Al día

3 recetas que no pueden faltar en tu tupper de la playa

Una de las cosas más divertidas del verano son los planes improvisados. El sol, el buen tiempo y las ganas de salir a disfrutar nos llevan en muchas ocasiones a invertir más tiempo y dinero en las comidas, ya que solemos hacerlas fuera de casa. Por ello, contar con ideas de platos rápidos y ricos que nos permitan alternar estas escapadas y no salirnos tanto de nuestra rutina alimentaria, nos ayudará a mantener una alimentación equilibrada sin exceder nuestro bolsillo.

Aguinamar®, la marca de pescadería moderna, propone tres ideas de recetas con productos del mar que no pueden faltar en el tupper veraniego por ser fáciles, ricas y sanas. Su extensa oferta de platos preparados ayuda a que este verano solo tengamos que preocuparnos de disfrutar y que cocinar sea el menor de nuestros problemas. Y es que, según el último estudio de Aguinamar®, el 75% de los españoles suele consumir productos preparados, y 1 de cada 2 consumiría más productos del mar si tuviera más ideas de recetas. Pero, ¿cuáles son los principales motivos por los que los españoles consumen productos del mar? El sabor y los beneficios para la salud son los principales motivos, seguido de la facilidad de preparación.

Mantener una alimentación equilibrada este verano es muy fácil con estos productos y recetas que te harán triunfar en tu lugar de vacaciones.

¡La mar de bueno, la mar de fácil!

 

CARPACCIO DE TOMATE CON MEJILLONES Y ALCAPARRAS

Ingredientes
•100gr tomate fresco
•100gr mejillón Aguinamar
•Aceite oliva virgen
•10gr rúcula
•Sal
•10gr alcaparras
•5 gr reducción de vinagre de Módena

Elaboración
1.Lavar los tomates y cortar a rodajas finas, poner en todo el fondo del plato, añadir la sal y reservar.

2.Separar la carne de los mejillones de la concha y reservar.

3.Por otro lado, colocar las alcaparras y la vianda d ellos mejillones encima del tomate de manera decorativa y que quede bien puesto, junto con las hojas de rúcula, a la hora de servir aliñar con el aceite de oliva virgen y la reducción de Módena.

MIX DE VERDURAS CON PULPO A LA PLANCHA

Ingredientes
•40 gr cebolleta fresca
•30 gr pimiento verde
•30 gr pimiento rojo
•6 tomates cherrys
•150gr pulpo aguinamar
•Aceite de oliva virgen
•Sal

Elaboración

1.Cortar y lavar las verduras, en una sartén antiadherente añadir aceite y a fuego medio saltear las verduras, a último momento poner a fuego alto para darle el toque plancha.

2.Si hacemos en la plancha, marcar las verduras hasta que tengan color y luego acabar en el horno 180 grados durante 5 minutos.

3.Cortar el pulpo en trozos más grandes y en una sartén hasta que coja color y este caliente por dentro, añadir las verduras anteriormente salteadas y servir.

 

VERDURAS SALTEADAS CON COLA DE LANGOSTINO Y SÉSAMO


Ingredientes
•80 gr cola langostino al ajillo
•30 gr cebolleta fresca
•6 espárragos trigueros
•20gr pimiento rojo
•20gr pimiento verde
•8 tomates cherrys
•5gr sesamo
•Aceite de oliva virgen
•Sal

Elaboración
1.Cortar y limpiar las verduras. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear a fuego medio para que se vayan haciendo por dentro. Una vez hechas, añadir las colas de langostino al ajillo y, por último, el sésamo por encima. Emplatar.