• Se acerca el día más importante de la Real Academia Española de Cine y desde Quesos TGT también queremos premiar a las mejores películas del cine, ¡pero con queso! • Te traemos nuestras recetas queseras de cine ganadoras, platos que se han convertido en un icono de las grandes películas de la historia, para que puedas hacer en casa.
Los premios Goya están a la vuelta de la esquina y es una ocasión perfecta para enumerar las películas que se han ganado el premio de cine de TGT… y nuestro corazón. Aquellas películas que indiscutiblemente nos han enamorado por su trama y actores, pero también por las recetas que aparecen en ellas. Muchas de estos platos se han convertido en un símbolo de identidad de algunas de las películas más aclamadas de todos los tiempos. ¿Quién no se acuerda del Big Kahuna de “Pulp Fiction”, de “Ratatouille” o del mítico sándwich de pastrami de “Cuando Harry encontró a Sally”? Asimismo, desde TGT otorgamos nuestros premios a las películas más queseras de los últimos tiempos, trayendo sus recetas definitivas para poder hacer en casa. ¿Empezamos?
Big Kahuna Burger, de Pulp Fiction, premio a la hamburguesa más sabrosa
La escena en la que Samuel L. Jackson disfrutaba tranquilamente de la hamburguesa Big Khauna es una de las escenas más icónicas de la película Pulp Fiction (1994). Aunque la cadena de restaurantes Big Kahuna no existe, su salto a la fama se dio por esta burger ficticia de Tarantino. Una sabrosa hamburguesa con un toque hawaiano, muy fácil de preparar. ¡No te pierdas este bocado de la pantalla!
Ingredientes:
- 130 gr de carne de ternera
- 50 gr de carne de cerdo
- 2 cucharadas de cebolla caramelizada
- 4 lonchas de bacon
- 2 pepinillos en vinagre
- 2 rodajas de piña natural
- 2 lonchas de queso La Bocatería Tierno de TGT
- Mostaza a la antigua
- Pan para hamburguesas
Elaboración:
Mezcla los dos tipos de carne, añadiendo la cebolla caramelizada y los pepinillos picados. Después sazonar el mix con sal y pimienta y dejar reposar en la nevera durante una hora. Tras reposar la mezcla, dar forma a las hamburguesas para que queden del tamaño del panecillo y cocinarlas a la plancha. A continuación, tostar los panecillos con la mantequilla, dorar las rodajas de piña y freír las lonchas de bacon en una sartén.
Una vez que este todo listo, montar la hamburguesa con estos ingredientes y añadir el queso La Bocateria Tierno de TGT, cuando esté todo aún caliente para que se deshaga y que quede jugoso. Una vez hecho esto, añadir el resto de los ingredientes fríos y a disfrutar de la hamburguesa que impresionó a Samuel L. Jackson.
El soufflé de queso de la icónica Sabrina, premio a la receta más elaborada
La clásica receta francesa es uno de los símbolos de Sabrina (1954). Con 2 nominaciones a los Oscars, es una de las comedias románticas más sofisticadas del cine clásico. En ella, Sabrina, protagonizada por la icónica Audrey Hepburn, aprende a cocinar uno de los platos más delicados de la cocina francesa, el soufflé de queso. Esto supone un antes y un después para la protagonista, pero a pesar de lo que pueda parecer es una receta muy sencilla con la que te puedes atrever perfectamente en casa con unos invitados de cine.
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla
- 20 gr de harina
- 3 huevos
- 200 ml leche
- 100 gr de queso Emmental Mon a Muu de TGT
- Nuez moscada
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Comenzar preparando una bechamel con una sartén a fuego bajo derritiendo la mantequilla. Después, añadir la harina y remover. A continuación, añadir la leche poco a poco removiendo bien para que no queden grumos, y añadir sal, pimienta negra y nuez moscada. Una vez que haya espesado un poco la masa, retirar la sartén del fuego y añadir las yemas de huevo, remover y poner a fuego bajo unos 2-3 minutos. Más tarde, añadir el queso y remover la masa otros 2-3 minutos y finalmente reservar.
En un recipiente batir las claras a punto de nieve y añadir la crema preparada. Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras y reservar. Engrasar el molde apto para el horno con un poco de mantequilla y añadir la mezcla que se ha preparado, dejando 2-3 dedos libres por encima para que el soufflé no desborde. Meter al horno 25 minutos y… ¡voilà! Disfruta de esta riquísima receta.
El Ratatouille de Disney Pixar, premio al plato más appétisant
Al igual que el nombre la película Ratatouille (2007), es la receta con la que el pequeño cocinero Remi encandila al exigente crítico gastronómico Antón Ego en la película de Pixar. Esta receta mundialmente conocida gracias a la película del mismo nombre es una especialidad culinaria de la región de la Provenza en Francia. Una receta fantástica, sana y muy fácil de preparar, con el que podrás sentirte un verdadero chef francés de la propia película.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 ajos
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 300 ml de tomate triturado
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 4 tomates de rama
- 75 gr Queso Emmental Mon a Muu de TGT
- 1 cucharadita de azúcar
- Un manojo de albahaca, tomillo y romero fresco
Elaboración:
Cortar y picar la cebolla y los pimientos a dados pequeños. Pelar y picar el ajo y reservar. Sofreír la cebolla y los pimientos en una sartén durante 10 minutos y cuando estén ligeramente dorados añadir el ajo. Dejar dorar 1 minuto y seguidamente añadir el tomate triturado. Poner una pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos. Finalizada la cocción, dividir de manera uniforme la salsa de tomate en 4 cocottes.
Cortar con la mandolina el calabacín, la berenjena y los tomates a rodajas muy finas. Cortar la cuña de queso a láminas finas y colocar las verduras y el queso Emmental de Mon a Muu de TGT en la cocotte en forma de espiral, alternando las distintas verduras y el queso. Empezar desde fuera y terminar en el centro. Añadir sal y pincela bien las verduras con aceite.
Hornear todo a 180oC durante 35- 40 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Mientras tanto, preparar el aliño mezclando en una batidora de mano el aceite, un diente de ajo picado, albahaca, romero y tomillo. Verterlo por encima de las cocottes justo antes de servir.
El sándwich de pastrami de “Cuando Harry encontró a Sally”, premio al bocadillo más sorprendente
El sándwich de pastrami ya era famoso en Nueva York antes de que grabaran la mítica película, “Cuando Harry encontró a Sally” (1989), pero su fama creció tras la emisión. La inolvidable escena sucede, cuando Harry y Sally discuten y, entre bocado y bocado de sándwich de pastrami, Sally comienza a fingir un estrepitoso orgasmo sin importarle quien le escucha. La escena termina cuando Sally regresa a su comida y una mujer cercana le dice al camarero: “Tomaré lo mismo que ella”. Pero sin tener que ir hasta Manhattan te traemos la icónica receta para que puedas disfrutar de un bocado desde tu casa. Así que… ¿tomarás lo mismo que ella?
Ingredientes:
· Chucrut fermentado
· 10 lonchas de pastrami
· ½ cebolla
· 2 cucharadas de mantequilla
· 2 lonchas de queso La Bocatería Semicurado de TGT
· 2 pepinillos
· 4 rebanadas de pan de masa madre
· 1 cucharada de mostaza
Elaboración:
Colocar las rebanadas de pan a la plancha y darles un par de vueltas y untar las rebanadas con mantequilla. A continuación, colocar el pastrami en la sartén y dale un par de vueltas. Realizar el mismo proceso con la cebolla y, una vez hecho esto, colocarlos sobre el pan para ir montando el sándwich y añadir dos cucharadas de mostaza.
Por otro lado, poner el chucrut fermentado en una sartén y cubrirlo con el queso La Bocatería Curado de TGT, hasta que se gratine. Una vez hecho esto, añadirlo al sándwich que ya montado. Para finalizar, cortar los pepinillos y añadirlos el sándwich. ¡A disfrutar al más puro estilo neoyorkino!
La pizza napolitana de “Come, reza, ama”, premio a la pizza más auténtica
“Estoy enamorada, tengo una relación con mi pizza” es la icónica frase de la inspiradora película “Come, reza, ama” (2010), en la que, tras varios fracasos sentimentales, Liz Gilbert (Julia Roberts) se embarca en un increíble viaje por Italia, Indonesia y Bali. Italia es el país que nos enseña comer porque ¿a quién no le enamora una deliciosa pizza napolitana? Desde Italia a la cocina de tu casa, come, reza, ama y cocina la mejor pizza napolitana. ¡Disfruta de un delicioso bocado de cine mientras te enamoras de tu pizza en cada mordisco!
Ingredientes:
- 160 ml de agua
- 10 g de levadura prensada fresca
- 10 g de miel
- 250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de queso Mozzarella Rallado de TGT
- 150 gr de tomate tamizado (passata)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 20 gr de aceite de oliva (y un poco más para engrasar la bandeja)
- Hojas de albahaca fresca
Elaboración
Para la masa: comenzar añadiendo al agua la levadura y la miel, y calentar 2 minutos a 38º. Seguido, añadir la harina y un poco de sal. Mezclar y amasar todos los ingredientes. Una vez hecho, hacer una bola con la masa, cubrirla con un paño y dejar que repose durante 30 minutos. Precalentar el horno a 250º o a la máxima temperatura que indique tu horno.
A continuación, colocar en un bol tomate, orégano, aceite y una cucharadita de sal, mezclar todos estos ingredientes y reservar. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, espolvorear la superficie de trabajo con harina y aplastar la masa para quitarle el aire. Con las manos, extender la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo.
Seguido, levantar la masa por los bordes y girarla para que la parte central quede más fina. Después, colocar la masa en una bandeja para pizza untada con aceite y extender el tomate preparado dejando libre un borde de 2 cm. Hornear directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C). A continuación, retirar la pizza del horno y repartir el queso Mozzarella Rallado de TGT por toda la superficie. Hornea nuevamente (250°C) hasta que el queso esté fundido. Retirar la pizza del horno y decorarla con hojas de albahaca fresca troceada a mano, cortada en porciones. ¡Y disfruta del auténtico sabor Napolitano de las películas!