Jurado de excepción
El jurado del II Concurso Mejor Panettone Artesano de España, presidido por el chef Giuseppe Piffaretti, autor del mejor panettone del mundo; ha estado formado por Pere Camps, presidente de la Comisión de la EPGB; por el ganador del último certamen, el chef Yann Duytsche, de la pastelería Dolç Par Yann Duytshche, de Sant Cugat; por el chef pastelero Ramón Morató, actual Director Creativo de la marca Cacao Barry; por José Romero, profesor de la Escuela de Pastelería de Barcelona; por el periodista y director de contenidos de Vilbo, Alberto Ruíz; por Quico Sosa, gerente de Sosa Ingredientes; y por la periodista especializada en gastronomía Carme Gasull. Por su parte, Rossend Guitart, gerente del Gremio de Pastelería de Barcelona, ha ejercido de secretario del jurado.
Todos ellos, desde las 10 de la mañana han ido valorando el aspecto (10 puntos); el corte (10 puntos); el olor (10 puntos); la textura; el alveolado (10 puntos) y el gusto (60 puntos) de los panettones presentados. Siguiendo las bases del concurso, cada pastelería participante ha entregado tres, todos ellos clásicos de frutas (limón/cedro, naranja y pasas).
El ganador del certamen, patrocinado por Sosa Ingredients, se ha dado a conocer a las 13h en una gala celebrada en la Escuela de Pastelería de Barcelona, donde se le ha hecho entrega del prestigioso trofeo del Concurso Mejor Panettone Artesano de España así como de un cheque de 2.000 euros.
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