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Al día

CATA SINGULAR EN ALIMENTARIA 2012 - LOS VINOS DE ADOLFO HEREDIA

Adolfo Heredia

Muchas uvas, viñedos, aromas y un sólo creador

Hoy, en el marco de Alimentaria 2012,ha tenido lugar la presentación de “Los Vinos de Adolfo Heredia”; una singular cata en la que los protagonistas serán variedades de uva, denominaciones de origen, bodegas, técnicas, elaboraciones y, por supuesto, vinos, pero con un denominador común: el enólogo Adolfo Heredia.

Para este enólogo barcelonés, “cada viñedo tiene su vida propia y hay que empatizar con él; entenderlo, cuidarlo, tratarlo de la mejor manera posible”. Heredia es un enamorado de la viña y del vino, y en esta cata lo ha demostrado, explicando cómo y por qué ha elaborado en tantas regiones vinícolas tan diferentes. El escenario elegido para esta presentación exclusiva es el moderno restaurante Nuclo (dentro del recinto ferial). Se trata de algo novedoso y muy especial, pues no es una cata en la que se comenten aromas, colores o sabores; sino que sobre todo se han comentado anécdotas, curiosidades, inspiraciones de cada uno de los vinos, y las sensaciones y emociones que producen.
 
Los protagonistas de la cata y perfectos anfitriones han sido, junto con Adolfo Heredia:
 
·         Fray Germán Verdejo 2011
·         Susana (Sempre…) Blanc 2011
·         Valdubón Verdejo 2011
·         Vionta 2011
·         Susana (Sempre…) Roble 2010
·         Valdubón Crianza 2009
·         Susana Maior Negre 2009
·         Nauta Crianza 2008
·         Heredad Torresano Crianza 2008
·         Beso de Rechenna Crianza 2008
·         Valdubón diez 2º Edición
·         Honoris de Valdubón 2006
 
Todos estos vinos pertenecen al Grupo Freixenet, empresa que ha dado la oportunidad a Adolfo Heredia de desarrollar su excelente trayectoria, pues, además de enólogo, es director técnico y de nuevos proyectos. Con esta actividad, la empresa líder en cava ha querido felicitar al enólogo por su labor durante todos estos años y, además, agradecer a los medios de comunicación su dedicación y colaboración. El stand de Freixenet se inauguró el lunes y permanecerá abierto hasta mañana, último día de la Feria de Alimentaria: una oportunidad para conocer de cerca todos los productos del primer grupo vinícola español.
 
Alimentaria 2012, salón internacional de la Alimentación y las Bebidas de España, es aparte de una ventana al mercado internacional, un punto de encuentro, un diálogo abierto y una posibilidad para abrir fronteras en el sector de la alimentación, la cultura y las tendencias.  En esta edición, de las empresas participantes, 1.300 son extranjeras de 75 países- y espera recibir 140.000 visitantes profesionales, cerca de 35.000 de ellos de fuera de España.
El Grupo Freixenet, líder en cava, se encuentra presente en 24 comarcas de 7 países en 3 continentes. La búsqueda por la máxima calidad e innovación, y su compromiso con el medioambiente -es empresa adherida al movimiento “Wine for Climate Protection”-, la han convertido en referente de prestigio en el sector vitivinícola.