Para hacerse con el galardón, los participantes debían superar tres retos. El primero de ellos, THE JOURNEY, consistió en presentar dos cócteles de autor: uno que representase a la Ciudad de México, en homenaje a la metrópoli donde se llevará a cabo la final internacional; y otro que describiera la historia de cada uno de los participantes de una forma original y clara.
Ser un buen bartender no consiste solamente en mezclar los ingredientes correctos. Es necesario conocer los destilados, sus propiedades y características. En el segundo reto, LIQUID MASTERY y SPEAK & SIP, se pusieron a prueba los conocimientos de los participantes. Tras una cata a ciegas, los bartenders tuvieron que identificar los destilados del portfolio de destilados premium de World Class y responder a 50 preguntas sobre los mismos.
Para el último reto, FAST & CURIOUS CHALLENGE, el jurado puso a prueba la rapidez y las habilidades de los participantes. Tuvieron que elaborar, al ritmo de la música, seis cócteles clásicos en tan solo ocho minutos. Para obtener puntos extras, los bartenders tenían la opción de cambiar uno de los cócteles por el contenido de una caja misteriosa con el que tendrían que crear un nuevo combinado.
La competencia de este año y el gran nivel expuesto por los participantes demostraron el crecimiento que tiene la alta coctelería en España. Todos los bartenders sorprendieron al jurado con originales propuestas. Los expertos dejaron claro que el ganador de esta edición tiene todo lo necesario para representar a España en la final mundial de la World Class Competition 2017.
World Class, la plataforma de Diageo Reserve que promueve e impulsa la cultura del cóctel alrededor del mundo, ha logrado a través de World Class Competition involucrar a más de 20.000 bartenders procedentes de los cinco continentes. Ya que además de buscar al mejor bartender del mundo, la competición en esencia es un programa único de formación y una herramienta reconocida internacionalmente que pone valor al arte de la coctelería y los profesionales que la hacen una tendencia creciente del mundo. En pocos años se ha logrado transformar, reinventar y elevar el arte de la coctelería al nivel de la alta cocina.
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