Al día

La importancia de comer saludable pero disfrutando de la comida para ser feliz

Descubre 2 recetas con Krissia® llenas de color (¡amarillo!) que te llenarán de energía y felicidad para celebrar este día y el comienzo del verano

El próximo día 20 de junio se celebra el Yellow Day, también conocido como el día más feliz del año ya que el color amarillo simboliza felicidad, optimismo, positivismo y diversión.  Desde Krissia®, marca del grupo Angulas Aguinaga y conocida por sus famosas barritas de surimi, se quiere concienciar de la importancia de tener unos hábitos alimenticios saludables para sentirnos bien tanto por dentro como por fuera. Y es que la alimentación influye en nuestro estado de ánimo más de lo que nos imaginamos.

Itziar Digón, psicóloga general sanitaria, defiende que debemos escuchar a nuestro cuerpo y lograr un equilibrio entre la función nutritiva de la comida y la sensación de disfrute, tal y como afirmó en la última mesa redonda virtual de Krissia®, el pasado mes de abril. “Pese a todo, lo que no debemos hacer es sufrir comiendo. Es muy importante tener una alimentación consciente y que el fin de esta sea, además, sentirnos bien. La alimentación tiene una doble aportación: por un lado, tiene la función de nutrición, pero no debemos olvidar la función de disfrute, confort, placer que tienen los alimentos y que es también necesaria”.

Krissia® propone así dos ideas de recetas perfectas para el verano y llenas de color amarillo para llenarte de energía y felicidad. Un carpaccio de mango y mozzarella con Krissia® y vinagre de Módena y una ensalada de couscous con Krissia® son las dos propuestas elegidas para celebrar este día como se merece. ¿Con cuál te quedas?

 1.Carpaccio de mango y mozzarella con Krissia® y vinagre de Módena

¿CÓMO LOS PREPARAMOS?

  • Pelar y cortar el mango en rodajas finas y reservar.
  •  
  • Con la mozzarella fresca, cortar la bola en rodajas también, intercalar en el fondo del plato rodaja de mango y rodaja de mozzarella hasta completar una circunferencia dejando hueco en medio para meter Krissia®.
  •  
  • Por otro lado, en un bol echaremos Krissia®, unos dados de tomate de ensalada, el cilantro picado, aceite de oliva virgen extra, y un chorro de vinagre de Módena Borges. Remover todo hasta que se quede todo bien mezclado y colocar en el centro del plato, alrededor quedará el mango y la mozzarella.
  •  
  • A modo decorativo, echamos por encima del carpaccio la granada para dar color y sabor a la receta.
  •  
  • Para comer mezclaremos todas las combinaciones en un bocado.

INGREDIENTES:

  • Barritas Krissia®: 8
  • Tomate: 1
  • Mango: 1
  • Mozarella: 50 gr
  • Vinagre de módena: al gusto
  • Granada: 20 gr
  • Cilantro: Al gusto  

 

2.Ensalada de cous cous con Krissia®

¿CÓMO LOS PREPARAMOS?

  • En un cazo, calentar el caldo de verdura con el curry de madrás espolvoreado, a fuego medio, sazonar. Cuando rompa a hervir, apagar y retirar.
  •  
  • Introducir dentro de un bol transparente la sémola. Regar con el caldo caliente, tapar con un trapo limpio y dejar hidratar hasta que absorba todo el caldo y este frío.
  •  
  • Destapar el cous cous, añadir un chorro de aceite generoso, la sal y el zumo del limón, mezclar , trabajando la sémola para que quede suelta.
  •  
  • En una tabla, picar el tomate, después las nueces y el ajo, muy fino. Por último picar el cilantro. Añadir al bol uno a uno junto con las pasas y los anacardos. Mezclar todo y colocar en un plato.

 

INGREDIENTES:

  • Barritas Krissia®: 12 paquetes
  • Cous Cous: 200 gr
  • Curry de madrás: 1 c/c
  • Uvas pasas: 25 gr
  • Nueces: 30 gr
  • Anacardos: 30 gr
  • Tomate: 1
  • Limón: medio limón
  • Ajo: 1 diente
  • Aceite AOVE: 100 ml
  • Cilantro: 1 manojo
  • Caldo de verduras: 300 ml
  • Sal: una pizca