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Más de un tercio de los españoles prepararía un menú vegetariano para la comida de Navidad

La Navidad ha sido siempre una época repleta de tradiciones y recetas que se han ido transmitiendo en las familias generación tras generación. Pero, ¿continúa siendo así hoy día? Según revela el estudio ‘Evolución de las comidas navideñas en España’ elaborado por Tulipán, aunque las tradiciones siguen teniendo peso, empiezan a aparecer nuevas tendencias como la alimentación vegetal, que cada vez gana más peso en la mesa navideña de los españoles. En concreto, el 34% de los encuestados apunta que les gustaría preparar un menú vegetariano en el futuro.

El estudio de la marca de margarina vegetal que lleva más 70 años acompañando a las familias, también revela que cuatro de cada diez españoles se muestran concienciados sobre la reducción de carne y afirman que debería disminuirse para ayudar a nuestra salud y a la del planeta. Asimismo, esta mayor concienciación también parece haber llegado a los ingredientes, ya que el 94% muestra preferencia porque sean naturales.

En lo que respecta al tipo de platos que suelen preparar, seis de cada diez españoles (60%) señalan que, aunque mantienen los platos más tradicionales, incluyen en sus menús algunas propuestas modernas.  Además, la mayoría (58%) afirma también que esas recetas más típicas son heredadas y que se conservan tras haber sido transmitidas entre las distintas generaciones de su familia.

Respecto a la compañía con la que compartir la comida este día tan señalado, el 92% sigue haciéndolo con su familia, frente a tan solo el 1% que se reúne con amigos. De hecho, entre las cosas que más gustan a los españoles de la Navidad son las reuniones con los familiares y seres queridos (70%), seguido del espíritu navideño (14,7%).

Galletas y bizcochos, roscón y turrón, los postres navideños más cocinados

En estas fechas de reuniones familiares, el 57% comenta que suele aprovechar las fiestas y los preparativos navideños para cocinar platos sencillos con los más pequeños de la casa. Una forma divertida de introducirlos en la cocina y en las tradiciones más típicas de nuestro país.

Los postres más cocinados en estos días son las galletas y los bizcochos (28%), seguidos muy de cerca por el tradicional roscón (27%), que gana cada vez más adeptos entre los españoles, y el turrón (21%).

En su afán por seguir acompañando a los españoles en estas fiestas tan señaladas, Tulipán te propone estas sencillas recetas de los dos postres más cocinados:

ROSCÓN DE REYES

GALLETITAS DE NAVIDAD