Al día

Seagram’s Gin te invita a celebrar Acción de Gracias como lo hacen en Little Italy

Dale un toque original a esta celebración americana con esta vídeo receta de Lasaña Thanksgiving Leftover maridada con un cóctel Seagram’s Gin para celebrar y brindar desde casa.

Se acerca el tradicional Día de Acción de Gracias, una tradición americana que se celebra el próximo 26 de noviembre y cuyo objetivo fundamental es dar las gracias y celebrarlo con los seres queridos más cercanos.

El pavo es el plato icónico de este día, pero Seagram’s Gin va más allá y nos anima a cocinar una lasaña al más puro estilo Acción de Gracias. Disfruta de esta auténtica celebración americana, pero con un ápice italiano de las calles de Little Italy de la gran manzana y el toque propio de Seagram’s Gin con ‘Thanks God 4 Gin’, un original cocktail elaborado por Frank Lola, Brand Ambassador de la marca.

Lasaña Thanksgiving Leftover LINK AL VÍDEO

Ingredientes

Para una lasaña:

  • batata asada (1/2 unidad)
  • clavo (1 pizca)
  • jengibre (1 pizca)
  • canela (1 pizca)
  • nuez moscada (1 pizca)
  • pimienta negra (1 pizca)
  • comino en polvo (1 pizca)
  • sal (1 pizca)
  • aceite de sésamo (1 cda.)
  • almendras laminadas (1 puñado)
  • judías verdes (1 cda.)
  • salsa bechamel (4 cdas.)
  • lasaña precocida (3 placas)
  • puré de patata (1 cda.)
  • salsa gravy (2 cdas.) producto Taste of America
  • pavo asado (80 gramos)
  • salsa de arándanos (2 cdas.) producto Taste of America
  • puré de batata (1 cda.)
  • maíz dulce (1 cda.)
  • marshmallows (2 unidades) producto taste of america
  • queso rallado emmental (1 cda.)
  • pan rallado (1cda.)

 

Para preparar el puré de batata:

  • 1 batata
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de sal

 

Para la salsa bechamel (salsa ligera):

  • 1 vaso y medio de leche
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de orégano

 

Elaboración

  • Puré de batata: una vez esté fría la batata, cortamos por la mitad y vaciamos las mitades con ayuda de una cuchara.
  •  
  • Mezclamos la pulpa con clavo, nuez moscada, jengibre, sal y pimienta negra.
  •  
  • Judías verdes: utilizamos judías verdes en conserva, las salteamos en una sartén a fuego fuerte, añadimos la almendra laminada y cuando las retiremos de la sartén añadimos un chorrito de aceite de sésamo.
  •  
  • Colocamos una placa en la parte inferior, a continuación, montamos una capa fina de puré de patata, encima las judías verdes; otra capa de pasta, añadimos el pavo y echamos encima salsa de arándanos y de gravy.
  •  
  • Ponemos otra placa de lasaña y por último una capa de puré de batata. Cubrimos bien toda la superficie.
  •  
  • Añadimos el maíz y algunos marshmallows cortados en pequeños trozos.
  •  
  • Espolvoreamos encima el queso para gratinar y el pan rallado.
  •  
  • Horneamos a 180º hasta que funda el queso y los marshmallows.
  •  
  • Servimos caliente.

Cóctel ‘Thanks God 4 Gin’

Ingredientes

  • 45ml Seagram’s Gin 
  • 15ml Lillet Blanc
  • 15ml Domaine de Cantonte (licor de jengibre)
  • 25ml pulpa de maracuyá (1 pieza pequeña) 
  • 15ml sirope de vainilla
  • 2 rodajas de jengibre (macerado previamente) 
  • 1 golpe de bitter de limón 

 

Elaboración

En una coctelera, agitamos todos los ingredientes y colamos doblemente. Servimos en un vaso tipo coupette con una pieza de hielo y podemos usar salvia para decorar.

.. and enjoy Thanksgiving!

#SEAGRAMSGIN