Al día

Prepara un snack saludable y chic: Tartaletas de mango veganas


INGREDIENTES:

• 150 gr de copos de avena
• 2 vainas de cardamomo
• 100 gr de harina de almendra
• 80 gr de dátiles desecados
• 85 g de mantequilla vegetal, cortada en pequeños cubos
• 1 limón, rallado
• Una pizca de sal
• 50 ml de agua
• 5 cucharadas de harina de espelta
• 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
• 1 mango, en rodajas
• 600 ml de Coco Start Mango de Abbot Kinney’sTambién necesitarás: 6 moldes de tartaletas, un rodillo, un procesador de alimentos o
licuadora.


PREPARACIÓN:

1. Introduce los copos de avena en el procesador de alimentos y tritúralos hasta que se conviertan en harina.

2. Aplasta ligeramente el cardamomo y añade sus semillas a la harina de avena junto con el resto de los ingredientes para la masa: la harina de almendra, dátiles, mantequilla vegetal, la ralladura de limón, sal, agua, harina de espelta. Remueve hasta que todo esté bien mezclado.

3. Precalienta el horno a 175ºC.

4. Engrasa las latas de tartaletas con el aceite de coco.

5. Espolvorea con un poco de harina el rodillo y la superficie que vas a usar para extender la masa.

6. Saca la masa del procesador de alimentos y haz una bola entre tus manos. Extiende la masa uniformemente con el rodillo y con un molde de tartaletas cortar la masa. Probablemente podrás cortar dos o tres tartaletas para el primer lote. Repite los pasos 4 y 5 hasta que tengas 6 tartaletas.

7. Hornea las tartaletas durante 35-40 minutos, hasta que estén doradas. Deja que se enfríen durante al menos 20 minutos.

8. Asegúrate de que el Coco Start Mango de Abbot Kinney’s esté frío, ponlo encima de las tartaletas y adórnalas con unas rebanadas de mango fresco.

¡Que aproveche!

Abbot Kinney’s ha iniciado la etiqueta “Good Food Tastes Better”, junto con un equipo de expertos buscan despertar en la población la curiosidad por la buena comida. Exploran en distintos posts y artículos lo que significa la “buena comida” o “comida real” y qué calificaciones debe cumplir, tanto desde el punto de vista ético, como desde punto de vista de la sostenibilidad y de la salud. Examinan nuestra relación actual con la buena comida y las formas en las que podemos mejorarla.

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