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CROQUETAS BRUTALES. Descubre la magia de las croquetas del Valle Inclán

En Inclán Brutal Bar no quieren dejar de sorprendernos y ahora más que nunca, están al pie del cañón con la vuelta del verano. Esta vez, nos traen una receta de croquetas con un intenso sabor a jamón y una cremosidad que te dejará loco.

¿A quién no le gustan las croquetas? Atrévete a hacerlas en casa siguiendo los pasos que te ponemos a continuación;

Ingredientes;

Leche 0.9

Mantequilla 100 grs

Harina 80 grs

Jamón ibérico de cebo 300 grs

Hueso de jamón 1 u

Nata montar 0.1

Huevos 4

Panko S/C (pan rallado japonés)

Receta;

1- Infusionar los huesos de jamón en la leche y la nata.

2- Por otro lado rehogar la mantequilla con la harina hasta que esté cocinada. No dejes de remover la masa durante 5 minutos, con una varilla preferiblemente. 

3- Añadir la mezcla de leche y nata infusionada a la mezcla anterior (pt.2) y seguir cocinando a fuego lento durante 30 minutos.

4- Añade el jamón picado y déjalo cocinando otros 15 minutos. Retirar los huesos y estirar en una bandeja.

5- Dejar reposar la masa en frio durante 12 horas. Este es un paso muy importante para luego poderles dar la forma y hacerlas del tamaño que mas nos guste.

6- Pasado este tiempo, dar forma a las croquetas con la mano.

7- Una vez ya les hayas dado forma, hay que pasarlas con cuidado por huevo y panko. En cualquier caso, también se puede utilizar el pan rallado tradicional.

8- Por último; calienta el aceite de girasol a 180Cº y fríe las croquetas brutales hasta que doren.

9- Posiciónalas sobre un papel para que vayan escurriendo el exceso de aceite y ¡ya estarían listas para servir!