Muchos estamos pensando ya en turrón, champagne, polvorones… pero antes ¡vamos a comernos el pavo!, no el de Nochebuena, sino el de Acción de Gracias, que como cada año, tiene lugar el último jueves de noviembre (día 23 en esta ocasión). Así que os contamos dos sabrosas propuestas para los americanos que residen y pasan por nuestro país… o bueno, para todos aquellos que como a nosotras, les encanten las fiestas en las que se coma bien.
Iván Sáez lo sirve en Desencaja (Pº de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com) por tercer año consecutivo dentro de un menú especial que se ha convertido en un must para muchos, por lo que es recomendable reservar con tiempo. Su precio, 35 € (IVA incluido, bebida aparte).
Crema de calabaza con calabaza confitada y bombones de queso brie
Royal de castañas con ensalada de champiñones
Judías verdes en salsa de jamón y espinacas
Pavo asado, zanahorias glaseadas, miel y su jugo
Pastel de arándanos con crumble, crema de queso y chocolate
Y en pleno centro de Madrid, muy cerca de la Gran Vía, el restaurante Sandó (Isabel la Católica 2-4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es) servirá una irresistible propuesta por 49 € (IVA y bebida incluida).
Entrantes a compartir
Ensaladilla trufada
Croquetas caseras
Ravioli de calabacín relleno de presa ibérica
Primero
Crema de calabaza con crujiente de bacon
Plato principal
Pava rellena con pasas y piñones y guarnición de cuscús de coliflor
o
Roast beef de ternera lechal con puré de patata y milhojas de verduras
Postre
Tarta de zanahoria
Bebidas
Vino tinto Rioja crianza, agua mineral y café