre y café
Vino Melquior Selección
Vino Melquior Blanco
 
PRECIO: 45 euros/persona (mínimo 2 pax)
 
RESTAURANTE LE PETIT PRINCE(Fernán González, 7 / 28009 – Madrid / Teléfono: 91 431 44 14 / www.lepetitprincerestaurante.com) – Para descubrir y sorprender con una de las cocinas más delicadas y reputadas del mundo. Un rincón de Francia en el madrileño barrio de Salamanca donde se propone un menú especialmente diseñado para la ocasión:
 
APERITIVO
Tapenade
Tartar de aceitunas negras
*El aperitivo se acompañará de un Kiro bien de una cerveza o refresco
Primero a elegir entreSalade d’endives, pommes et noix
Ensalada de endivias, manzanas y nueces
Rillettes
“Rillettes” de carne de pato servido con tostas
*El primero se acompañará de una
copa de “vermentino”, AOC Cotes du Rhone
 
Segundo a elegir entre
Boeuf Bourguignon
Estofado de buey al vino tinto
Raie aux capres
Raya en salsa de mantequilla y alcaparras
Lapin à la moutarde
Conejo a la mostaza de Dijon
*El segundo se acompañará de una
copa de Burdeos, Château virecourt 2006
o de Burdeos blanco, Michel Lynch 2010
 
Postre a elegir entre
Gateau au chocolat
Tarta de chocolate negro
Tarte Tatin
Tarta de manzana caramelizada
 
precio: 40 euros/persona (IVA, bebida, agua, pan y café incluidos)
 
LE CORDON BLEU - (Escuela Le Cordon Bleu Madrid. Universidad Francisco de Vitoria - Ctra. Pozuelo / Majadahonda Km 1,800 / Teléfono: 91 709 14 00– www.ufv.es) La Boutique Le Cordon Bleu, situada en la sede de la Escuela en Madrid, ofrece una amplia gama de productos para regalar a los papás más gourmet. Mostazas, mermeladas, aceites, vinagres, especias… productos seleccionados por el equipo de Chefs de esta institución francesa, y avalados, muchos de ellos, por reconocimientos y premios. También disponen de la prestigiosa colección de publicaciones gastronómicas de Le Cordon Bleu, así como la posibilidad de diseñar packs personalizados para regalo.
 
ACEITE CLADIVM. ARODEN SAT - www.aroden.comOtra recomendación para regalar en un día tan señalado. Se trata de un aceite de muy baja acidez (inferior a 0,2 grados) con notas de frutado intenso de aceituna verde con tonos maduros, que en nariz presenta matices que nos recuerdan a la manzana, a hoja verde de olivo y a almendra verde. (Variedad 100% Picudo o 100% Hojiblanco). Es de sobresaliente calidad –premiado nacional e internacionalmente- producido en Carcabuey (Córdoba) y amparado bajo la D.O. Priego de Córdoba.   
Se puede adquirir en tiendas especializadas o bien directamente en el teléfono 957 72 01 20 o en la dirección de e-mail: info@aroden.com. El precio de la botella de Cladivm es de 9 euros aprox. y cuentan con diferentes packs, formatos y embalajes.
 
ACEITES CORTIJO DE SUERTE ALTA - www.suertealta.es – Otra recomendación de aceites, esta vez para los que, además de gourmets, estén preocupados por la producción sostenible y comprometida con el medio ambiente.
Esta almazara produce desde 2006 aceite Virgen Extra de excelente calidad, cien por cien ecológico y de producción familiar. Cuenta con dos referencias amparadas bajo la D.O. Baena:
COUPAGE NATURAL: Elaborado con aceitunas procedentes del olivar más antiguo de la finca, de 85 años. Es un aceite complejo que mezcla las tres variedades de aceituna características de Baena: El Picudo, el Hojiblanco y el Picual. Botella de 500 ml. - 12,00 euros/Botella (En cajas de 6 uds, portes incluidos)
 
 
PICUAL: Se produce con el olivar más joven de la propiedad, de edades entre 10 y 40 años. Su recolección temprana proporciona un aceite frutado verde de intensidad media, con un amargor y picante moderado. Su alto nivel de antioxidantes naturales lo hacen especialmente     indicado para la salud. Botella de 500 ml. - 8,00 euros/Botella (En cajas de 6 uds, portes incluidos)
 
Se puede adquirir también en estuches de dos por 27 € (aproximadamente) en: Cortijo de Suerte Alta – Albendín (Baena) – Córdoba / www.suertealta.es / pedidos@suertealta.es / 620 45 83 54; Oficinas en Madrid: C/ Encarnación, 4 – Bajo izquierda / 28013 MadridTel: +34 917584762 / Fax:+34 915418171