inicio
Sábado 24 de agosto de 2019
21/08/2019
preparar para imprimir

El Consorcio del Chorizo Español cierra el primer semestre de 2019 con más de un millón de kilos baj...

La Asociación prevé superar los 2,3 millones de kilos etiquetados a finales de año El Consorcio pub...

 El Consorcio del Chorizo Español, asociación voluntaria que agrupa a compañías del sector cárnico español, ha cerrado el primer semestre de 2019 con más de un millón de kilos etiquetados con el sello del CChE.   Asimismo, la Asociación espera superar, a finales de 2019, los 2,3 millones de kilos etiquetados y superar la exitosa cifra del pasado año. Actividad promocional El Consorcio del Chorizo Español continúa con la promoción del producto en mercados internacionales avalan...

20/08/2019
preparar para imprimir

EL VII Punto de encuentro AECOC contra el desperdicio alimentario analizará el papel de la tecnologí...

El congreso, que se celebrará el próximo 26 de septiembre en Madrid, presentará proyectos como Too G...

Reducir el desperdicio alimentario a la mitad. Ese fue uno de los compromisos que adquirieron los países miembros de las Naciones Unidas (ONU) en 2015, tras la aprobación de la Agenda 2030 para el desarrollo sostenible.  Un objetivo que exige de la colaboración público-privada  y para el que más de 500 compañías asociadas a AECOC trabajan desde su iniciativa “La Alimentación no tiene desperdicio”.   Dentro de las estrategias para atajar la pérdida, los proyectos innovadores...

20/08/2019
preparar para imprimir

El X Congreso Mundial del Jamón ya tiene programa social

El broche de oro del programa social será la cena de gala que tendrá lugar en el Hotel InterContinen...

 Madrid es una ciudad que ofrece múltiples posibilidades y planes tanto culturales como de ocio. Por ello, el Comité Organizador del X Congreso Mundial del Jamón ha elaborado un programa social para los días 17, 18 y 19 de septiembre, en el cual se realizarán excursiones y visitas guiadas por sus rincones y museos más emblemáticos destinadas a todas aquellas personas que acompañen a un congresista pero que no deseen quedarse los tres días en el congreso.  El programa social dará com...

13/08/2019
preparar para imprimir

Los hogares españoles consumen al año 133.134 toneladas de helados, el 58,7% en verano

Según datos de consumo alimentario de 2018

El incremento de las temperaturas en los meses de verano propicia un mayor consumo de productos como helados y bebidas refrescantes. Aunque los hogares españoles consumen helado durante todo el año (un 0,46% del volumen total de la cesta alimentaria), en los meses de junio, julio y agosto se concentra un 58,7% de las compras totales de estos productos. Según datos de consumo alimentario del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en 2018 los españoles consumieron algo más de 133.134 toneladas de helados, de las que 78.133 corresponden a los...

12/08/2019
preparar para imprimir

El sector cárnico, comprometido con una producción sostenible y una alimentación variada y equilibra...

El Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático de la ONU recomienda apostar a niv...

El sector cárnico español se reafirma en su compromiso con la mejora del medio ambiente, la reducción de los gases de efecto invernadero y la seguridad y calidad de sus producciones, a la vez que sigue trabajando por una alimentación variada y equilibrada, en el marco de la Dieta Mediterránea, que incluye todos los grupos de alimentos en las pautas de consumo saludable recomendadas por la comunidad científica. Tras la publicación del informe “El cambio climático y la tierra” elaborado por el ...

« Página 2 de 974 »
BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Actualidad". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: