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Descubre las cinco recetas saludables para el menú perfecto y más sano de Semana Santa con MyRealFood


Torrijas 100% saludables, sin azúcar y sin freír, filloas de avena, potaje de vigilia, un riquísimo bacalao ajoarriero con un ligero toque picante y donuts veganos.

MyRealFood, la aplicación líder en España que ayuda a mejorar el estilo de vida mediante una dieta y alimentación saludable presenta cinco nuevas recetas para preparar un menú saludable con platos típicos de Semana Santa perfectos para estos días festivos de vacaciones. Desde las típicas torrijas, en esta ocasión sin azúcar y sin freír ¡100% saludables! donuts veganos, filloas de avena, un delicioso y sencillo potaje de vigilia en tan solo 20 minutos, un plato que no puede faltar en la mesa en Semana Santa y un riquísimo bacalao ajoarriero con un ligero toque picante.

TORRIJAS SIN AZUCAR Y SIN FREIR

https://receta.myrealfood.app/recipe/AZutDqym8Ca6P6cs7

Ingredientes (para 1 ración):

  • 1 huevo
  • Limón (100g)
  • Pan integral 100% de molde (100g)
  • Leche o bebida vegetal (100 ml)
  • Canela en polvo (5 cucharadas/50g)
  • 1 rama de canela (5g)
  • Aceite de oliva virgen extra (1 cucharada/5g)

Preparación:

1- Poner en un cazo la leche, junto con la canela en rama y la cáscara de un limón. Calentar hasta que empiece a hervir y apagar. Reservar para que se enfríe un poco.

2- Cortar las rebanadas del pan de molde integral en cuatro trozos para tener porciones más pequeñas.

3- Batir el huevo.

4- Una vez que la leche esté templada, mojar el pan en ella y sacarlos (no dejar mucho tiempo en remojo para que no se deshaga después).

5- Pasar el pan empapado en la leche por el huevo.

6- Hacer vuelta y vuelta a la plancha con un poquito de aceite.

7- Espolvorear canela una vez terminadas. Se puede echar un poco de la leche con canela y limón que haya sobrado sobre las torrijas para que estén más jugosas. ¡Ya disfrutar de unas torrijas saludables típicas de Semana Santa!

 DONUTS TORRIJA VEGANOS

https://receta.myrealfood.app/recipe/a431MVnEK5zreBS56

Ingredientes (para 5 raciones):

  • Harina de trigo sarraceno (100g)
  • Harina de avena sin gluten (/80g)
  • Bebida vegetal (1 vaso/400ml)
  • Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas/30g)
  • Levadura química en polvo (1 cucharada/5g)
  • Ralladura de naranja y limón (5g)
  • Canela en polvo (1 cucharada/3g)
  • Semillas de lino molidas (4 cucharadas/20g)

Preparación:

1- Primero infusionar la bebida vegetal para empapar después los donuts, mezclar 300ml de bebida vegetal con 1 rama de canela, la ralladura de naranja y limón, y una cucharada de pasta de dátil en una olla. Dejar cocinar durante 20 minutos a fuego medio sin dejar de mover.

2- Hacer los donuts, mezclar todos los ingredientes sobrantes menos las semillas de lino, añadir la masa a los moldes de donuts, meter en el horno precalentado a 180º unos 20/25 minutos. Sacar y dejar enfriar.

3- Cuando la bebida está ya infusionada y los donuts fríos, mojarlos por los lados a intervalos de 15 minutos. Mezclar las semillas de lino con un vaso de agua.

4- Bien empapados los donuts, pasar por la mezcla de las semillas de lino y hornear a unos 220º hasta que se doren (10/12 minutos). Acompañarlos con helado casero de plátano y canela.

FILLOAS DE AVENA

https://receta.myrealfood.app/recipe/qXowxpqYsMfKizCh8

Ingredientes (para 1 ración):

  • Leche desnatada 0% (50ml)
  • Huevo de gallina (1 unidad/50g)
  • Plátano (0,5 unidad/45g)
  • Fresa (3 unidades/45g)
  • Copos de avena (4 cucharadas/40g)
  • Levadura en polvo (1 cucharada/5g)
  • Realbutter (1 cucharada/5g)
  • Canela en polvo (1 cucharada/3g)

Preparación:

1- En el vaso de la batidora añadir el huevo, un chorrito de leche, las cuatro cucharadas de avena, la cucharadita de canela y la levadura en polvo y batir. Dejar reposar un par de minutos.

2- Picar las fresas y el plátano en rodajas finas y reservar.

3- Añadir dos gotitas de aceite a una sartén y hacer las filloas (creps). Con las filloas hechas, montar con la fruta dentro. Decorar con una cucharita de crema de avellanas o chocolate 85% derretido.

POTAJE DE VIGILIA

https://receta.myrealfood.app/recipe/U8sF8NXg8zGBanBNA

Ingredientes (para 4 raciones):

  • Garbanzos cocidos extra (400g)
  • Huevo de gallina (4 unidades/200g)
  • Espinacas (200g)
  • Migas de bacalao (1 paquete/200g)
  • Cebolla (1 unidad/50g)
  • Aceite de oliva virgen extra (1 cucharada/20g)
  • Ajo (1 unidad/3g)
  • Pimentón rojo de la vera (1 cucharada/3g)

Preparación:

Poner el aceite de oliva virgen extra, la cebolla troceada y el ajo, sofreír y una vez sofrito añadir el pimentón con cuidado para que no se queme. Añadir los garbanzos cocidos, las espinacas y el bacalao. Añadir el agua y cocinar durante 20 minutos y ya lo tenemos listo para servir en mesa.

BACALAO AJOARRIERO

https://receta.myrealfood.app/recipe/EyA9ksMxCrkzkfj97

Ingredientes (para 4 raciones):

  • Lomos de bacalao (600g)
  • Patata (200g)
  • Pimiento rojo (100g)
  • Cebolla dulce (50g)
  • Tomate natural triturado (50g)
  • Pimiento verde (50g)
  • Aceite de oliva virgen extra (1 cucharada/15g)
  • Ajo (3 unidades/9g)
  • Cayena (1 unidad/5g)

Preparación:

1- Laminar los dientes de ajo pelados y freír a fuego lento junto con la cayena en una sartén honda con el aceite de oliva virgen extra.

2- Cuando empiecen a coger color, añadir los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, tapar y mantener la cocción unos minutos hasta que la piel se pueda despegar fácilmente.

3- Retirar el pescado, separar las pieles y cortar el bacalao en trozos grandes. Reservar todo.

4- Picar los pimientos y la cebolla. Hacer un sofrito en la misma sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Rehogar durante diez minutos a fuego lento. 

5- Añadir tomate triturado, la patata pelada (previamente cascada con un cuchillo, para que suelte el almidón) las gambas, las pieles del bacalao y cubrir ligeramente con el agua sin llegar a sumergirlo.

6- Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer hasta que la patata esté tierna. Hay que tener cuidado con el agua e ir vigilando para que no se seque.

7- Retirar las pieles y añadir el bacalao troceado, el aceite con los ajos y la cayena. Dejar cocer unos minutos más removiendo de vez en cuando. Lo ideal es que quede jugoso, pero sin exceso de caldo. ¡Listo para servir!

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