HOSTELERÍA #PORELCLIMA IMPULSA LA MEJORA DE LA GESTIÓN DE LOS RESIDUOS EN LA CIUDAD DE HARO
La conciencia medioambiental de la hostelería de Haro es más que notable. Muestra de ello es que 57 establecimientos -que suponen el 60% del total- se han adherido al unísono a Hostelería #PorElClima. Pero no se quedan aquí: el 95% de ellos ya ha implementado acciones para mejorar su consumo energético mediante la instalación de luces LED, mientras que el 100% trabaja con proveedores locales, lo que contribuye a disminuir las emisiones de CO2 derivadas del transporte de la materia prima con la que elaboran sus platos.
De forma previa a esta adhesión conjunta, desde esta plataforma se realizó un diagnóstico inicial que ha permitido detectar puntos de mejora, como la necesidad de reforzar la gestión de los residuos en la ciudad. En la actualidad, y aunque el 95% de los establecimientos adheridos separa los residuos, la escasez de contenedores impide un adecuado reciclaje.
Por ello, el Ayuntamiento de la localidad se ha sumando a este compromiso, promoviendo la colocación de nuevos contenedores de cartón y papel y vidrio en zonas con problemas de reciclaje. Además, añadirá contenedores de orgánico para facilitar el correcto reciclaje de este residuo y se valorará la posibilidad de habilitar otros puntos de separación de residuos en la ciudad.
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