En Inclán Brutal Bar no quieren dejar de sorprendernos y ahora más que nunca, están al pie del cañón con la vuelta del verano. Esta vez, nos traen una receta de croquetas con un intenso sabor a jamón y una cremosidad que te dejará loco.
¿A quién no le gustan las croquetas? Atrévete a hacerlas en casa siguiendo los pasos que te ponemos a continuación;
Ingredientes;
Leche 0.9
Mantequilla 100 grs
Harina 80 grs
Jamón ibérico de cebo 300 grs
Hueso de jamón 1 u
Nata montar 0.1
Huevos 4
Panko S/C (pan rallado japonés)
Receta;
1- Infusionar los huesos de jamón en la leche y la nata.
2- Por otro lado rehogar la mantequilla con la harina hasta que esté cocinada. No dejes de remover la masa durante 5 minutos, con una varilla preferiblemente.
3- Añadir la mezcla de leche y nata infusionada a la mezcla anterior (pt.2) y seguir cocinando a fuego lento durante 30 minutos.
4- Añade el jamón picado y déjalo cocinando otros 15 minutos. Retirar los huesos y estirar en una bandeja.
5- Dejar reposar la masa en frio durante 12 horas. Este es un paso muy importante para luego poderles dar la forma y hacerlas del tamaño que mas nos guste.
6- Pasado este tiempo, dar forma a las croquetas con la mano.
7- Una vez ya les hayas dado forma, hay que pasarlas con cuidado por huevo y panko. En cualquier caso, también se puede utilizar el pan rallado tradicional.
8- Por último; calienta el aceite de girasol a 180Cº y fríe las croquetas brutales hasta que doren.
9- Posiciónalas sobre un papel para que vayan escurriendo el exceso de aceite y ¡ya estarían listas para servir!