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La gelateria Badiani calienta motores para Semana Santa: los productos de Pascua llegan a Barcelona

Con la llegada de la primavera empieza a respirarse un aire que augura una de las mejores temporadas para los más amantes del dulce: la Pascua. En Cataluña, la tradición da rienda suelta a la creatividad de muchos pasteleros con las Monas de Pascua, que destacan por su variedad y forma. Negocios gastronómicos artesanales, como la gelateria florentina Badiani, se suman a la oferta de nuevos productos durante esta temporada, como las Monas de Pascua. 

Badiani dará protagonismo a las Monas, un imprescindible de la Semana Santa en Cataluña. Para ello, contará una vez más con el maestro pastelero Albert Sánchez, ya galardonado previamente por algunas de sus creaciones, como las Cocas de Sant Joan o el Tortell de Reis. Las monas estarán disponibles a partir del viernes 17 de marzo y se deberán encargar con antelación y vía telefónica. El combo Pastisseria Joan x Badiani sigue siendo una de las colaboraciones estrella ofrecidas en la Ciudad Condal, esta vez con productos de Pascua. 

Como ya es habitual, Badiani no dejará de lado las costumbres italianas y añadirá a su gama de productos de Pascua tradicionales, como las Monas, un conjunto de dulces típicos florentinos para ofrecer de nuevo esta fusión catalano-italiana que tanto gusta. Por lo que, esta llegada del buen tiempo se podrá acompañar no solamente con los famosos gelatos de Badiani, sino también con Colombas italianas, un dulce típico de Semana Santa en Italia, elaborado con una esponjosa masa de levadura, mantequilla y huevos frescos que llegará directamente del laboratorio de Florencia. 

Estos son los nuevos productos que Badiani ofrecerá durante esta temporada:

  • Mona de Pascua de la Pastisseria Joan: La Mona de Pascua, elaborada a base de harina, azúcar, huevos y sal es un must para la Semana Santa. Para aquellos que quieran probar una Mona artesanal y elaborada por los mejores pasteleros, apostar por la de la Pastisseria Joan es una muy buena opción, ¡así que no te quedes sin la tuya y corre a encargar una! Estará disponible a partir del 17 de marzo y se deberá encargar con antelación y vía telefónica. 
  • Huevos de Pascua Semifríos: Badiani trae un conjunto de deliciosos huevos de Pascua semifríos, con auténtica cáscara de huevos de gallina por fuera y rellenos de cremoso mascarpone o semifrío de gianduia por dentro.
  • Colomba Clásica (750gr): La versión original de este dulce italiano se podrá disfrutar ahora en Barcelona: un masa esponjosa elaborada a base de levadura, mantequilla y huevos frescos. 
  • Colomba de chocolate negro (750gr): Para los chocolate lovers disfrutar de una colomba más acorde a sus gustos es ahora posible: llega la versión de la colomba, esta vez acompañada del más sabroso chocolate negro. 
  • Sabor Colomba: El tradicional gelato italiano, esta vez con sabor a Colomba, una ración doble de tradición italiana con un sabor dulce y único que podrás disfrutar en Badiani durante esta temporada. 

Más sobre Badiani

Los inicios de Badiani se remontan a 1932, cuando se inauguró la primera heladería de la compañía en Florencia. Tras su expansión a lo largo de todo el territorio italiano, en 1993, la familia Pomposi adquiere la cadena e inicia un plan de transformación orientado a reestructurar y ampliar los locales de venta y producción y a aumentar la gama de gelato y pasteles ofrecidos. El éxito de Badiani se consolida en 2015 cuando Paolo Pomposi se alza con el primer premio en el Gelato Festival celebrado en Londres. Tras esta victoria, Badiani realiza una firme apuesta por el mercado británico y en 2016 abre su primer local ubicado en el Mercato Metropolitano de la capital. En los años posteriores, la buena acogida de la heladería por parte del público británico consolida la presencia de Badiani en Londres, donde actualmente cuenta con 9 puntos de venta y el laboratorio de producción de gelato artesanal más relevante del país. En 2022 Badiani aterriza en España con la inauguración de un primer local en Barcelona.