Al día

Celebra el Día Mundial de la Pizza


Descubre en MyRealFood las recetas para preparar las mejores bases e ingredientes para cocinar la pizza más saludable

MyRealFood la aplicación líder en España que ayuda a mejorar el estilo de vida mediante una dieta saludable y accesible con los mejores consejos de alimentación quiere celebrar contigo, el próximo 9 de febrero, el día mundial de la pizza. Es el plato italiano más popular y se prepara en todos los rincones del mundo enamorando tanto a los más pequeños de la casa como a los mayores. Hay muchos tipos de pizza, incluso en Italia, su país de origen se prepara de forma diferente dependiendo de la zona, la ciudad de Nápoles es famosa por sus increíbles recetas de esta maravilla de la gastronomía.

Te invitamos a descubrir en la app las mejores recetas para cocinar y preparar una saludable pizza. ¿Te cuesta comer verduras? qué mejor manera de hacerlo que en forma de pizza. No te pierdas estas recetas top que incluyen ingredientes tan sanos y naturales como la zanahoria, brócoli, atún o coliflor.

PIZZA DE BRÓCOLI Y MOZZARELLA

https://receta.myrealfood.app/recipe/D9g8VYgDwAV9JPJC7

Ingredientes:

  • Brócoli (1 unidad/300g)
  • Queso mozzarella (200g)
  • Huevos (2 unidades/80g)
  • Albahaca (5g)
  • Sal (10g)
  • Ajo en polvo (5g)

Preparación:

1- Picar el brócoli crudo y quitarle el exceso de agua con un paño.

2- En un bol, mezclar el brócoli picado con un puñado de mozzarella rallada, los huevos, ajo en polvo y sal.

3- Mezclar bien, extender en la bandeja del horno y meter 20 minutos en el horno a 200º.

4- Pasado ese tiempo, sacar la base, añadir mozzarella y de nuevo al horno 6 minutos más hasta que se derrita el queso y servir con un poco de albahaca fresca.

TORTIPIZZA

https://receta.myrealfood.app/recipe/sf2LM3e4is6SxKRh9

Ingredientes:

  • Huevos (4 unidades/200g)
  • Tomates Cherry (8 unidades/80g)
  • Queso rallado light o mozzarella (2 puñados/30g)
  • Jamón serrano (2 lonchas/20g)
  • Orégano (1 cucharadita/5g)
  • Pimienta negra (1 cucharadita/3g)

Preparación:

1- Saltear los tomates Cherry cortados con aceite de oliva vegetal.

2- Añadir 4 huevos batidos con sal, pimienta negra molida y orégano en la sartén a fuego lento.

3- Añadir el queso rallado o mozzarella.

4- Tapar la sartén un par de minutos hasta que el queso se funda.

5- Añadir las lonchas de jamón y un toque de orégano de nuevo.

6- Cinco minutos en el horno y ya está lista la pizza.

MINI PIZZA DE ZANAHORIA

https://receta.myrealfood.app/recipe/KywckQVX1nxapzHNA

Ingredientes:

  • Zanahoria (4 unidades/320g)
  • Harina de garbanzo (150g)
  • Huevo (1 unidad/50g)
  • Aceite de oliva virgen extra (20g)
  • Sal (1 cucharadita/3g)

Preparación:

1- Rallar las zanahorias y mezclar con los demás ingredientes.

2- Sobre un papel vegetal con aceite de oliva virgen, formar las mini pizzas con la ayuda de un molde redondo o también pueden hacerse a mano.

3- Hornear las bases de la pizza durante 20 minutos a 185º.

4- Añadir toppings, dos opciones: queso, jamón serrano y orégano, o tomate frito, verduras salteadas, queso de cabra y orégano. Hornear durante 10 minutos más y lista para comer.

PIZZA EXPRESS CON SÓLO 2 INGREDIENTES

https://receta.myrealfood.app/recipe/oMbX8hN35qpfZHDV7

Ingredientes:

  • Queso fresco batido (200g)
  • Harina de trigo sarraceno (200g)
  • Sal (1 cucharadita 3g)

Preparación:

1- Mezclar los dos ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

2- Enharinar una bandeja con papel de horno y estirar con un rodillo.

3- Añadir toppings, todo lo que te apetezca y al horno 20/25 minutos a 180º. Con una base fácil, tenemos una pizza crujiente, riquísima y lista para comer.

PIZZA DE COLIFLOR

https://receta.myrealfood.app/recipe/VCyaXbLokq1z4rWS8

Ingredientes:

  • Tomate triturado (400g)
  • Coliflor (170g)
  • Huevos frescos (1 unidad/100g)
  • Pechuga de pavo asada (100g)
  • Mozzarella (60g)
  • Aceitunas negras sin hueso (50g)
  • Almendras (15g)
  • Pimienta negra (10g)
  • Sal (10g)
  • Ajo en polvo (5g)
  • Orégano (5g)

Preparación:

1- Precalentar el horno a 180º.

2- Triturar la coliflor hasta que quede tipo arroz. Meter en un trapo y escurrir el líquido sobrante hasta que se quede lo más seco posible.

3- Mezclar la coliflor con las almendras trituradas y el huevo batido. Añadir sal, pimienta y ajo en polvo al gusto. Esta será la base de la pizza.

4- Extender sobre un papel de horno con una cuchara en la bandeja del horno. La textura debe quedar suelta, como un porridge, por eso se ha utilizado la cuchara. Unificar en el horno, dar la forma deseada y hornear durante 10 minutos por cada lado.

5- Transcurrido ese tiempo, sacar la pizza del horno y dejar enfriar 5 minutos. Añadir ingredientes al gusto. Recomendamos una base de tomate triturado colado previamente con un colador y con aceite de oliva vegetal, sal, albahaca y pimienta.

6- Hornear 5/10 minutos, emplatar y servir.

PIZZA CON BASE DE ATÚN

https://receta.myrealfood.app/recipe/EmxxbQtEstdMxNeeA

Ingredientes:

  • Atún claro al natural (2 latas/130g)
  • Clara de huevo (2 unidades/70g)
  • Salsa de tomate (3 cucharadas/45g)
  • Berenjena (3 rodajas/30g)
  • Queso mozzarella (1 puñado/21g)
  • Cebolla (2 rodajas/20g)
  • Orégano (1 cucharadita/5g)

Preparación:

1- Triturar el atún con las claras de huevo.

2- Extender en papel de horno una capa no muy gruesa de forma circular.

3- Meter en el horno 10 minutos a 180º por un lado.

4- Sacar del horno, dar la vuelta a la masa y hornear otros 10 minutos más hasta que quede la masa seca.

5- Añadir los toppings y otros 10 minutos más al horno hasta que las verduras se doren. Sacar del horno y ¡La pizza está lista!

#myrealfood #realfooding #pizza

https://myrealfood.app/get