● En enero, más que nunca, nos proponemos comer más saludable, pero nos cuesta mantener ese propósito a lo largo del año. ● Para intentar ser constantes, el nutricionista Pablo Ojeda ha elaborado este anuario junto a la empresa de kits de recetas para fomentar el uso de estos ingredientes a lo largo de 2024. ● El calendario está disponible para que los usuarios puedan tenerlo en su cocina y animarse a comer saludable y con productos de temporada de una forma sencilla con las recetas de HelloFresh.
Según el estudio realizado por HelloFresh sobre los hábitos culinarios de los españoles en 2023, el 93% de los encuestados consideraba como factor importante llevar una dieta variada y equilibrada. Ahora que 2024 ha echado a andar y que ya tenemos fijados nuestros propósitos, es un buen momento para abordar cómo podemos conseguirlos. Por esta razón, la empresa de kits de recetas HelloFresh ha elaborado, de la mano del nutricionista Pablo Ojeda, un completo calendario con productos de temporada recomendados para cada uno de los meses del año. El documento incluye el listado de los ingredientes con las propiedades de cada uno de ellos, sus beneficios principales y recomendaciones para su consumo.
Con esta iniciativa, HelloFresh y Pablo Ojeda quieren recordar la importancia de apostar por los productos de temporada, algo muy beneficioso, ya que nos permite comer variado y equilibrado, y, por supuesto, de una forma consciente, puesto que nos permite contar con productos de proximidad, algo que contribuye, además, a reducir nuestra huella de carbono. Además, la empresa de kits de recetas facilita que podamos encontrar opciones con estos ingredientes gracias a sus menús, para cuya elaboración siempre tienen en cuenta los productos de temporada.
El nutricionista Pablo Ojeda asegura: "los productos de temporada ofrecen multitud de ventajas cuando son añadidos a una dieta equilibrada. Mi objetivo a la hora de desarrollar este calendario ha sido compartir mi experiencia como nutricionista y divulgador gastronómico, invitando a probar tres productos de temporada procedentes de nuestro país para cada uno de los meses del año, los cuales ofrecen diferentes propiedades y beneficios.”. Además, el nutricionista recuerda: “Es importante señalar que dichos beneficios y propiedades pueden variar dependiendo de la preparación y la cantidad consumida. Siempre es recomendable consultar a un profesional de la salud o a un nutricionista para obtener una orientación personalizada sobre la inclusión de estos alimentos en tu dieta”.
A continuación, algunos de los productos de temporada recomendados por Pablo Ojeda junto con sus propiedades, beneficios y opciones de consumo:
- Durante el primer cuatrimestre del año, contamos, por ejemplo, con las naranjas en ENERO, con alto contenido en vitamina C para combatir los resfriados, y fuente de fibra para ayudar a contrarrestar los excesos de Navidad. recetas.
- O la ternera en MARZO, fuente de proteínas, hierro y zinc, que ayuda a promover el crecimiento muscular, a fortalecer el sistema inmunológico y mantener la salud ósea. Se puede cocinar a la parrilla, al horno, en guisos o como parte de platos salteados.
- En el segundo cuatrimestre, contamos con el tomate en JUNIOU, fuente de vitamina C, A, potasio y fibra, que puede ayudar a nuestro sistema inmunológico y a promover la salud digestiva y de nuestra pielsalsas, gazpachos, también en platos como guisos, sopas o asados.
- En el tercer cuatrimestre, coincidiendo con la vuelta alopcióndebido a su bajo índice glucémico, sándwiches. Como recomendación, es importante elegir panes de calidad, preferiblemente integrales o de granos enteros.
- Para cerrar el último cuatrimestre, DICIEMBRE nos trae un ingrediente habitual, como el Un producto bajo en grasas, rico en proteínas, vitamina B12, vitamina D, fósforo y yodo. Gracias a todo ello, promueve la salud cardiovascular, fortalece los huesos, mejora la función cerebral, ayuda a controlar la presión arterial y contribuye a la salud de la piel. Se puede consumir al horno, a la parrilla, en guisos, en ensaladas, en ceviche o en forma de filetes.
Cristina García Ferreira, chef y experta culinaria en HelloFresh asegura: “desde HelloFresh ponemos a disposición este calendario para animar a los usuarios a apostar por este tipo de productos locales a lo largo de todo el año. Cuando elaboramos los menús a incluir en los kits de recetas siempre buscamos incluir ingredientes de este tipo, ya que es algo que permite que comamos equilibrado y variado, con productos de calidad, sabrosos y nutritivos, de una forma muy sencilla”.
Descubre más productos de temporada, sus propiedades, beneficios y recetas para disfrutarlos en este enlace.
Para más información, visita www.hellofresh.es y www.hellofreshgroup.com.


