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EL RESTAURANTE MEXICANO JERÓNIMO PRESENTA SU MENÚ ESPECIAL DEL DÍA DE MUERTOS

Con una selección de cuatro platos fuera de carta, el restaurante del hotel The Madrid EDITION rinde homenaje a uno de los festejos más importantes de México

El Día de Muertos es una de las fechas más señaladas en el calendario cultural mexicano, siendo el momento en el que se recuerda con nostalgia y felicidad a los sus seres queridos. Cocinar sus platos favoritos, construirles un altar que una su mundo con el de los vivos u ofrecerles sus caprichos más personales, son tan solo algunos de los homenajes que se llevan a cabo durante esta tradición. Es por ello por lo que en el restaurante mexicano Jerónimo, dentro del hotel The Madrid EDITION, ha confeccionado una selección de platos fuera de carta – disponible en horario de comidas y cenas el día 31 de octubre y 1 de noviembre– que incluye a algunos de los platos típicos que presiden las mesas mexicanas en estas fechas tan especiales.

El equipo del restaurante Jerónimo ha incorporado a su propuesta habitual platos como un tiradito de pulpo y recado negro con vinagreta de habanero quemado. Una elaboración que se sirve en las costas y playas mexicanas durante todo el año y que se ha versionado para representar el luto con el intenso color del recado negro yucateco –una pasta de chiles y especias quemadas hasta convertirse en cenizas–, utilizado en península de Yucatán para el relleno de tamales y sopas. Los tamales son otro de los platos que siempre acompañan las celebraciones en familia, por lo que Jerónimo ha creado un tamal de plátano –típico de la zona de Riviera Nayarit– macho maduro, hecho con masa de maíz, chintextle, Cebreiro y crème fraîche. Las tlayudas, las tostadas de maíz –generalmente preparadas con carne, queso y cocinadas al carbón se combinan con sikil pak, verdolagas y calabaza amarilla de temporada, una hortaliza comúnmente consumida durante esta época.

También hace acto de presencia un mixiote –la piel que cubre la penca del maguey usada para enrollar y cocinar al vapor preparaciones de carne– de nopales, hongos y cordero, cocinado con una mezcla de chile guajillo y pasilla, pulque y especias. Un plato muy tradicional del centro del país y que se prepara durante diferentes festividade y que tiene su origen en Mayas, Aztecas y los Otomís.

Todo ello se complementa con un cuidado programa de bebidas, donde mezcales y tequilas cobran especial protagonismo en una carta que cuenta con una selección de originales Margaritas. La barra de Jerónimo se convierte em el punto de encuentro para huéspedes y locales que buscan disfrutar de una coctelería única, auténtica y sobre todo, divertida, donde las referencias exclusivas y las combinaciones insospechadas invitan a descubrir una propuesta nueva
sin precedentes em la capital, y perfectas para brindar en ocasiones especiales como el Día de Muertos.

Entre ellas, se encuentra la elaborada con manzanilla y curaçao; la de tequila y habanero; o la de mezcal. También hay lugar para degustaciones de mezcal y agaves –maridados con encurtidos de la casa y sal de gusano de maguey– o impecables cocteles de autor: como la Sangría Madre, el Maguey Sour o la Piñata.

Restaurante Jerónimo. The Madrid EDITION.
Plaza de las Descalzas, 2
Madrid, España 29013
Reservas: +34 91 9545 420 | jeronimo@editionhotels.com

HORARIOS
Desayuno: 7:00 hrs - 11:00 hrs
Almuerzo: 13:00 hrs - 16:30 hrs
Cena: 19:00 hrs - 00:00 hrs

Para consultas sobre el hotel: +34 91 9545 420 o el teléfono gratuito +1 402 390 1647 |info.mad@editionhotels.com