Destacan platos como el cono de bacalao a la llauna con perlas de pimiento asado, la tortilla de zumo de sopa de ajo con cerebritos de congrio o la yema de pizza margarita con rúcula y trufa y combinaciones inéditas como la coliflor crujiente, el foie y el café.
A la tortilla se le ha recreado la textura de los cerebritos con el congrio y la yema de pizza margarita sorprende porque se trata de una pizza líquida.
Jordi Herrera es creatividad, radicalidad y personalidad pura, igual que todas sus creaciones. Inventa combinaciones y sabores nuevos al paladar que antes visualiza e interpreta productos en platos inéditos.
De pequeño soñó con ser antropólogo, arqueólogo o bombero. Pero la vida lo condujo hasta el Hotel Majestic y la experiencia lo cautivó. Se formó en cocinas como la del Daurat Petit y la Escuela Hoffman, más tarde fue profesor del CETT. En el 2003 abrió su propio restaurante, Manairó, y en el 2008 obtuvo su primera estrella Michelin.
Nuevo menú degustación 2017/2
Crujientes de cabeza de ternera al curry con ropa tendida de bonito ahumado
Cornet de bacalao a la lata con perlas de pimiento asado
Clocha de Tarragona
Yema de pizza margarita con rúcula y trufa
Pescado salvaje marinado con lima y Módena
Sardinas ahumadas con lechuga y guisantes
Arroz de calamares
Tortilla con salsa de sopa de ajo con sesos de congrio
Coliflor, foie y café
Rabo de buey con judías verdes y patata
Cordero con puré de ajos dorados a la pimienta negra
Filete de ternera a la parrilla de claves
Agrio de fresas con helado de pimienta
Plátano y té matcha
90,00€ IVA Incluido
[FICHA RESTAURANTE]
Calle Diputació 424, 08013 Barcelona
932 31 00 57
www.jordiherrera.es
Horario: de lunes a sábado de 13.30h a 15.30h i de 20.30h a 23:30h – Domingo cerrado
Chef: Jordi Herrera
Menú mediodía: 45 euros
Menú degustación 2017/2: 90 euros
Menú clásicos (2003-2016): 90 euros
Precio medio en carta: 60 euros
Facebook: @Manairo ; Twitter: @manairo_jordi ; Instagram: @restaurante_manairo
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