“Lo Mejor del Mar”: Bacalao y el vino blanco más especial en una singular Ruta Gastronómica organizada por Barbadillo

Del 28 de marzo al 11 de abril se va a celebrar en Sevilla una ruta muy especial que combina uno de los ingredientes de lo mejor de  la gastronomía de Cuaresma, el bacalao, con el emblemático vino blanco de Barbadillo, Castillo de San Diego, que propone degustar, por los casi 40 establecimientos participantes, de los más reconocidos del centro de Sevilla, unas tapas elaboradas por los chefs y cocineros de estos bares y restaurantes que incorporan entre sus ingredientes el bacalao.

Los que se animen a recorrer esta ruta podrán disfrutar de una tapa por cada uno de los establecimientos participantes, maridada con una copa de Castillo de San Diego, conocido por todos simplemente como Barbadillo. La búsqueda de la tapa más exquisita tiene premio.

Puntuar la mejor Tapa en lomejordelmar.es

Las tapas participantes podrán ser valoradas por los clientes a través de la web www.lomejordelmar.es. Para ello, cada usuario deberá entrar en la plataforma de concurso escaneado el código QR que encontrarán en los locales participantes, dejar sus datos de contacto y votar el local donde se encuentra.

Entre todos los clientes participantes se sortean 10 estuches de Manzanilla (compuesto por 4 icónicas manzanillas de la casa, un amplio recorrido por la crianza biológica, desde los cuatro hasta los ocho años de vejez), más regalo de una visita con cata a Bodegas Barbadillo. Además, todos los que participen en la promoción recibirán un vale de 2×1 en visitas a Bodegas Barbadillo.

Y para los locales participantes también hay premio, los tres establecimientos más votados recibirán un cuadro conmemorativo cada uno, además de un obsequio de Bodegas Barbadillo.

Este maridaje “Gastro&Wine”, auspiciado por Bodegas Barbadillo, tiene la finalidad de promover la cocina de cuaresma a través de un producto muy apreciado  en Sevilla por esta época, como es el bacalao, como integrante de tapas más representativas realizadas por los chefs de los establecimientos participantes.

Establecimientos participantes

Cada local estará perfectamente identificado con cartelería y displays con el nombre de la tapa, pegatinas de participación en la ruta y cubiteras de Barbadillo en la barra.

A continuación se muestra la lista de establecimientos de la II Ruta de la Tapa “Lo Mejor del Mar”, donde se podrá disfrutar de este singular maridaje de Bacalao y Barbadillo en Sevilla:

1.         Lonja de Barranco: Taco de bacalao sobre pisto de zanahorias.

2.         Casa de Gula: Confit de Bacalao en Primavera.

3.         Trastienda: Bacalao con salmorejo.

4.         Las Teresas: Bacalao con tomate.

5.         Atunna: Bacalao con algas fritas sobre rissoto de curri.

6.         Sal de Azahara: Bacalao en tempura con salsa miso y bonito seco.

7.         Casa Placido: Menudo de bacalao.

8.         Escaloná: Bacalao frito con mayonesa de ajos tostados.

9.         Casablanca: Menudo de bacalao.

10.       Spala Imagen: Bacalao a la sevillana con pisto.

11.       Restaurante El Atún: Pavia de bacalao.

12.       Chumbera: Bacalao Santa Catalina con una suave salsa de marisco.

13.       Gongora: Pavia de bacalao.

14.       Don Carlos: Bacalo con tomate.

15.       Fresquita: Bacalao con tomate.

16.       Donald: Calabacín relleno de bacalao y langostinos.

17.       Piletas: Cazuela de bacalao piletas.

18.       Hosteria Salas: Bacalao confitado glaseado con ali oli.

19.       Gorki: Pavia de bacalao acompañado de Mermelada de Tomate de Conil.

20.       Taberna Arenal: Bacalao a la plancha sobre tomate frito casero.

21.       Claveles: Potaje de bacalao.

22.       Alameda 5: Risotto de bacalao y parmesano con aceite verde.

23.       Rincón De Murillo: Bacalao confitado.

24.       Pando Cuna: Sopa de ajo con lascas de bacalao y huevo poche.

25.       Pando San Eloy: Sopa de ajo con lascas de bacalao y huevo poche.

26.       Bacalao: Tartar de bacalao.

27.       Columnas: Pavia de bacalao.

28.       Columnas Alameda: Bacalao Estilo Columnas.

29.       Gorda Delicias: Bacalao al carbón.

30.       Gorda Jardines: Bacalao con tomate.

31.       Manducare: Tosta de brandada de bacalao con pisto y mayonesa al pil pil.

32.       Cairo: Taquitos de bacalao con pimientos verdes y crocante de ajos.

33.       Barrabas: Bacalao con tomate.

34.       Bodeguita Antonio Romero Arfe: Pavía Bacalao

35.       Bodeguita Reyes Romero: Pavía Bacalao

36.       Malvaloca: Bacalao plancha con costra de pistacho y compota de tomate.

37.       Doña Encarna: Lomo de bacalao plancha con puré de Chirivia.

38.       Antonio Romero Origen: Montadito Bacalao.

39.       Pesquero Arenal: Bacalao en su máxima expresión.