A medida que avanza el año y surgen los compromisos, cada vez son más las comidas a destiempo y los preparativos con poca antelación. Si ya es complicado sorprender a nuestros comensales con exquisitos menús, todavía puede ser más tedioso seleccionar los mejores cócteles para servir en la mesa. Por eso, The Botanist propone las mejores recetas para acompañar y convertir esas cenas o comidas con amigos o familiares en una auténtica experiencia sensorial.
La mejor combinación de sabores cítricos, frutales y dulces gracias a The Botanist, una ginebra genuina y artesanal, elaborada a base de ingredientes sostenibles procedentes de la isla escocesa de Islay. Esta ginebra, preparada de manera única en la destilería de Bruichladdich, presenta un perfil suave y versátil gracias a una exploración progresiva de la herencia botánica de la isla. Es tal su versatilidad que, además de poder disfrutarse sola, puede degustarse en un cóctel, un Martini o un delicioso Gin & Tonic.
Su procedencia, trazabilidad y autenticidad convierten a The Botanist en una ginebra reconocida en los cinco continentes. Sus ingredientes, obtenidos de forma sostenible, contribuyen a crear un sabor diferente, exclusivo y que no deja indiferente a nadie. A los 9 elementos clásicos que componen la ginebra se le suman 22 botánicos, todos ellos recolectados minuciosamente por profesionales del sector.
The Botanist se posiciona como una de las ginebras favoritas de los bartenders alrededor del mundo. Un destilado con un acabado sofisticado y capaz de transportar la esencia de la isla a los paladares más exigentes, desde expertos hasta aquellos quienes empiezan a apreciar todas sus notas. Su procedencia botánica y su excelencia hacen de esta ginebra una de las más exclusivas del mercado.
The Botanist se adapta a un gran número de recetas para cócteles que prometen ser la envidia de tus comensales en las reuniones con familiares y amigos. Una combinación única de sabores exclusivos que te trasladarán a un mundo repleto de sensaciones. A continuación, te presentamos algunas de las mejores opciones para sorprender en casa y dejar a todos con la boca abierta.
Cócteles con un toque cítrico
Chamomile Collins
Ingredientes
- 50ml de The Botanist
- 25ml de jugo de limón fresco
- 25ml de jarabe de manzanilla
- Agua con gas
Elaboración
- Agrega los ingredientes en un vaso lleno de hielo.
- Recarga con el agua con gas y remueve bien
Lemon Balm Martini
Ingredientes
- 25ml de The Botanist
- 25ml de vermut seco
- 25ml de jugo de limón
- 25ml de jarabe de azúcar
- 4 ramitas de bálsamo de limón
Elaboración
- Triturar el bálsamo de limón en una coctelera.
- Añadir The Botanist, el vermú seco, el jugo de limón, el sirope de azúcar y el hielo.
- Agitar bien, colar y verter en una copa de Martini.
Thyme Bees Knees
Ingredientes
- 60ml de The Botanist
- 20ml de jugo de limón fresco
- 15ml de miel
- 4 ramitas de tomillo
- Una pizca de pimienta negra
Elaboración
- En una coctelera, agrega The Botanist, jugo de lima y miel.
- Añade dos ramitas de tomillo y tritúralo. Luego agita con hielo.
- Cuélalo dos veces en un vaso ‘Old-Fashioned’ y añade una pizca de pimienta negra y dos ramas de tomillo para decorar.
Mint Seventy Five
Ingredientes
- 40ml de The Botanist
- 20ml de jugo fresco de naranja
- 15ml de jarabe de azúcar de menta
- Vino espumoso
- Cáscara de naranja
Elaboración
- Mezcla The Botanist, el jugo de naranja y el jarabe de menta todos juntos y completa con vino espumoso.
- Sirve en una flauta adornando con una ralladura de naranja.
Basil Sour
Ingredientes
- 40ml de The Botanist
- 20ml de zumo de limón
- 20ml de agua de miel
- 4-5 hojas de albahaca seca
Elaboración
- Añade todos los ingredientes a una coctelera y agítalos.
- Cuélalos finamente en una copa de cóctel y decora con una hora de albahaca.
El contraste de la tónica
Gin & Tonic con guarnición de temporada
Ingredientes
- 50ml de The Botanist
- Tónica Premium Le Tribute
- Limón, tomillo, romero, menta, manzanilla
Elaboración
- Vierta la ginebra en un vaso ‘’Highball’’ lleno de 2-3 hielos
- Añada tónica Premium Le Tribute a su gusto
- Adorna con algo local y de temporada como limón, romero, tomillo, menta o manzanilla
Gin & Tonic con flor de saúco y pomelo
Ingredientes
- 50ml de The Botanist
- 25 ml de zumo de pomelo recién exprimido
- 15 ml de flor de saúco
- Tónica Premium Le Tribute
- Una rama de tomillo y una rodaja de pomelo
Elaboración
- Mezclar The Botanist, el pomelo y el licor de flor de saúco
- Verter en un vaso ‘’Highball’’ lleno de hielo
- Rellenar con tónica
- Decorar con una ramita de tomillo y una rodaja de pomelo
Gin & Tonic con zarzamora y romero
Ingredientes
- 35 ml de The Botanist
- 4 -5 zarzamoras
- Ramitas de romero
- Hielo
- Tónica Premium Le Tribute
Elaboración
- Llenar un vaso ‘’Highball’’ con hielo
- Añadir The Botanist y completar con tónica Premium Le Tribute
- Decorar con romero y zarzamoras
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