Al día

Krissia® te propone una idea de receta para elaborar arepas en casa de manera fácil y rápida

El próximo día 11 de septiembre se celebra el Dia Mundial de la Arepa, un tradicional plato originario de Venezuela que ya ha conquistado a medio mundo.

Se trata de una especie de pan de forma circular, hecho con maíz ablandado a fuego lento y luego molido, o con harina de maíz precocida cuyo interior se rellena con diferentes combinaciones de productos, ya sean dulces o salados como jamón, aguacate, queso, pollo, carne desmechada, huevo o incluso ¡con coco! Las posibilidades que ofrece son infinitas, por ello, desde Krissia®, marca del grupo Angulas Aguinaga y conocida por sus famosas barritas de surimi, en este día mundial te proponemos una receta nunca antes vista para hacer arepas en casa de manera fácil y rápida.

Si eres fan de las arepas no puedes dejar de probar esta nueva versión con barritas Krissia®, setas, cebolla, aguacate y salsa de zanahoria. Además, las barritas Krissia® son fuente de proteínas de pescado, necesarias para el crecimiento y el desarrollo de los huesos en niños y que contribuyen al mantenimiento de la masa muscular en adultos. También son fuente de ácidos grasos omega 3, que ayudan al desarrollo de la visión, vitaminas como la vitamina B₁₂, que únicamente puede encontrarse de manera activa en alimentos de origen animal y participa en funciones como el correcto funcionamiento del sistema inmune y ayuda a reducir el cansancio y la fatiga; y también es fuente de minerales como el selenio, que protege frente al estrés oxidativo.

Arepa con barritas Krissias© setas, cebolla, aguacate y salsa de zanahoria

 

INGREDIENTES:

  • 8ud Barritas Krissia©
  • 4ud Arepas
  • 80g Setas
  • 2ud Cebolla
  • 1ud Aguacate
  • 100g Puerro
  • 30ml Leche
  • 15ml Aceite de oliva
  • Al gusto Salpimienta

 

¿CÓMO LOS PREPARAMOS?

  • Picar la cebolla y las setas en juliana fina y pochar en una sartén 10 minutos.
  •  
  • Pelar el aguacate y en un bowl pisar el aguacate para conseguir un puré y salpimentar.
  •  
  • Para la salsa, picar la cebolla, el puerro y la zanahoria en cuadraditos y pochar en una sartén durante 15 minutos.
  •  
  •  En el vaso de la batidora añadir la leche, aceite de oliva, zanahoria, cebolla, puerro, sal y pimienta al gusto y triturar hasta conseguir una textura homogénea.
  •  
  • Picar las barritas Krissia© en juliana.
  •  
  • En un bowl mezclar las barritas Krissia©, la cebolla, las setas y el puré de aguacate y salpimentar al gusto.
  •  
  • Abrir las arepas por la mitad rellenar con la mezcla anterior y salsear con una cuchara.

www.krissia.es