Al día

En el Día de la Madre, sorpréndela con productos gourmet

Regalos gastronómicos y propuestas para celebrar en casa

El domingo 2 de mayo es el Día de la Madre, aunque de la madre son todos los días del año. Como siempre, cae en domingo, o sea una buena ocasión para celebrarlo por todo lo alto... o como nos dejen. En todo caso, sin salir de casa o saliendo lo mínimo. Pero no hay problema, en lugar de ir a un restaurante, como otros años, toca saborear el hogar, reunirse con los íntimos y, en todo caso, disfrutar.

Y esta vez se trata de descubrir el gourmet que llevamos dentro, aprovechar la gran oferta de take away y delivery que hay para muchos productos, la variedad de regalos gastro, y los menús que muchos restaurantes ofrecen para llevar a casa y no tener que cocinar o hacer lo menos posible. Ya vendrán otros tiempos más tranquilos en los que habrá más para elegir. En 2021 el Día de la Madre es de “hogar dulce hogar”.

Aquí te sugerimos más de una veintena de propuestas gourmet que hemos titulado con humor (que nunca falte pese a todo) y haciendo sencillos y modestos pareados, ya que estamos inspirados (¡ya ha salido otro!).

Si mamá es algo golosa

Dale esta cesta deliciosa

Si a mamá le gusta el chocolate y también le gusta compartir con los demás, éste es un buen regalo: Lote Tesoro, lo propone Chocolat Factory e incluye su Caja Surtido con variedad de chocolates y sabores: nueces de praliné de avellana de chocolate negro, leche y blanco, rocas de almendra caramelizada con chocolate con leche y negro, piel de naranja confitada bañada en chocolate negro, pastillas de chocolate negro, leche y blanco, almendras Marcona tostadas, bañadas en chocolate con leche y negro, crackanias tradicionales. 800gr., galleta sin gluten con la palabra MAMA, palitos de almendra caramelizada bañados en chocolate negro o chocolate con leche, almendra bañada en chocolate negro, surtido de trufas, piruleta con mensaje TE QUIERO MAMÁ y chocolatines en chocolate blanco y chocolate de fresa en forma de rosa, 50g. Cuesta 66,50€. Información y venta: tel.: 93 589 53 59 y https://www.chocolatfactory.com/

Déjate de recetas

Y pídete unas croquetas

La oferta de croquetas congeladas para preparar en casa cuando se quiera es enorme y la sabores distintos también. Unas de las mejores son las que preparan en CroquetasRicas y que envían sin romper la cadena de frío. Hay sabores de jamón, boletus, queso azul, bacalao, pollo etc. Unas de las más originales son las de puerro confitado, dátiles y zanahoria. El pack de 20 unidades cuesta 9,95. Hay un pack Capricho de 36 unidades por 19,90€ y un pack degustación con 60 croquetas, por 29€. Información y venta: tel.: 650 295 649 y https://www.croquetasricas.com/

No te compliques con nada

Pide hoy una buena mariscada

Una buena mariscada es una forma perfecta de celebración, pero no todo el mundo tiene la posibilidad de ir a la lonja o al mercado para elegir el mejor marisco, y menos en estos tiempos de confinamientos y limitaciones, pero afortunadamente existen fórmulas que permiten elegir el marisco deseado desde el teléfono o el ordenador y que esté al día siguiente en casa en perfecto estado, conservando la cadena de frío. Eso es lo que propone El Langostino de Sanlúcar: una mariscada a domicilio (y muchas otras cosas) que llega el día que pidas, en menos de 24 horas si es necesario, por la mañana antes de las 14:00 listo para comer, en nevera con hielo y el servicio Seur Frío. Por persona se suministran 100 gr. de gamba blanca de Huelva, 100 gr. de langostino de Sanlúcar, 100 gr. de cigalas de coral, y las mas exquisitas bocas y patas de cangrejo que has probado, 100 gr. de cada una. Y gratis el último gran vino de Barbadillo. Para dos personas, cuesta 69 €, para 6, 158 € y para familias numerosas, de 12 personas, 253 €, unos 20 € por persona. Información y venta: tel.: 680 744 221 y https://ellangostinodesanlucar.com/

Hoy tira de las reservas

Y disfruta buenas conservas

Las anchoas del Cantábrico de Conservas Nardín, son una de las semiconservas más apreciadas por su sabor y textura. En sus conservas, solo utilizan las anchoas de mayor calidad y mayor tamaño, la Engraulis Encrasicolus, compradas en la lonja de Getaria, directamente a los pescadores que las capturan en el Golfo de Vizcaya. Sus anchoas del Cantábrico son envasadas con aceite de oliva de la mayor calidad, para preservar todo su sabor hasta llegar a tu mesa. Además tienen otros productos, como bonito del norte, ventresca, boquerones en vinagre, ahumados de Getaria, etc. En su página web dan muchas ideas de recetas fáciles para hacer con conservas, como Ensalada de anchoas ahumadas con fresas; Espárragos a la flamenca con bonito del norte o Ensalada de queso fresco, tomate y anchoas del Cantábrico... El completísimo Lote surtido Conservas Cantábrico con 9 latas y frascos variados cuesta 45,70€. Información y venta: 943 86 11 50 y

https://www.conservasnardin.com/

Una tabla de embutidos

Para los cinco sentidos

Un regalo que nunca falla: jamón y embutidos, sobre todo si son de los mejores. Ibéricos Guillén es una empresa familiar ubicada en Guijuelo, en la que se continúa con la tradición en la elaboración de los más exquisitos productos ibéricos. Se ocupan de todo: desde las condiciones genéticas de los animales, su alimentación y cría hasta la elaboración y distribución final de los productos. Para el Día de la Madre o cualquier otra ocasión han preparado distintos packs surtidos que se disfrutan con los cinco sentidos. Por ejemplo el Lote do Gato, incluye Jamón de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica), Pieza Cular Chorizo y Salchichón de Cebo Ibérico. Peso: 8,5 KG y 1 Kg respectivamente. Todo por 245,00 €. Información y venta: tel.: 923 581 234 y https://www.ibericosguillen.com/

Si aún no te has decidido

¿Qué tal pedirte un cocido?

Recurrir a un buen cocido es una magnífica solución para celebrar el Día de la Madre sin ocuparse de la cocina y compartiendo uno de los platos más antiguos y típicos no solo de Madrid, sino de todas España. Y ya que hay que hacerlo, vale la pena confiar en el mejor, como el que ofrece La Gran Tasca desde 1942. Cuidan la tradición del buen hacer a fuego lento. Con su servicio a domicilio La Gran Tasca reúne felizmente la mejor gastronomía con las tendencias más actuales, como puede ser la creciente demanda de disfrutar de sus platos favoritos en casa. Además a los pedidos para recoger en el restaurante se les aplica un descuento del 20% sobre el importe total del pedido, y si se trata de que lo envíen a domicilio, el descuento aplicado es del 15%. El cocido completo cuesta 28,50 €, y también ofrecen otras especialidades suculentas como callos a la madrileña, bogavante con arroz caldoso, chipirones a la plancha o carne roja de cebón a la piedra. Información y venta: tel.: 915 34 46 34 https://lagrantasca.com/

Desayuna muy animada

Con una buena mermelada

Un desayuno con tostadas, mantequilla y mermelada es bueno para cada día del año, pero en el Día de la Madre hay que ser más original y probar con mermeladas especiales, como las que elabora Juliane en MerMelicias de Gredos. ¿Te animas? Hay mucho para elegir con sabores y mezclas insólitas como: Naranja con chocolate blanco; Frambuesa con cardamomo; Higo con avellanas; Naranja con mazapán... así hasta dos docenas de combinaciones a cual más sugestiva. La mayoría de ellas cuesta 4,50€, pero tienen lotes especiales, ideales para regalar, o su Cesta de desayuno para dos que incluye un buen café, unas galletas caseras ricas y, dos mermeladas mini, sabores a elegir por solo 9,50€. Información y venta: tel.: 615 293 999 y https://www.mermelicias.com/

Descansa mano sobre mano

Y encarga un cachopo asturiano

El cachopo, uno de los platos más típicos asturianos, se abre paso en Madrid y otros lugares, como hace mucho lo hizo la fabada. El restaurante Pancipelao en Vallecas propone el Mes del Cachopo hasta el domingo 9 de mayo. Su chef Pepe Filloa estrena seis versiones inéditas del plato asturiano como homenaje a otras tantas regiones de España, que puede alegrar los restaurantes madrileños esta primavera. Todos sus cachopos llevan una pieza de 250 gr de carne (solomillo, presa, lomo...) y llegan a pesar más de medio kilo. Crema de Cabrales, pimientos de Piquillo y de Padrón y patatas fritas componen las guarniciones. De postre, se recomienda filloa de crema con helado de vainilla, regada con miel de caña, y arroz con leche a la asturiana, recubierto de azúcar flameada, cocido a fuego lento durante dos horas. Como su célebre cocido y otros platos puede pedir a domicilio. Información y venta: tel.: 914777920 y https://pancipelao.com/

Regalo de parte del niño

Un vermut con Albariño

La celebración del Día de la Madre debe comenzar con un buen aperitivo. Para picar en estas página hay varias ideas: conservas, embutidos, quesos, mariscos... y para beber, nada con los vermuts St. Petroni, blanco y rojo, elaborados con uva albariño y botánicos y presentados en originales botellas con un diseño vintage y un logo en el que recupera un antiguo símbolo celta ligado al Camino de Santiago: la oca. Con la variedad de uva albariño como protagonista, este delicioso aperitivo mezcla los sabores de hierbas como el ajenjo, el laurel, la manzanilla, la menta o la hierba luisa y los de frutas como la naranja y el limón. Un acierto seguro. Información y venta: tel.: 676842320 y http://www.vermupetroni.com/

En medio de la sobremesa

Buen chocolate con fresa

En La Tienda del Chocolate tienen el regalo perfecto para la reina de la fiesta en el Día de la Madre, o al menos para la princesa. Productos elaborados siguiendo la tradición de los obradores antiguos, guirlache a la piedra, rocas de almendra, trufas y otras delicatessen. Entre sus especialidades están los productos elaborados a partir del chocolate que ellos hacen, combinados con distintas frutas. Frutas de Aragón, con su variedad tradicional, deliciosas guindas al licor, naranja con chocolate. Todo con un chocolate con un contenido de cacao del 60% mínimo. Sus maestros chocolateros elaboran productos hoy como antaño, con un marcado acento en el sabor y la tradición, su mejor hacer y la experiencia para obtener unos sabores que te llevarán a un tiempo en el que las cosas se hacían de forma más reposada. Para el Día de la Madre proponen una tableta de chocolate negro con el 70% de cacao y estuche con las mejores fresas bañadas en chocolate. Cuesta 5,99€. Información y venta: tel.: 976 772 040 y https://latiendadechocolate.es/

A la madre más hermosa

Esta cesta primorosa

Y nada mejor que llenarla con productos de León, no siempre bien conocidos pero deliciosos. La Tienda Online de León es la web donde podrás comprar una selección de productos de la máxima calidad al mejor precio, un gran escaparate en el que se concentra lo mejor de la gastronomía leonesa. Algunos de sus productos son ya bastante conocidos, sobre todo la cecina, el chorizo cular de León, el botillo... pero otros no los son tanto y vale la pena disfrutarlos, como la androlla (similar al botillo), el queso curado Los Payuelos y muchos más. Para el Día de la Madre una buena opción de regalo para disfrutar toda la familia es el espectacular lote Peña Ubiña, que contiene: Vino Tinto “Aprendiz” (75 cl), Vino Blanco “El Chuqueiro” (75 cl), Vino Rosado “Aprendiz” (75cl), Vino Tinto “Unculín” (75 cl), Chocolate de Astorga con leche (80gr), Chorizo de León Dulce (500 gr), Chorizo de León Picante (500 gr), Lomo Embuchado (850 gr), Hojaldres de Astorga (700 gr), Licor de Hierbas Tau (700 ml), Mantecadas de Astorga (300 gr), Palitos de Almendra (300 gr), Queso en cuña semicurado pata de mulo “La Paisana" (400 gr) y Salchichón de León (500 gr). Cuesta 110.65€. Información y venta: tel.: 653 997 191 y https://www.latiendaonlinedeleon.com/

Este es un consejo divino

Regala un libro y un vino

Se acaba de celebrar el Día del Libro y, aunque del libro y de la madre deben ser todos los días del año, la proximidad de fechas se lo ha puesto fácil a la Denominación de Origen Rueda para hacer una propuesta singular. Hay libros que se merecen un tiempo concreto, para saborearlos y deleitarnos en ellos, como si de vino se tratase. Por ello, proponen cinco vinos para acompañar los libros del momento. Son estos: “La Reina sola”, de Jorge Molist con Lagar del Rey de Bodegas Valdehermoso; “Llévame a casa” de Jesús Carrasco con Clavidor Parajes de Bodegas Vidal Soblechero; “Cómo evitar un desastre climático”, de Bill Gates con Dominio de Verderrubí de Bodegas Pita; “50 palos y sigo soñando” de Pau Donés con Edición Limitada Verdejo 2018 de Bodegas Ramón Bilbao y “Aquitania” de Eva García Sáenz de Urturi con el vino Rodriguez & Sanzo bajo velo de Rodriguez Sanzo. Información y venta: tel.: 983 868 248 https://www.dorueda.com/es/

La envidia de la vecina...

Croquetas de Oído Cocina

En Oído Cocina la web de venta directa al público y a profesionales, que dirige Cristina Comenge utilizan los mejores y más saludables ingredientes en la elaboración de sus croquetas. Ingredientes frescos y naturales que vienen de proveedores que, al igual que ellos, velan por la calidad y cuidan sus procesos productivos. Sus croquetas, que resultan perfecta para organizar una comida o cena familiar con algunas de sus 20 variedades de croquetas y otros aperitivos, han sido avaladas por críticos gastronómicos y galardonadas por el Instituto del Sabor y la Calidad de Bruselas. Resultan muy ligeras pues están rebozadas con panko que absorbe poca grasa y a su vez le aporta un crujiente espectacular. Las croquetas duran 15 meses en el congelador (-18ºC) y aguantan perfectas en fresco hasta 3 días en la nevera (0º a 4ºC). Su pack familiar con 20 unidades resulta perfecta para compartir. Información y venta: tel.: 670 802 399 y https://oidococinagourmet.com/

Si el vino es tu pasión

Aquí hay uno para cada ocasión

Bodegas De Alberto constituyen uno de los ejemplos más llamativos de preservación del legado de la producción vitivinícola tradicional. En pleno corazón de Castilla y León y de la DO Rueda, Bodegas De Alberto se sitúan en una antigua casa de labranza fundada por la Orden religiosa de los Dominicos en el siglo XVII. En esta bodega histórica, la familia Gutiérrez mantiene el arte de hacer vino, acumulando el saber hacer de varias generaciones e incorporando los más modernos sistemas de elaboración para satisfacer a unos clientes que hoy se reparten por todo el mundo. Para celebrar el Día de la Madre y varios más, ha lanzado una promoción especial con un ack de 6 botellas que incluye: De Alberto Ecológico Verdejo 2020, Finca Valdemoya Rosado 2020, De Alberto Fermentado en Barrica Verdejo 2018, De Alberto Sobre Lías Verdejo 2019, Selección Tempranillo Cabernet Sauvignon 2015 y Finca Valdemoya Frizzante Verdejo. Su precio es de 42,95€ pero para el Día de la Madre tienen un descuento del 20% y se queda en 34,36€, con gastos de envío gratis. Información y venta: tel.: 983 559 107 y https://www.dealberto.com/

Siempre se acierta con flores

Y mejor, de varios sabores

Regalar flores en el Día de la Madre es algo habitual, pero este año vamos de propuestas gourmet y, naturalmente, también hay ideas sabrosas con ellas. Como las que propone Bocaditos Dulces, especialistas en reportaría personalizada. Entre sus muchas y originales propuestas, para las madres han ideado lo que llaman Madre Naturaleza, una caja decorada con musgo y flores preservadas y tres cupcakes de sabores diferentes que van en maceta comestible de chocolate y están decorados con flores de crema de mantequilla de vainilla y flores de azúcar. El lote cuesta 19€. Información y venta: tel.: 695 155 845 y https://bocaditosdulces.com/

Además de darle besos,

Regala brandy con quesos

Brandy y queso, dos aliados perfectos con los que sorprender a tu madre de la mano de Carlos I & Formaje. Carlos I se alía con una de las queserías más importantes para ofrecer una experiencia gastronómica sin igual, un pack de maridaje y diferentes catas de brandy con quesos, dos opciones perfectas para regalar por el Día de la Madre. Además de las catas, Carlos I y Formaje se han unido para llevar esta experiencia gastronómica a los hogares a través de un pack especial que incluye una botella de Carlos I Pedro Ximénez y Queso Búcaro azul, una combinación sublime para el paladar. Un regalo para aquellas madres amantes de los espirituosos, del queso y de las nuevas experiencias y sabores. Su precio es de 45,50€. Información y venta: tel.: 900 525 814 y https://www.osborne.es/ Venta de quesos en Formaje: tel.: 919 20 90 73 y https://formaje.com/

Si cocinar te divierte

Hazlo con el mejor aceite

En principio la idea para este Día de la Madre es que ellas disfruten del día con la familia y no se tengan que preocupar de preparar las comida o la cena, pero para algunas no hay mejor manera de disfrutar que hacer su propia comida. Puesto a ello, lo ideal es emplear el mejor aceite. La clave de cualquier comida en casa es un buen aceite de oliva virgen extra, por eso regalarlo es una gran idea que beneficia a todos. Por segundo año consecutivo la Guía Flos Olei ha seleccionado Magnun Sess Premium como uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo. La impecable elaboración a base de aceitunas de cosecha temprana de este aove, su frutado intenso y su complejidad han seducido a un reputado panel de catadores. Algunos de sus lotes tienen descuento especial por el Día de la Madre. Información y venta: tel.: 910 586 574 y https://mgnss.com/

Disfrutar con buen talante

Esta barbacoa gigante

Para los entusiastas de la carne... y con buen saque y para una celebración en familia, Carnes Campo Natura es la solución. Ahí se puede comprar carne de cerdo, pollo, vacuno y cordero a domicilio al mejor precio que llegan a casa en perfectas condiciones, manteniendo la cadena de frío. Además de vender todo tipo de productos cárnicos preparan distintas lotes según para qué se quieran utilizar y asesoran sobre la mejor forma de usarlos en la cocina o al exterior. Uno de los más espectaculares, ideal para celebrar el Día de la Madre preparado con los mejores chuletones de la casa se denomina Lote BBQ Gourmet Especial y trae los mejores cárnicos de diferentes razas Premium: Chuletón Buey Retinto Extra Dry Aged; Chuletón de Vaca Angus; Chuletón de Simmental Alemana; Chuletón de Frisona Dry Aged; Chuletón vaca Cachena Dry Aged; Chuletón de búfalo. Cada pieza pesa aproximadamente un kilo, excepto el chuletón de Buey Retinto Extra Dry Aged, que pesa 1,7 kilos. Un total de casi siete kilos de la mejor carne, por 160€. Y de regalo te envían su deliciosa salsa artesana Mojo Picón, el complemento ideal para que disfrutes de este Lote de ensueño. Información y venta: tel.: 680 744 221 y https://carnescamponatura.com/

A la mejor madre del mundo

El mejor jamón... del mundo

Esta vez el pareado estaba fácil. Como fácil es disfrutar del jamón Cinco Jotas en los diferentes pack que se proponen para regalara el Día de la Madre o cualquier otro día. Porque madre no hay más que una, Cinco Jotas presenta una selección de lujo de sus mejores productos 100% ibéricos de bellota con los que sorprender a las reinas de la casa en su día más especial. Por ejemplo, el Tangram Box, un pack exclusivo convertido en cofre gourmet que contiene dos sobres de Jamón Cinco Jotas de 80 gr, dos sobres de presa ibérica de 80 gr y dos sobres de lomo ibérico de 80 gr, además del tradicional juego chino tangram de madera de bambú, un set de pinzas de bambú y dos servilletas de lino y algodón por 139€. Si prefieres algo más contundente el Maletín Celebración Cinco Jotas que incluye un Jamón Cinco Jotas de entre 6 y 7 kg, media caña de lomo tradicional Cinco Jotas y un cuchillo Arcos. Sale por 629€. Información y venta: tel.: 900 525 809 y https://www.cincojotas.es/

Un día en que se disfruta

Con aroma y sabor a trufa

Fruits de la Terra surge de la pasión y la dedicación a la trufa. Como maestros truferos, sus productos se elaboran solamente con ingredientes naturales y siempre libre de aditivos y conservantes para garantizar la máxima calidad. Tienen su propia plantación de trufa negra Tuber melanosporum Vittad, ya que disponen de una extensa plantación de carrascas y robles. Además son expertos recolectores de trufa fresca silvestre. Las posibilidades de la trufa son enormes como componente para elaborar cerveza, licor de crema, vodka, salsas, aderezos, conservas, queso, chocolate, miel... Para el Día de la Madre proponen un pack de delicias afrodisíacas que incluye licor de crema de trufa negra está elaborado con aguardiente de trufa y canela y se presenta en una botella de vidrio de 200 ml y una caja de bombones elaborados con chocolate con leche, pasta de avellana y trufa. Cuesta 14€. Información y venta: tel.: 685 795 613 y https://fruitsdelaterra.com/

Para cualquier ocasión

Estos pack degustación

Umai nace desde una mirada fresca e innovadora que busca reinterpretar y recuperar las tradiciones culinarias ancestrales propias del Mediterráneo. Se caracteriza por su sabor intenso y delicado con un toque de sofisticación que te llevarán a experimentar "El 5º sabor Umai". Para el Día de la Madre proponen varias opciones. Elige tu pack con los productos que más te gusten, y te ahorras un producto UMAI. Precio único 30, 50€ con los gastos de envió incluidos. Las mermeladas en tarro de cristal de 130 gr. y los patés en tarros de 106 gr.: Red City con el auténtico sabor del tomate deshidratado de forma artesanal y tradicional para paladares exigentes que desean una explosión de sabor única e irrepetible; Sweet Palermo con el premio del sabor del año, es el pimiento deshidratado más dulce que encontrarás para descubrir sabores sofisticados creando una alquimia perfecta de sensaciones inigualables; Notghost creado para paladares inquietos que desean probar sabores distintos, impactantes e inimaginables, compuesto por mermelada de pepino deshidratado, paté de berenjena y sobrasada vegana. Por último el Pack Rural, compuesto de sus mermeladas UMAI. Información y ventas: tel.: 636 964 981 y https://umaiquintosabor.com/

Pon un detalle muy bello

Con un buen vino gallego

Una celebración como el Día de la Madre, merece un buen vino... y no uno cualquiera. Te recomendamos uno que seguramente aún no has probado... y te lo has perdido. Se trata de Terras Mancas, combinación perfecta de cuatro tipos de uva. Estos vinos ofrecen la esencia de la tierra en la que han nacido, la misma en la que hace 800 años los monjes de Oseira plantaron sus cepas, y que por sus condiciones climáticas únicas da como resultado vinos llenos de matices, con un perfil fragante y de gran elegancia. Una identidad vinícola tan característica y majestuosa como los paisajes bañados por el Miño donde crecen las vides y la devoción por ellas. Con cuatro modalidades autóctonas de uva blanca, Treixadura, Albariño, Godello y Loureira, y un trabajo de producción dedicado y minucioso, consiguen la denominación de origen para estos vinos, y el prestigio para la marca Terras Mancas, que es hoy sinónimo de paladar genuino y buen hacer. Para regalo en el Día de la Madre o en cualquier otra ocasión, han preparado un estuche de madera con dos botellas al precio de 30€ y envío gratis en la península. Información y venta: tel.: 650 475 714 y http://adegaterrasmancas.com/