El miedo en Halloween se combate a mordiscos y sorbos


Las calles y tiendas se llenan de fantasmas, brujas, esqueletos y, sobre todo, calabazas. Los restaurantes de la capital también se unen a celebrar Halloween con sabores y descuentos especiales para que no te den escalofríos en la noche más terrorífica

Menús especiales, platos dedicados, cócteles… Siempre es buen momento para festejar el 31 de octubre -una tradición con más de 3.000 años de antigüedad- dando al paladar unos sabores de muerte

Bocados ‘terroríficos’…

- New York Burger

San Germán, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Pº Castellana, 89. Tel.  91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57 / El Corte Inglés Preciados. Preciados, 3. Madrid / CC. Moraleja Green. Av. De Europa, 10. Edificio Sur. Tel. 91 601 51 28.  Alcobendas / CC. Parquesur. Av. de Gran Bretaña, s/n. Leganés. Tel. 91 578 00 65 / Torre Caleido. Pº Castellana, 259 E. Local 509-510. Madrid. Tel. 91 058 02 03 / Pelayo, 5. Tel. 93 270 20 66. Barcelona. www.newyorkburger.es

Halloween se celebra por todo lo alto en Estados Unidos -aunque su origen sea irlandés-, por eso en New York Burger despliegan todo su arsenal decorando los locales, con su equipo maquillado para la ocasión y regalando cupcakes de Halloween para los más pequeños de la casa. Sus hamburguesas son para chuparse los dedos y para hincarles bien el diente cual vampiro, al igual que su exclusiva selección de carnes ahumadas. También hay opciones para celíacos, vegetarianos y veganos. La firma cuenta ya con 9 locales en Madrid, el último acaba de abrir sus puertas en la novísima Torre Caleido.

- Pepe&Cro

www.pepeandcro.com

Las croquetas no dan miedo, pero ¡están de muerte!, y no hay quien se resista a unas 100% naturales como las de Pepe&Cro. Con su bechamel cremosa y deliciosa, sabores para todos los gustos, su crujiente rebozado… Son rápidas de hacer e ideales para esta celebración. Para quienes decoren la casa y la mesa, las croquetas de Chipirones en su tinta serán lo primero que desaparezca, y quedarán genial en la foto abiertas por su color negro. Hasta fin de mes tienen un 30% de descuento en toda su tienda online, con cerca de 30 sabores, porque todo sube menos este manjar. El pedido -mínimo 25 €- se hace en su web; las venden en paquetes de 14 unidades o en bolsas de kilo y llegan a toda España peninsular y Baleares.

Cócteles mortales para empezar la velada o terminarla

- El Jardín de Alma

Arturo Soria, 207. Madrid. Tel. 91 066 91 92. www.eljardindealma.com

Quienes prefieran matar el miedo a base de cóctel, no hay mejor lugar donde pueda ir un alma -buena o mala, eso no importa- que a probar el cóctel Día de Muertos. Así se llama en México y, cómo no, tenía que llevar tequila y mezcal, además de zumo de lima y pomelo, maracuyá y un top espumoso. Es perfecto para la sobremesa del fin de semana previo a Halloween, porque el 31 cierra, pero abre el martes 1 para el servicio de comidas, ya que recuperan su horario de invierno abriendo de miércoles a sábado tanto para comidas como para cenas y martes y domingos solo a mediodía. Entre los postres también habrá un guiño al Día de Todos los Santos con unos deliciosos buñuelos

- La Terraza del Santo Domingo

San Bernardo, 1. Plaza de Santo Domingo. Madrid. Tel. 91 559 49 31 / 618 670 046.

www.laterrazadelsantodomingo.es

En el centro de la capital es donde se concentra toda la festividad terrorífica… Y qué mejor que avistarla desde las alturas con una espectacular panorámica desde la séptima planta del Hotel Santo Domingo mientras se disfruta de una comida, cena o un cóctel. Como la calabaza es una de las protagonistas de la fiesta, puedes homenajearla con su Risotto de queso gorgonzola con calabaza, shiitake y nueces. Nada como acabar la noche con el cóctel Zombie by Creps al Born -rones especiados, zumo de naranja y puré de fruta de la pasión- y si son más de uno… puede que salgas caminando como uno de ellos. Todo un planazo en las alturas...

- Oceanika

Antonio Pérez, 26 – semiesquina Velázquez, 150. Madrid. Tel. 91 562 66 60 / 600 69 91 82.

 www.oceanikamadrid.com

Al igual que las psicofonías que crees escuchar por las noches, en Oceanika nada es lo que parece. Con Carlos Pérez, camarero por vocación y propietario, sentarse a comer en este restaurante es todo un show. Suele estar cerrado los lunes, pero como perderse la noche de Halloween es un pecado, abrirán para dar de cenar rico a sus clientes y además les recibirán con un Pisco sour por cortesía de la casa. En el restaurante más desestructurador de Madrid son imprescindibles los ceviches, como el que hacen a la llama envuelto en hoja plátano, o el de vieiras; y los postres y entrantes -como el escalofriante Bloody Mary transmutador, que bien a gusto se tomaría el mismísimo Conde Drácula-, están llenos de divertidos trampantojos.

Platos con calabaza

- El Bacaro de Fabio Gasparini

Hartzenbusch, 9. Madrid. Tel. 91 445 46 68 / Plaza de La Paja, 2. Madrid. Tel. 91 039 04 57 / Atenas, 2. Pozuelo de Alarcón. Tel. 91 351 22 22.  www.elbacarodefabio.es

Tres sedes en tres años demuestran su buen hacer. Profesionalidad, calidad en materias primas y sobre todo talento es lo que les define. Esta tasca típica veneciana se suma al sabor más popular de Halloween con sus Ravioli de calabaza con burro e salvia.

- Uskar

Alonso del Barco, 11. Madrid. Tel. 91 139 68 63. https://restauranteuskar.com

Este inusitado bar-restaurante de la zona de Embajadores no abre en Halloween pero es un lugar indispensable para disfrutar de propuestas de otoño tan sugerentes como su Ensalada de calabaza asada con yogurt, especias y frutos secos.

Fuera de Madrid

- ERRE de Roca

Ronda del Ferrocarril, 37. Miranda de Ebro. Tel. 947 291 458. www.errederoca.com

Para quien se vaya a coger el día libre y disfrutar del puente, hay una parada obligatoria en la N-I, ERRE de Roca, el nuevo restaurante del chef mirandés Alberto Molinero, un espacio ideado para vivir una experiencia gastronómica inolvidable. Con el otoño se ha llenado de novedades, como por ejemplo el Lomo de lubina Atlántica de Aquanaria a la brasa, suquet de sus espinas y calabaza, un plato del que se podrá disfrutar tanto el lunes como el martes.

- Kachopo King

Whatsapp 635 38 91 11. www.kachopoking.es

El cachopo ha llegado para quedarse en nuestras casas y restaurantes favoritos sin descansar por Halloween. David Valderrey es el creador de esta firma que lleva el manjar asturiano a todas partes del país -tanto a particulares como a hostelería-. La esencia de esta receta de toda la vida pero con su toque -y su ‘k’-. Los hacen con materias primas excelentes -como la ternera 100% asturiana- y un empanado muy crujiente -más que el crujir de los esqueletos- en formato de ración individual y con 11 sabores diferentes tan deliciosos como el Astur Gourmet, relleno de chosco, que es un embutido típico de Tineo. Tienen muy claro cómo van a celebrar el 31 de octubre: ¿Truco, trato o kachopo? Con el código Kachopoween descuentan 15 € en los pedidos superiores a 49 €. Una promoción disponible del 24 de octubre al 6 de noviembre para que los invitados a la fiesta más terrorífica del año griten -de emoción- al ver y probar el auténtico cachopo asturiano con su queso bien fundido.