Al día

Los «Sabores de la provincia de Sevilla» seducirán los paladares madrileños del 13 al 16 de septiembre

La Asociación de productores de vinos y licores de la provincia de Sevilla con el patrocinio de la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, organiza en Madrid la primera edición de la semana de «Sabores de la provincia de Sevilla» del 13 al 16 de septiembre. Una acción que acogerá a los sectores relacionados con el turismo, el vino y la gastronomía.

Durante los cuatro días se impartirá al público profesional de Madrid numerosos showrooms, clases magistrales y menús-maridaje elaborados a partir de productos agroalimentarios sevillanos. Con ello, organizador y patrocinador pretenden alcanzar los objetivos de potenciar la marca «Sabores de la provincia de Sevilla», promover los productos agroalimentarios amparados en ella (que incluye vinos y licores) y dinamizar la oferta enológica, gastronómica y turística de la provincia.

Las jornadas se iniciarán con la presentación oficial a los medios de comunicación madrileños en el céntrico Hotel Casa Suecia. Este acto contará con las intervenciones de D. Amador Sánchez Martín – gerente de Prodetur; D. Rafael Salado – presidente de la Asociación de productores de vinos y licores de la provincia de Sevilla, D. Manuel Cornax Campa – presidente de la Asociación de hoteles de Sevilla y provincia; D. Manuel Castilla – gerente de la Asociación de hostelería de Sevilla y provincia y, por último, D. Jose Luis Inarejos, presidente de la Asociación de cocineros y reposteros de Madrid (ACYRE Madrid).

Las mañanas y las tardes estarán ocupadas por demostraciones y degustaciones destinadas a los profesionales de distintas asociaciones madrileñas y contarán con la presencia de importantes asociaciones sevillanas relacionadas con el turismo, la gastronomía, el vino y la coctelería. Para enriquecer estos encuentros, se contará con el enocomunicador Fran León, Salvador Velázquez y Juan Rodríguez – presidente y secretario de la Asociación de barman de Andalucía occidental respectivamente y Juanma Muñoz, chef de Restaurante – Taberna La Malaje.

Por último, Manuel Urbano, socio-propietario y chef de Restaurante – Taberna La Malaje (Pl. de la Paja, 10) junto al ya citado Juanma Muñoz, demostrarán su particular formar de entender la cocina «mirando al sur» a través de los productos de «Sabores de la provincia de Sevilla». Los almuerzos y cenas organizados estarán orientados a demostrar la aplicación práctica de los productos participantes, así como a comprobar su versatilidad y degustar la esencia de los alimentos, vinos y licores amparados bajo la marca «Sabores de la provincia de Sevilla».

Los madrileños podrán disfrutar de los menús-maridaje a un precio de 40€ los días martes 14 y miércoles 15 de septiembre a las 21:30 horas. Más información sobre la experiencia gastronómica y reservas en eventos@aliciagastromkt.com. Plazas limitadas.

Sobre Asociación de productores de vinos y licores de la provincia de Sevilla

Asociación constituida en el año 2011 que nació con los objetivos de:

• Aunar esfuerzos y poner en valor los vinos y licores de Sevilla, dos productos fundamentales en la gastronomía de la provincia,

• Y reforzar el papel de las comarcas vinícolas de la Sevilla, que ha tenido históricamente una gran importancia y que los vinos y licores de este territorio sean un producto conocido y solicitado.


Sobre Prodetur

Prodetur es una sociedad instrumental de la Diputación de Sevilla que tiene como objetivos la innovación, la promoción y el desarrollo económico local en la Provincia de Sevilla. Sus ejes de actuación son:

• El Turismo,
• el Apoyo a Entidades Públicas Locales,
• el Fomento del Empleo y el Apoyo al Tejido Empresarial Sevillano: desempleados, emprendedores y PYMEs,
• y la promoción y sensibilización: en tecnologías de la información y la comunicación, y en eficiencia y sostenibilidad medioambiental relacionadas con el sector energético.


Colaboradores

• Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia.
• Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia.
• Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo.
• Asociación de Barman de Andalucía Occidental.
• Asociación Andaluza del Vino.
• Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino.
• Asociación de Sumilleres Profesionales de Madrid.
• Escuela Española de Cata.
• EURO-TOQUES Comunidad Europea de Cocineros.
• ACYRE Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid.
• Restaurante – Taberna La Malaje (Madrid).

Empresas presentes amparadas bajo la marca Sabores de la provincia de Sevilla

• Aceites Soberbio
• Alameña
• Arrozua
• Basilippo
• Beremot
• Bodegas Alcaria
• Bodegas Blanca Parejo
• Bodegas Colonias de Galeón
• Bodegas F. Salado
• Bodegas Fuente Reina
• Bodegas González Palacios
• Bodegas Halcón
• Bodegas la Margarita
• Bodegas Tierra Savia
• Carnicería Manoli
• Casa Cruz
• Cerveza Artesanal 8 Huellas
• Cooperativa de las Nives
• CorSevilla
• Destilería de Constantina
• Destilería La Violetera
• El Bodegón de Estepa
• Embutidos el Romeral
• Frutos Secos San Blas
• Hnos. Portillo
• IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal
• Inés Rosales
• Loromiel
• Majao
• Norte Caza
• Obando Panadería
• Puerto de Indias
• Quesos Corral
• Tierra Palaciega
• Vermut Florum