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Acuerdo estratégico entre Deoleo y Viñaoliva


Deoleo y Viñaoliva ratificaron el pasado viernes, en un acto presidido por la consejera de Medio Ambiente y Rural de Extremadura, Begoña García Bernal, el acuerdo estratégico por el que pondrán en marcha un modelo de producción integrada sostenible, orientado a la calidad y la trazabilidad, que supondrá la creación de una marca de aceites sostenibles de Extremadura y que implicará la comercialización conjunta de estos aceites de calidad.

Mediante este acuerdo Deoleo y Viñaoliva trabajarán conjuntamente para mejorar la calidad desde el origen -con el estudio de las diferentes variedades de aceituna y nuevos modelos de molturación, entre otros- hasta el envasado de los aceites. Al mismo tiempo se reforzará la trazabilidad como compromiso de transparencia con el consumidor.

Deoleo se asegura así el aprovisionamiento de una materia prima de calidad y controlada mediante un modelo conjunto y transparente, mientras Viñaoliva garantiza para sus socios un sistema de precios justos que prime la calidad y el saber hacer de sus agricultores, así como dar a conocer sus aceites a través de las marcas líderes de Deoleo.

El acto fue presidido por la consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura, Begoña García Bernal, quien deseaba lo mejor para los firmantes de este acuerdo e indicaba que cualquier avance a la hora de vender más y mejor las aceitunas o aceites extremeños incide directamente en el empleo, ya que hay muy pocos cultivos que generen más mano de obra que el olivar.

Extremadura ha producido esta campaña 72.000 toneladas de aceite, con un constante crecimiento de las hectáreas certificadas en aceite ecológico y producción integrada, fruto de la clara apuesta de la Junta Extremadura por la economía circular y por un modelo de valor frente al volumen y la guerra de precios.

Para Pierluigi Tosato, presidente y CEO de Deoleo, “la alianza entre Deoleo y Viñaoliva supone materializar una natural coincidencia de intereses entre dos organizaciones que buscan revalorizar el aceite de oliva y apostar por la calidad y la diferenciación, con el objetivo de que el consumidor esté dispuesto a pagar más por un producto de mayor calidad”.

Por su parte, el presidente de Viñaoliva, José Luis Gordillo, ha señalado que “la búsqueda de clientes y mercados que valoren y pongan en valor la calidad de los productos es uno de los objetivos de Viñaoliva que aspiramos a conseguir con este acuerdo con la multinacional Deoleo”. En este sentido Gordillo ha animado a las cooperativas que forman parte de Viñaoliva a seguir trabajando por el camino marcado, basado en la calidad y la diferenciación.

Este acuerdo es un paso más en la estrategia de Deoleo de alcanzar relaciones estables entre las diferentes entidades que conforman la cadena de producción del aceite de oliva en España, como ya quedó reflejado con la alianza firmada con UPA en el mes de noviembre. Se busca así crear valor, y en consecuencia beneficios, para todos los integrantes de la cadena y, en última instancia, para todo el sector.

Sobre Deoleo

Deoleo es una multinacional española de alimentación, líder mundial en comercialización de aceite de oliva, con presencia en más de 80 países de los cinco continentes, fábricas en España e Italia y delegaciones comerciales en 15 países. Deoleo cuenta con marcas líderes en todo el mundo, como Bertolli, la más vendida en EEUU, Carapelli y Sasso; y las españolas, Carbonell, Hojiblanca y Koipe.

Sobre Viñaoliva

Viñaoliva, con sede en Almendralejo, es una cooperativa de segundo grado con 25 cooperativas asociadas que cubren los segmentos de vino, aceituna de mesa y aceite de oliva, con una clara apuesta por la calidad en todos sus productos. En este sentido, Viñaoliva ya tiene firmados acuerdos con multinacionales del sector del vino y la aceituna de mesa, a los que se suma ahora este acuerdo con Deoleo para poner en valor sus aceites de oliva de calidad.