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Lujosos y asequibles: así son los 10 restaurantes MICHELIN que propone Ron Zacapa

   

Si eres un auténtico foodie, incluso si no lo eres, sabrás que cenar en un restaurante con estrella MICHELIN es una verdadera experiencia no sólo gastronómica. Ron Zacapa, patrocinador oficial de la Gala guía MICHELIN España y Portugal 2018 ha elaborado una lista de los 10 restaurantes más asequibles de alta cocina que podrás encontrar en nuestro país. Si quieres sorprendente con creaciones gastronómicas y no preocuparte por nada más,  toma nota:

Montia: Calle Calvario, 4. San Lorenzo de El Escorial, Madrid.
1 Estrella MICHELIN
Menú a partir de 45€
Chefs: Daniel Ochoa y Luis Moreno
En plena sierra madrileña se encuentra uno de los restaurantes más sorprendentes de España. Tanto, que no cuentan con una carta fija prediseñada. Proponen diferentes menús degustación basados en la disponibilidad de los productos y la temporada, inspirados en los aromas y sabores de la sierra.

Nova: Calle Valle Inclán, 5. Orense
1 Estrella MICHELIN
Menú a partir de 30€
Chefs: Julio Sotomayor y Daniel Guzmán

El producto es el mayor aliado de estos dos jóvenes chefs que trabajan lo que ellos denominan “cocina de raíces”.  En ella mezclan delicadamente la tradición y la frescura que caracteriza a cada uno de los platos de este restaurante del norte en el que es posible deleitarse sin hacer un gran desembolso económico.

La Costa: Bulevar de El Ejido, 48. Almería
1 Estrella MICHELIN
Chef: José Álvarez
A partir de 50 €

Almería es siempre buena opción para tomarse un respiro y desconectar. ¿Y qué mejor si podemos además disfrutar de un menú degustación con un precio asequible? El menú que proponen en este restaurante está muy basado en el producto de la zona, marisco, pescado y verduras, que su chef, José Álvarez, sazona con un toque innovador para deleitar a los paladares más exigentes.

Arbidel: Calle Oscura, 1. Ribadesella. Principado de Asturias
1 Estrella MICHELIN
Chef: Jaime Uz
Menú a partir de 49€

En un espacio escondido y encantador, se encuentra la siguiente propuesta de restauración de Ron Zacapa. Este restaurante con espacio para tan solo 40 comensales y una terraza ideal para los meses más calurosos, elabora sus creaciones con el mejor producto autóctono, y presta especial atención a los detalles. Da un capricho a tus sentidos y prueba sus creaciones.

Riff: Calle Conde Altea 18, Valencia
1 Estrella MICHELIN
Chef: Bernard H. Knöller
Menú a partir de 35€

En este restaurante de la costa mediterránea el chef es alemán, aunque se siente valenciano. Su cocina da valor a los pescados del Mediterráneo que escoge diariamente en la lonja, así como a las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta valenciana.
© Xavier Mollà

Cobo Vintage: Calle La Merced 19, Burgos
1 Estrella MICHELIN
Chef: Miguel Cobo
Menú a partir de 28€

La filosofía de éste afamado chef impregna todos los platos que se sirven en este restaurante burgalés, basada en conectar dos provincias a través de los mejores productos del mar Cantábrico, y la huerta y la montaña burgalesa. Guisos tradicionales de ambas tierras realizados con exquisita técnica que pueden degustarse en su acogedor sala.

Yayo Daporta: Rua Hospital, 7. Cambados, Pontevedra.
1 Estrella MICHELIN
Menú a partir de 48€
Chef: Yayo Daporta

El restaurante está situado en un edificio de piedra antiguo y muy acogedor, una buena combinación para disfrutar una buena comida.  El menú, de cocina creativa y producto local de Galicia, está compuesto por un primero, un segundo y un postre. Pulpo, mejillones, ostras… todo para disfrutar de una experiencia única.

Tatau: Calle Azara, s/n. Huesca
1 Estrella MICHELIN
Chef: Tonino Valiente
Menú de platos y tapas sobre los 12€

Este pequeño local es a la vez el gran proyecto personal del chef y cabeza creativa de esta apuesta gastronómica. Ofrecen alta cocina en formato tapa a través de productos de calidad que cambian con cada temporada. Su barra es el centro neurálgico del restaurante, el punto de partida para disfrutar de una experiencia que te hará sentir que estás entre amigos por su decoración dark.

Acánthum: Calle San Salvador, 17. Huelva
1 Estrella MICHELIN
Chef: Xanty Elías
Menú a partir de 45€

La experiencia gastronómica es completa en este restaurante andaluz que ha conseguido la primera estrella Michelin para su provincia. La decoración integra a la perfección el entorno onubense con presencia de elementos que recuerdan a pinos, arena, Río tinto cobre y marismas, estas últimas representadas literalmente en un mural vegetal. La propuesta gastronómica celebra los productos de Huelva y el maridaje de alimentos con técnicas muy elaboradas que juegan con los sabores y las texturas.

Maruja Limón: Montero Ríos, 4. Vigo
1 Estrella MICHELIN
Chefs: Inés Abril y Rafa Centeno
Menú a partir de 50€

Este renovado restaurante gallego propone una visión fresca y limpia de la gastronomía gallega con productos de temporada. Respetan la tradición y entienden las raíces plasmándolas en una cocina creativa y de vanguardia. Proponen una única propuesta que es en sí misma una experiencia única y defienden la diversión en la gastronomía.