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En Semana Santa, las mejores torrijas se disfrutan en los restaurantes Cinco Jotas

Por primera vez, Cinco Jotas revela la receta original de la torrija, el postre estrella en la carta de sus restaurantes

La Pascua es una fecha de gran tradición gastronómica en nuestro país. Durante siglos, las familias se han reunido para celebrarla juntos y elaborar algunos de los platos más típicos y sabrosos de la cocina española. Uno de ellos es, sin duda, la torrija, un postre estrella en estas fechas señaladas que nunca pasa de moda.

Las primeras referencias a las torrijas se remontan a finales del siglo XV, cuando comenzaron a elaborarse en conventos y palacios para aprovechar el pan sobrante de la vigilia y se llamaban torrejas. Hoy en día siguen siendo la receta más buscada en internet y un postre genuinamente familiar que disfrutar en esos días de vacaciones en casa, con abuelos, padres y tíos. Las torrijas son un must que se repite cada año y en los restaurantes Cinco Jotas de Madrid, Barcelona y Sevilla se han convertido en un clásico que puede disfrutarse durante todo el año.

Por ello y, si no puedes viajar a estas ciudades e ir a probarlas in situ en sus restaurantes, Cinco Jotas desvela su receta original para elaborar en casa y sorprender a los seres queridos. 

Torrija caramelizada con helado de leche merengada

Ingredientes (11pax):

Para la torrija:

400gr de pan brioche

200 gr de nata

200 gr de leche

1 gr de vainilla

200 gr de yema pasteurizada

100 gr de azúcar

 

Para caramelizar:

40 gr de azúcar

20 gr de mantequilla

 

Emplatado:

Torrija

40 gr de helado de leche merengada

10 gr de frambuesas

1 flor comestible

 

Preparación paso a paso:

Pondremos la leche con la nata y la vainilla a infusionar, y, una vez terminado, mezclaremos con la yema y el azúcar y pondremos el contenido en un recipiente con las rebanadas de brioche para que empapen.

A continuación, se coloca la rebanada empapada en una sartén antiadherente con azúcar a fundir, agregando la mantequilla y caramelizando por ambas caras la torrija.

Emplataremos junto a una bola de helado de leche merengada.

 

CINCO JOTAS: UN TESORO DE NUESTRO PATRIMONIO

Cinco Jotas es la marca legendaria con más de 140 años de experiencia, que produce el mejor y más exclusivo Jamón de Bellota 100% Ibérico.

Su leyenda nace en 1879 en Jabugo, un lugar privilegiado ubicado en el Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarado Reserva de la Biosfera. Este singular pueblo posee un microclima único para la elaboración de este excepcional producto. La naturaleza le ofrece, además, la existencia de una raza autóctona de la Península Ibérica única en el mundo: el Cerdo 100% Ibérico, del que Cinco Jotas ha conservado la pureza racial, preservando además el ecosistema natural en el que éste se desarrolla: Las Dehesas del Suroeste Peninsular. Por ello, la marca destina cada año parte de sus beneficios a la conservación de este ecosistema único, además de colaborar con entidades, universidades e institutos de investigación para defender los entornos naturales destinados a la explotación ganadera sostenible de las especies autóctonas de la región. Los cerdos 100% Ibéricos de Cinco Jotas, criados en libertad en las dehesas, se alimenta de bellotas en la época de montanera, lo que aporta el excelente sabor y aroma a los diferentes productos elaborados a partir de su carne y los hacen idóneos para llevar a cabo una dieta saludable.

Fiel a una tradición ancestral la marca ha sabido conservar oficios que, generación tras generación, han aportado su experiencia y conocimientos creando piezas realmente únicas, cuidadas de forma individualizada y artesanal.

Convertido en un excelente producto gourmet, nuestro Jamón de Bellota 100% Ibérico es hoy un auténtico Tesoro de Nuestro Patrimonio que está presente en los mejores restaurantes, puntos de venta de más de 35 países alrededor del mundo, y es partner oficial de la prestigiosa lista culinaria The World’s 50 Best Restaurants.

 

RESTAURANTES CINCO JOTAS EN ESPAÑA

CINCO JOTAS MADRID

JORGE JUAN.

Callejón de Puigcerdá s/n

91 575 41 25

PADRE DAMIAN

Calle Padre Damián 42

91 350 31 73

SERRANO

Calle Serrano 118

91 563 27 10

 

CINCO JOTAS BARCELONA.

RAMBLA

Rambla de Catalunya, 91-93

934 87 89 42

 

CINCO JOTAS SEVILLA

ARFE

Calle Castelar 1