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Mar de Noruega organiza este fin de semana cuatro showcookings en Mercat de Mercats 2022 de Barcelona con innovadores platos de poke y sushi de Salmón a cargo del prestigioso chef Hung-Fai

El Consejo de Productos del Mar de Noruega organizará este fin de semana hasta cuatro exhibiciones gastronómicas con el Salmón como producto estrella en el “Mercat de Mercats” de Barcelona (en concreto, desde mañana viernes 21 hasta el domingo 23 de octubre). Poke y sushi serán algunas de las elaboraciones que correrán a cargo de Hung-Fai, uno de los chefs que han encumbrado estos platos a su máxima expresión, fusionando la cocina asiática y mediterránea.

Tal y como destacan desde el Ayuntamiento de Barcelona, la feria gastronómica por excelencia celebra este año una nueva edición. Una gran fiesta de la mejor gastronomía y una ocasión única de disfrutar de charlas, ponencias, showcookings y degustaciones a cargo de profesionales del mundo gastronómico. Tres días -añaden- en definitiva, para descubrir y disfrutar de tapas y platillos de proximidad elaborados por grandes chefs.

El chef Hung-Fai, realizará las siguientes demostraciones gastronómicas:

  • Viernes 21:

16:45 a 17:45: POKE DE SALMÓN NORUEGO CON MANGO Y AGUACATE 

  • Sábado 22:

14:45 a 15.30 SUSHI DE SALMÓN NORUEGO CON VERDURAS EN TEMPURA

18:00 a 19.00 SUSHI DE SALMÓN NORUEGO CON AGUACATE Y CEBOLLA TOSTADA

  • Domingo 23:

14:30 a 15.15 SUSHI DE SALMÓN NORUEGO CON PEPINO Y ZANAHORIAS

Lugar: Plaça de Josep Antoni Coderch, 1 (Barcelona)

Salmón de Noruega, líder en Cataluña

El Salmón de Noruega es sin duda uno de los ingredientes más valorado por los consumidores, a tenor de los datos que muestran recientes encuestas realizadas por Ipsos para el Consejo de Productos del Mar de Noruega. Así, por ejemplo, el 81% de los encuestados es capaz de identificarlo sin ninguna ayuda. Y el 42 % come salmón al menos una vez a la semana, una tendencia que se mantiene, ya que el consumo sigue siendo estable. Cataluña y, concretamente, Barcelona y su área metropolitana, lideran el ranking de consumidores de platos como sushi, sashimi o poke, tanto dentro como fuera del hogar.

A su vez, ocho de cada 10 encuestados consumen salmón en su casa al menos una vez al mes mientras que el 31% lo toman en restaurantes. A mucha distancia está el número de personas que eligen el ‘take away’ o salmón para llevar, algo más del 20% de consumidores, que lo utiliza al menos una vez al mes. Entre los beneficios que los consumidores de nuestro país asocian al salmón noruego, la encuesta indica que el 90 % cree que es saludable; el 85 % lo considera “sabroso” y el 83 % valora que “es rápido y fácil de preparar”.

Una ración de 150 gramos de salmón cubre las necesidades semanales de Omega 3 recomendadas y la cantidad de vitamina D diaria al tiempo que es fuente de algunos minerales esenciales como el fósforo y el potasio y antioxidantes como el selenio y la vitamina E.

El Consejo de Productos del Mar de Noruega (NSC, en inglés) depende directamente del Ministerio de Comercio, Industria y Pesca de Noruega y es responsable de dar a conocer los valores diferenciales de las referencias nacionales. El NSC tiene su sede en Tromsø y posee oficinas locales en 12 de los mercados de pescado y marisco noruegos más importantes del mundo: Suecia, Alemania, Reino Unido, Francia, Portugal, Italia, Brasil, Japón, China, Singapur y EE. UU, además de España.