El próximo día 11 de septiembre se celebra el Dia Mundial de la Arepa, un tradicional plato originario de Venezuela que ya ha conquistado a medio mundo.
Se trata de una especie de pan de forma circular, hecho con maíz ablandado a fuego lento y luego molido, o con harina de maíz precocida cuyo interior se rellena con diferentes combinaciones de productos, ya sean dulces o salados como jamón, aguacate, queso, pollo, carne desmechada, huevo o incluso ¡con coco! Las posibilidades que ofrece son infinitas, por ello, desde Krissia®, marca del grupo Angulas Aguinaga y conocida por sus famosas barritas de surimi, en este día mundial te proponemos una receta nunca antes vista para hacer arepas en casa de manera fácil y rápida.
Si eres fan de las arepas no puedes dejar de probar esta nueva versión con barritas Krissia®, setas, cebolla, aguacate y salsa de zanahoria. Además, las barritas Krissia® son fuente de proteínas de pescado, necesarias para el crecimiento y el desarrollo de los huesos en niños y que contribuyen al mantenimiento de la masa muscular en adultos. También son fuente de ácidos grasos omega 3, que ayudan al desarrollo de la visión, vitaminas como la vitamina B₁₂, que únicamente puede encontrarse de manera activa en alimentos de origen animal y participa en funciones como el correcto funcionamiento del sistema inmune y ayuda a reducir el cansancio y la fatiga; y también es fuente de minerales como el selenio, que protege frente al estrés oxidativo.
Arepa con barritas Krissias© setas, cebolla, aguacate y salsa de zanahoria
INGREDIENTES:
- 8ud Barritas Krissia©
- 4ud Arepas
- 80g Setas
- 2ud Cebolla
- 1ud Aguacate
- 100g Puerro
- 30ml Leche
- 15ml Aceite de oliva
- Al gusto Salpimienta
¿CÓMO LOS PREPARAMOS?
- Picar la cebolla y las setas en juliana fina y pochar en una sartén 10 minutos.
- Pelar el aguacate y en un bowl pisar el aguacate para conseguir un puré y salpimentar.
- Para la salsa, picar la cebolla, el puerro y la zanahoria en cuadraditos y pochar en una sartén durante 15 minutos.
- En el vaso de la batidora añadir la leche, aceite de oliva, zanahoria, cebolla, puerro, sal y pimienta al gusto y triturar hasta conseguir una textura homogénea.
- Picar las barritas Krissia© en juliana.
- En un bowl mezclar las barritas Krissia©, la cebolla, las setas y el puré de aguacate y salpimentar al gusto.
- Abrir las arepas por la mitad rellenar con la mezcla anterior y salsear con una cuchara.