Al día

EL 28 DE MAYO… ¡TODOS A COMER HAMBURGUESA!


Sí sí, todos, porque hay propuestas veganas, vegetarianas, con pan para celíacos ¡y muy carnívoras! ¿Las preferís de ternera, vaca madurada, angus, wagyu o cerdo ibérico?

Con opciones para pedir a domicilio o recoger en New York Burger, La Tajada y Piantao o quienes sigan en modo ‘cocinillas confinamiento’, para hacerlas en casa de la mano de Solobuey y Jamones Doña Lola. Estos últimos, que se apunten también el contacto de @panesconalma…

Empezamos olvidándonos de cocinar por un día con 3 restaurantes bien diferenciados que nos llevan de viaje por España, Argentina y por supuesto, EE.UU, directos a NY:

 

- Iván Sáez prepara en La Tajada (Ramón de Santillán, 15. Madrid. www.latajada.es) una espectacular Hamburguesa de carne madurada, 100% tradicional, es decir, acompañada de: lechuga, tomate, cebolla y queso. Por cierto, la carne es de www.solobuey.es. Al igual que el resto de la irresistible carta, la burger hay que encargarla con antelación (llamando o mandando un whatsapp al 675 669 732) y de momento, puede recogerse en el local o pedirse a través de Glovo.

 

- Las brasas argentinas más sabrosas de Madrid volvieron a encenderse la semana pasada con ‘Piantao en casa’ (Paseo de la Chopera, 69. Madrid. Teléfono de pedidos: 690 900 279. https://restaurantepiantao.es). Una selección de la carta habitual a la que Javier Brichetto ha añadido irresistibles novedades, como la Hamburguesa de entraña argentina, un corte muy especial tanto por su textura como por su sabor, elaborada a la parrilla con brasas de quebracho, queso provolone, tomates asados y chimichurri Piantao. Y el día 28, puede ser un buen día para probarla, ¿verdad? Los pedidos pueden hacerse a través de su página web o por teléfono tanto para llevar (portes gratuitos para pedidos superiores a 50 €) como para recoger en el local de jueves a sábado en servicio de comida y cena, y domingos a mediodía. Con esta hamburguesa, ¡nos vamos a Argentina!

 

- Y ahora, opciones para todos, sí, sí, para todos. En New York Burger (www.newyorkburger.es) encontrarás la burger perfecta seas vegano, vegetariano, carnívoro y hasta celíaco… Porque en esta firma con 11 años de vida se han ido adaptando a las necesidades de los clientes, y por primera vez, este 28 de mayo, los que ‘comen green’ pueden celebrar este sabroso día gracias a su Veggie NYB, su apuesta más esperada, una hamburguesa vegana con sabor a carne -elaborada a base de soja, setas, guisantes, remolacha, cebolla y maíz- a la que se le puede añadir bacon, queso y pan veganos. Y creedme, nunca una ‘no hamburguesa’ ha estado tan cerca de ser una hamburguesa. Por su parte, los celíacos cuentan con una amplia carta propia, con muchas de las burgers normales pero con pan sin gluten y la mayoría de guarniciones disponibles. Y para los carnívoros proponemos la Meatpacking: doble de carne a la brasa, doble de cheddar, bacon ahumado, salsa NYB y pan brioche ¡ñam!

Quienes prefieran ponerse el delantal, también pueden hacerlo en modo DIY gracias a al KIT New York Burger, que contiene la hamburguesa -solo de carne- la confeccionas y adornas tú con los ingredientes de NYB y las pistas que Pablo Colmenares, chef ejecutivo de la firma, ha dejado en las RRSS para que nos salga tan buena como a él. El pack está disponible a través de Glovo e incluye 2 hamburguesas de 190 g, queso cheddar, pan brioche y salsa NYB. Pero atención, que a partir del 1 de junio y hasta agotar existencias, el kit lleva ¡dos señoras cervezas de IPA Mahou Cinco Estrellas de regalo!

En general, la oferta de NYB puede pedirse a domicilio -tanto en Madrid como en Barcelona- a través de Uber Eats, Glovo y Deliveroo. ¡Ojo!, que con esta última empresa, también por su cumpleaños, sortean hasta el 29 de mayo, entre todos los pedidos que se hagan, 11 hamburguesas diarias en Madrid y otras 11 en la Ciudad Condal. Así, los ganadores podrán repetir experiencia NYB totalmente gratis cuando quieran canjeando su ‘vale’.  

Otra opción es recoger el pedido en alguna de las siguientes direcciones -donde siguen extremado todas las medidas de seguridad-: Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel. 91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid / CC. Moraleja Green. Avenida de Europa, 10. Tel. 91 601 51 28. Alcobendas / Pelai, 5. Barcelona. Tel. 93 270 20 66.

 

Más propuestas cocinillas y a solo un click:

- Jamones Doña Lola (www.jamonesdonalola.com) es una empresa familiar que rinde homenaje al cerdo ibérico con embutidos únicos como el Lomito de presa ibérica y por supuesto con cortes de carne fresca -como la exquisita y peculiar ventresca-, sin que falten delicatessen como la pluma, la sorpresa o las exclusivas Hamburguesas 100% ibéricas elaboradas con cabezada de lomo y presa, ¿las has probado alguna vez? Al igual que el resto de su catálogo, las envían de forma gratuita a cualquier punto del país -con un mínimo de 2 kg de peso en frescos- en un plazo de entre 24 y 72 horas según el producto. Consejo, ya que hacemos el pedido, será perfecto combinarlo con sus sobres de ibérico: jamón, paleta, lomo, lomito, chorizo o salchichón… o alguno de sus preparados, como las Croquetas de la yaya, con receta de Víctor Conus, chef de La Mesa de Conus (Vigo).

- Solobuey (www.solobuey.com), el distribuidor de carnes gourmet a restaurantes por excelencia en la capital, no ha dejado de abastecer a los particulares con sus carnes, quesos y embutidos durante todo el confinamiento y si algo triunfa en su tienda online son las hamburguesas y es que ya solo la variedad, enamora. Las sirven de ternera, vaca madurada, angus o wagyu y además todas las tienen en versión mini burgers. ¿Encargamos para este fin de semana? Avisamos que no pueden faltar en ninguna barbacoa. Los pedidos realizados de martes a jueves antes de las 12:00 h. se entregan en la medida de lo posible en 24-48 horas aunque estos días es mejor prever con un poco más de antelación por el trasiego. Además, durante el estado de alarma han cambiado su política de envíos dejando sin coste los portes en Madrid y rebajando los del resto de la Península para los pedidos superiores a 50 € (antes el pedido mínimo eran 80 €).  

- Y como una buena hamburguesa casera sin un buen pan no es lo mismo… tomad nota, porque los brioche para burger que elabora Paco Fernández, al frente del Grupo Viena, cumple al 100% con eso de que hacen @panesconalma. Puede pedirse pan normal de hamburguesa o de cerveza y cualquiera de los dos será perfecto: tiernos a la vez que resistentes al peso de la carne y con el tamaño ideal. El envío a domicilio es gratuito para pedidos superiores a 15 €. Otra opción es encargarlos y pasar a por ellos por el obrador (Antoñita Jiménez, 58. Madrid), donde por supuesto cumplen a rajatabla las medidas de higiene. Tan solo hay que llamar por teléfono al 91 560 09 22 -toda su oferta puede verse en sus RRSS- y esperarlo en casa o bien recogerlo al día siguiente en la puerta para evitar aglomeraciones. Abren de 9:00 a 14:00 h.