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Rougié presentará sus Fondos y Salsas en el Salón de Gourmets

Mostrará sus más recientes novedades con demostraciones y degustaciones in situ

El recinto ferial IFEMA de Marid acoge del 24 al 27 de abril la trigésima primera edición del Salón de Gourmets, la Feria Internacional de la Alimentación y Bebidas de calidad en la que un año más estará presente la firma gala Rougié.

El Salón de Gourmets ha evolucionado con el paso de los años hasta conseguir un carácter internacional con más de 1.500 expositores y 37.000 productos expuestos en la última edición, en la que según fuentes oficiales acudieron cerca de 85.000 visitantes con más de un millar de medios de comunicación acreditados. El evento se complementa con diversas Catas, Concursos y Campeonatos de diversa índole alrededor de las principales novedades del mercado y para conocer en profundidad los productos allí mostrados. Se calcula que en sus cerca de 22.000 metros cuadrados de exposición se generaron el pasado curso un total de 174 millones de euros en volumen de negocio tanto directo como indirecto.

Más información en: www.gourmets.net

Se estima que en la presente edición cuente con la presencia de más de 85000 visitantes profesionales, con más de 1.500 empresas expositoras y 37.000 productos presentados de todo el mundo, de los cuales más de un millar eran novedades.

Entre las novedades con las que Rougié se presentará en el Salón de Gourmets se encontrarán sus Fondos y Salsas Rougié un producto cuyo con un modelo de elaboración revolucionario, que obtuvo que llamó la atención  en la pasada feria Internacional Sirha de Lyon donde recibió un premio por su “formato innovador y tecnología avanzada”.

Entre las novedades con las que Rougié se presentará en el Salón de Gourmets se encontrarán sus Fondos y Salsas Rougié un producto cuyo con un modelo de elaboración revolucionario, que obtuvo que llamó la atención en la pasada feria Internacional Sirha de Lyon donde recibió un premio por su “formato innovador y tecnología avanzada”.

Los Fondos y Salsas Rougié son congelados criogénicamente, sin ningún tipo de aditivos o cocción previa, para preservar las propiedades organolépticas de los productos. Todo un producto imprescindible para las creaciones culinarias de los chefs más exigentes.

La casa francesa mostrará en la Feria sus más recientes novedades lanzadas al mercado, entre llas el Bloc de Foie Gras de Oca con vino de Sauternes”,  un exquisito manjar que fusiona la mejor calidad del foie gras de oca producido en la región del Périgord junto con el vino Sauternes, elaborado en la región homónima francesa, dentro de la región vinícola de Burdeos; los “Escalopes de Foie gras de Corte oblicuo”, con su apariencia visual más atractiva, generosa y presentación mucho más homogénea, conservando toda la calidad de los ya reconocidos Escalopes Rougié; los “Dados de Bloc de Foie gras de Pato Ultracongelados”, que surgen como respuesta a las necesidades de un sector en continua evolución y que se presenta como ideal para satisfacer las necesidades de disponer de una materia prima de calidad, de fácil utilización, que permite una total libertad para su tratamiento y que supone un ahorro considerable de tiempo para los profesionales; así como las terrinas de “Pato & Glaseado de Puerro y Pato, verduras y glaseado de pimienta”, entre otros productos.

Rougié estará ubicada en el Pabellón 4 en el stand 4J02.

(http://www.salondegourmets.com/salondeGourmets2017/es/Company/Details/1076431

Los chefs ofrecerán para degustación composiciones gastronómicas

Demostraciones y aplicaciones prácticas

Los consejeros culinarios Rougié en España realizaran diversas demostraciones in situ con las diferentes líneas de producto. Dentro de la de la gama de productos ultracongelados de Foie Gras, de fácil utilización, que garantizan la mejor calidad del mercado y que permiten un control total de los costes por ración, expondrán, entre otros, lo amplia variedad Escalopes.

Los chefs ofrecerán para degustación composiciones gastronómicas elaboradoras con, entre otros, la Carne de Confit de Pato Desmenuzada un producto ideal para profesionales de los canales de la Hostelería, Restauración y el Catering, procedente de los mejores patos criados por la firma francesa en sus instalaciones; la Ganache de Foie Gras, referencia idónea por su fácil utilización y libertad de personalización como relleno de un pan o de un milhojas, para relleno de buñuelos, en tostadas o a modo de cóctel servido en vasitos sobre una base de verduras o de mariscos; el Foie Gras Desvenado en placa de 4 kilogramos, ideal para la elaboración de mi-cuit casero; y Las Ficelles o Barras de Foie Gras ideales para todo tipo de eventos familiares, bodas, bautizos, comuniones e, incluso, para todo tipo de banquetes y/o celebraciones.

 

Rougié, empresa fundada en 1875 en la localidad francesa de Cahors, prosigue con su expansión internacional con el lanzamiento de nuevos productos siguiendo bajo sus principios fundacionales de elaboración de productos de la más alta calidad. La empresa, dirigida primero por Léonce Rougié y más tarde por su hijo, Jean Rougié, goza cada vez de mejor reputación hasta alcanzar su prestigio internacional en los años 50. La incansable búsqueda de la perfección de sus métodos de trabajo y de sus recetas le ha llevado a erigirse en emblema del buen gusto francés. Sus foies gras y sus trufas se sirven hoy en las mesas más prestigiosas del mundo. Rougié está presente en los palacios, en los mejores restaurantes, en las boutiques de lujo y en las compañías aéreas de 120 países de los 5 continentes.

www.rougie.es