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Viernes 17 de agosto de 2018
19/04/2018
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Rubaiyat abre su temporada de terraza con nuevos postres brasileños

 

Este oasis urbano, uno de los favoritos de los madrileños, reabre con el buen tiempo incorporando este año más guiños a sus raíces

La espectacular terraza de Rubaiyat, una de las mejores de Madrid, un oasis colonial junto a Alberto Alcocer, este año sabe diferente. El verano se acerca, su impresionante vegetación está a punto y nos recuerda, más que nunca, ese estilo tropical que remarca los orígenes del Grupo.

Sí, los sabores brasileños inundan la carta de Rubaiyat de cara al buen tiempo, especialmente en el apartado dulce. Su chef, Mariana Argeoli, respaldada por el célebre Daniel Redondo, cocinero ejecutivo, ha querido hacer un guiño a sus raíces y, clásicos aparte, incorpora pecaminosas delicias como la panna cotta con coulis de guayaba, la tartaleta de ganache de chocolate con helado de paçoca y el tan de moda açaí con banana caramelizada y farofa de anacardos.

En lo que a salado se refiere, las altas temperaturas demandan platos más frescos y también, en este sentido, hay dos ricas novedades en forma de capellini con setas salteadas, mantequilla de limón y aceite de trufa blanca y una ensalada de verano con hojas frescas, queso feta, granada, manzana verde, vinagreta de yogur y cacahuete caramelizado.

Rubaiyat no es solo carne, aunque las carnes de crianza propia provenientes de su hacienda brasileña sean lo más icónico, y por eso presenta también un lomo de bacalao cocido a baja temperatura con puré de garbanzo y vinagreta de pimientos. A sus cortes habituales en parrilla, como el baby o el queen beef, ahora sí, suman una imponente costilla de cerdo confitada con puré de patata y chucrut.

Además, y mientras esperas tu mesa, puedes deleitarte con uno de sus afamados combinados. Aparte de la icónica caipiriña, el cóctel Zombie Monkey o el Tiki Ruba son dos recién llegados a su consolidada carta de bebidas, con una presentación que no te dejará indiferente.

 

Con niños

Ir a Rubaiyat en familia es siempre una buena opción. Los talleres “Pequeño Chef” se celebraran desde ya cada dos domingos y son idóneos para que los peques de la casa hagan sus pinitos en la cocina. Tienen un coste de 15 € (IVA incluido) para los niños cuyas familias reserven además para comer ese día o de 30 € si tan solo desean asistir al curso.

 

Sobre Grupo Rubaiyat

La historia de la empresa como la conocemos hoy comienza en Brasil con el desembarco de Belarmino Fernández Iglesias, proveniente de una pequeña aldea de Galicia, en 1951. Antes de que entrara a formar parte en la sociedad responsable del primer restaurante, lavó platos y trabajó como maestro parrillero en A Cabana, el mejor local de Sao Paulo en la época.

Desde 1968, la familia también es propietaria de la Hacienda Rubaiyat, al sur del país, donde crían a las reses Brangus (mezcla de las Aberdeen Angus escocesas y las Brahman llegadas a América desde India) que han dado fama mundial a Rubaiyat. Sus pollos “Label Rouge” de origen francés y sus cochinillos también han contribuido a su reconocimiento. Todos los animales se crían en libertad, a base de una alimentación natural, y surten en exclusiva a todos los restaurantes del Grupo, aclamados por la crítica internacional como especialistas indiscutibles en el tratamiento y el corte de las distintas carnes. Grupo Rubaiyat es un verdadero referente en Brasil y en el mundo, también en Madrid, donde abrió sus puertas en 2006.

Desde ese año, también, la familia posee una bodega y una Fundación en Galicia, El Pazo de Rivas, un homenaje a los orígenes de Belarmino, quien comenzó trabajando aquí antes de partir a Brasil en su juventud. Mencía gallega, syrah y merlot acompañan a la perfección a las deliciosas carnes de Rubaiyat. La Fundación Belarmino Fernández Iglesias, con sede en el mismo pazo, tiene por actividad principal y prioritaria la formación profesional en las actividades de hostelería y turismo de los vecinos de la comarca de Sober.



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