. La multinacional española está presente en África con Jumbo, el “Avecrem africano”, ingrediente básico en las recetas tradicionales de más de 25 países de este Continente.
. Una iniciativa impulsada por la Universitat Autònoma de Barcelona y la Universidad José Eduardo dos Santos de Angola.
Poner toda la ciencia y el conocimiento al servicio de la sociedad es uno de los compromisos de Gallina Blanca Star (GBST) en todos y cada uno de los países en los que tienen presencia. Por eso, la multinacional española acaba de anunciar su participación en el proyecto de construcción de un centro tecnológico de formación en Alimentación en Huambo (Angola), una iniciativa impulsada por la Universitat Autònoma de Barcelona y la Universidad José Eduardo dos Santos (UJES) de Angola.
El grupo Gallina Blanca Star donará dos equipos, una caldera de vapor y una mezcladora, para la planta piloto que se está construyendo. Unas instalaciones con las que se quiere reforzar la relación entre el mundo universitario y el sector de la agroindustria, así como mejorar los conocimientos sobre alimentación y nutrición en Angola.
“Tenemos un fuerte compromiso y vinculación con África y es un orgullo participar en este proyecto en Angola, país con el que llevamos 15 años de estrecha colaboración creciente“, explica Jean Chris Lesbros, director general de GBST para África y Oriente Próximo. Jumbo, el “Avecrem africano” es uno de los productos de alimentación más queridos en el continente, habiéndose convertido en un ingrediente básico en todas las recetas tradicionales, está presente en 25 países africanos desde el año 1978. www.gallinablanca.es
Jumbo es mucho más que un saborizante forma parte de la variada gastronomía africana. Jumbo incorpora vitamina A, de la que es muy deficitaria la población africana. Una innovación impulsada en su día por el departamento de Investigación y Desarrollo de la Compañía Gallina Blanca Star en colaboración con la ONG Helen Keller..
Formación en alimentación en África
El proyecto en el que participa Gallina Blanca Star contempla la implantación de una planta de procesado de alimentos para la investigación y el desarrollo; una casa para acoger docentes y estudiantes extranjeros; así como formación en materia de tecnología de los alimentos. Las instalaciones dedicadas al sector agroalimentario comenzarán a funcionar el próximo marzo del año 2013. La iniciativa cuenta con la financiación de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID)
75 años innovando y revolucionando las cocinas españolas
Gallina Blanca celebra este año su 75 aniversario. Desde el lanzamiento de los primeros cubitos de caldo en 1937, Gallina Blanca forma parte de las cocinas españolas facilitando la vida diaria de millones de consumidores de este país. La innovación, la calidad y el compromiso con la salud de sus consumidores son las señas de identidad de sus productos. Por ello, Gallina Blanca es hoy una de las marcas referentes en la alimentación española.
La compañía forma parte del grupo internacional del sector de la alimentación Gallina Blanca Star y tuvo una facturación de 650 millones € en 2011. Hoy el Grupo tiene presencia en España, Italia, Holanda, Rusia y África a través de marcas como Gallina Blanca, Star, Jumbo o Grand’Italia.