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Lah! celebra el año nuevo y regala buena suerte

EL Songkran es uno de los festivales más importantes del sudeste asiático.

.  En línea con su oferta gastronómica especializada en el sudeste asiático, Lah! ha querido unirse a la celebración del Songkran, el Festival con el que se celebra la entada del nuevo año y donde el agua, símbolo de agradecimiento y buena suerte, es la protagonista.

El agua es la protagonista del mes de abril en el sudeste asiático. Es símbolo de fertilidad para la tierra y pureza para el alma. Por eso, para que cada cliente pueda celebrar su propio Songkran o Festival del Agua, Lah! regalará entre el 26 y el 29 de este mes un frasco de agua perfumada para que, emulando la ceremonia tradicional, se rocíen como forma de agradecimiento y atraigan la buena suerte.      

. Además, podrá disfrutar hasta final de mes de un menú especial a un precio cerrado de 28€ (IVA incluido) para dos personas.

Lah!, restaurante especializado en gastronomía del sudeste asiático  quiere acercar un poco más a sus clientes la cultura y tradiciones de esta región. Es por ello que con  la llegada del mes de abril, Lah! celebrará el Songkran o Festival del Agua, una tradición milenaria de agradecimiento y buena suerte, con la creación de un menú especial con los más característicos platos de este rincón de Asia y entregando, cómo símbolo de la ceremonia de purificación y buena fortuna, un frasquito de agua perfumada, para que celebren también su propio Songkran.

Un menú muy tradicional

El menú Songkran que Lah! ha preparado para celebrar con sus clientes este festival contiene los sabores más tradicionales y auténticos de la carta.  Una sele cción de los entrantes  y platos principales más representativos, a un precio cerrado de 28€ (IVA Incluido), para dos personas, que incluye, además, 1 cóctel por persona a elegir el que más le guste de la carta.

Para empezar, nada mejor que una degustación de 6 entrantes, de cinco de los  países en los que se especializa Lah! y que recogen la esencia de  su cocina: Samosas Hawker de Malasia, Adobo Suka de Filipinas, Rollito Saigón y Nha Trang, ambos de Vietnam., Wraps Lah! de Singapur y  Khmer de Camboya.

Como platos principales se podrán escoger dos entre Curry Gaeng Pet , pato dorado con verduras salteadas y piña en una salsa, de Tailandia; Ternera Manis Balis, en tiras marinadas y salteadas al wok con pimientos y judías en una fina salsa de soja dulce, de Indonesia; Ga Xao Xa,  pollo salteado con pimientos y judías en una salsa ligera de tamarindo y jengibre, de Vietnam;  Pad Thai, suaves fideos de arroz salteados en el wok con langostinos, huevo y tofu con liger a salsa de tamarindo, de Tailandia; o la Tilapia Kho Samui, pescado blanco cocinado y servido en el interior de una hoja de plátano, también de Tailandia. Estos cinco platos son ideales para compartir, tal como marca la tradición de esta región.

Como broche final se podrá elegir entre el Khao Neow Mamuang, una doble capa de arroz con cremosa leche de coco, aromatizada con hoja pandan con mango troceado y coronado con una fina capa de azúcar de palma tostado, un Lop Dua, yoghourt aromatizado con jazmín y preparado con piña, salsa de ciruelas, menta y anacardos crujientes; o una deliciosa bola de helado. Otra opción para terminar esta es disfrutar de un delicioso Café Sua Da Cake, de un café tradicional o una infusión.

Una tradición milenaria

El Songkran o Festival del Agua es una tradición con la que se celebra la entrada del Año Nuevo en esta región. En la ceremonia tradicional  se viste con ropas nueva y se acude a los templos a ofrecer comida y regalos a los monjes. Después, se rocían con agua perfumada sagrada y reciben un baño ceremonial junto con los miembros de su familia y así agradecen lo que se les ofrece. Es además una forma limpiar la mala suerte y atraer a la buena.

Lah! quiere celebrar su propio Songkra y como muestra de agradecimiento a aquellos que acudan al restaurante entre el 26 y el 29 de abril a comer o a cenar, se les regalará un frasquito de agua perfumada  como símbolo de esta fiesta y para traerles buena suerte. Además se les invitará a un plato durante todo el mes de mayo.

Una equilibrada mezcla de tradición y gastronomía genuina del sudeste asiático, en un ambiente muy cuidado y evocador es la apuesta que Lah! hace para celebrar el que será su primer Festival del Agua. 

FICHA TÉCNICA DEL RESTAURANTE LAH!
 
Dirección:                            C/ María de Molina, 50. 28006 Madrid
Teléfono:                              912758031
Horario:                               Mañanas
De Lunes a Jueves de 13:00 a 16:30
Sábados y Domingos de 13:30 a 16:30
Noches
De Domingo a Jueves y Festivos de 20:30h a 00:00h
Viernes, Sábados y Vísperas de Festivo de 20:30h a 01:00h
 
Reservas:                             SÍ
Teléfono de reservas:        912.758.031
Días de cierre:    Noches del 24 y 31 de diciembre
Chef ejecutivo:    Haitao Sun
Chef:                     Sun Honggang
Capacidad restaurante:     126 personas
Precio medio carta:            25-30€
Especialidades:    Curries, Noodles caldosos, tilapia, cócteles
Parking (Aparcamiento más próximo): Calle María de Molina, 48.
Tarjetas:                              Visa, Mastercard, Amex, Diners Club Internacional
Fecha de apertura:             15 de septiembre de 2011