Al día

La ensaladilla rusa definitiva para triunfar en las comidas de este verano

Con el verano y el calor cada vez apetecen más platos frescos y sencillos para invitar o llevar como invitado.

¿Quieres quedar bien con tus amigos o familiares? Desde La Canica, queremos compartir contigo nuestra receta de ensaladilla. No lo habíamos hecho nunca, pero nos gusta pensar que puedes disfrutar de una parte de nuestro restaurante allí donde estés.

Una receta tradicional con un punto especial gracias a la preparación de sus ingredientes y, sobre todo, a su exquisita mahonesa de ventresca. No pierdas la oportunidad de probar este plato en nuestro restaurante, La Canica, tras tus vacaciones, ¡Porque las ganas de disfrutar continúan a la vuelta a Madrid!

 

RECETA DE LA ENSALADILLA RUSA DE LA CANICA

Ingredientes

  • Patata agria
  • Zanahoria
  • Judia verde
  • Guisantes
  • Huevo
  • Sal
  • AOVE
  • Ventresca
  • Huevo de codorniz
  • Rabanito
  • Pan de aceite
  • Mahonesa
Mahonesa de ventresca

Escurrimos la ventresca y la trituramos junto a la mahonesa

Verduritas

Pelar y cortar la zanahoria en bronuise y las judías en bastones de 1 cm. Coceremos en el horno a 100º al vapor. 3 min la zanahoria; 4 min los guisantes; 5 min. las judías verdes y 18 min los huevos. Según van saliendo del horno, refrescar y reservar.

Lavar y poner la patata en una gastronor perforada, meter al horno a 100º vapor y cocer 1h15min aprox hasta que esté tierna en el interior. Sacar y abatir a 5º. Pelar y reserva

Machacamos la patata hasta no dejar ningún trozo, agregamos la sal y el AOVE y mezclar hasta que quede emulsionado. Añadir las verduras, el huevo de gallina rallado y la mahonesa de ventresca. Mezclaremos bien y reservaremos a 3ºC en una manga pastelera.

En un plato colocaremos un molde cuadrado, rellenaremos con 250GR de ensaladilla y desmoldamos. Para la presentación final pondremos una lámina de pan de aceite encima, 3 medios huevos de codorniz cocidos junto con 2 láminas de rabanito encima del pan. Terminaremos con una rama pequeña de eneldo y una línea de aceite verde y tendremos nuestra ensaladilla ¡lista para disfrutar!

WEB: https://www.lacanicamadrid.com/

CARTA: https://www.lacanicamadrid.com/carta/

INSTA: @LACANICAMADRID