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Dubái obtiene sus primeras tres estrellas MICHELIN mientras el restaurante local Trèsind Studio hace historia y Björn Frantzén establece un nuevo récord culinario

Este año se presentaron 119 restaurantes que representan 35 cocinas diferentes, lo que supone un aumento del 72,5 % respecto a la edición inaugural de 2022 Trèsind Studio se convierte en el primer restaurante indio del mundo en recibir tres estrellas MICHELIN, marcando un hito en la industria gastronómica Björn Frantzén es ahora el primer chef a nivel mundial en ostentar tres estrellas MICHELIN en tres restaurantes diferentes, con el más reciente reconocimiento para FZN by Björn Frantzén en Dubái La selección de la Guía MICHELIN Dubái 2025 también incluye dos nuevos restaurantes con una estrella MICHELIN y cinco nuevos restaurantes Bib Gourmand

MICHELIN presentó la cuarta edición de su Guía MICHELIN Dubái durante una deslumbrante ceremonia celebrada anoche en el centro de Dubái, en la que se anunciaron los primeros restaurantes de la ciudad en recibir tres estrellas MICHELIN.

La Guía MICHELIN Dubái de este año, dedicada en exclusiva a la escena gastronómica de la ciudad destacando los mejores lugares y talentos culinarios de la ciudad, incluye un total de 119 restaurantes, lo que representa un aumento del 72,5 % desde la edición inaugural de la guía en 2022, cuando se destacaron 69 establecimientos. Con los resultados determinados por los inspectores de MICHELIN, el aumento en el número de restaurantes seleccionados refleja que la escena culinaria de Dubái crece rápidamente y que se caracteriza por su diversidad.

Además del aumento general en los establecimientos seleccionados, dos restaurantes recibieron por primera vez tres estrellas MICHELIN desde el lanzamiento de la guía en 2022, marcando un momento histórico en la escena culinaria de Dubái. Esta distinción resalta una cocina excepcional que, sin duda, merece un viaje especial.

Después de haber recibido su primera estrella MICHELIN en 2022 y la segunda en 2023, Trèsind Studio, el restaurante insignia del chef Himanshu Saini, se convierte ahora en el primer restaurante indio del mundo en obtener tres estrellas MICHELIN.

El chef Björn Frantzén, cuyos restaurantes Frantzén (Estocolmo, Suecia) y Zén (Singapur) ya han sido galardonados con tres estrellas cada uno, ha sumado otra más a su extensa colección de estrellas MICHELIN con el reconocimiento a FZN by Björn Frantzén. Esto lo convierte en el único chef en el mundo que actualmente posee tres estrellas MICHELIN en tres restaurantes diferentes al mismo tiempo.

Un resumen de la selección de la Guía MICHELIN Dubái 2025:

● 2 restaurantes con Tres Estrellas MICHELIN (1 ascenso, 1 nuevo)

● 3 restaurantes con Dos Estrellas MICHELIN

● 14 restaurantes con Una Estrella MICHELIN (2 nuevos)

● 3 restaurantes con una Estrella Verde MICHELIN

● 22 restaurantes Bib Gourmand (5 nuevos)

● 78 restaurantes seleccionados por MICHELIN (15 nuevos)

También entre los locales seleccionados en la edición 2025 se encuentran tres restaurantes con dos estrellas MICHELIN y 14 con una estrella MICHELIN, mientras que la ciudad cuenta ahora con 22 restaurantes Bib Gourmand y tres con una Estrella Verde MICHELIN. (Ver lista completa de restaurantes a continuación.)

Con una diversa selección de 35 cocinas, los 119 restaurantes incluidos en la Guía MICHELIN Dubái 2025 reflejan directamente el vibrante panorama culinario de la ciudad, ofreciendo experiencias gastronómicas únicas y apoyando a la vez los objetivos turísticos y económicos de Dubái.

“El lanzamiento de la cuarta edición de la Guía MICHELIN Dubái, que incluye la designación de los primeros restaurantes de la ciudad con tres estrellas MICHELIN, marca otro momento clave en el camino de Dubái como destino gastronómico de clase mundial, y es un testimonio de la innovación audaz, el talento extraordinario y la distinción culinaria.”, afirmó Issam Kazim, CEO de la Corporación de Turismo y Marketing Comercial de Dubái (Visit Dubai). “Así como las tres estrellas MICHELIN indican que un restaurante ‘merece un viaje especial’, lo mismo puede decirse de Dubái como destino; desde reconocidos establecimientos locales hasta nombres de fama mundial, este vibrante panorama gastronómico refleja verdaderamente la diversidad y el dinamismo de una ciudad que siempre aspira a inspirar al mundo.

Gwendal Poullennec, Director Internacional de la Guía MICHELIN, ha afirmado que “la rápida transformación de Dubái en un centro culinario global es un testimonio de su diversidad y excelencia. Como lo demuestra el logro histórico de Trèsind Studio al obtener tres estrellas MICHELIN en su cuarta aparición — convirtiéndose en el primer restaurante indio del mundo en recibir el máximo galardón de la Guía — Dubái abraza un rico mosaico de sabores que reflejan las pasiones gastronómicas del mundo. Con la ciudad ahora contando con 119 establecimientos recomendados por MICHELIN, se posiciona como un faro para los amantes de la gastronomía, atrayéndolos para que experimenten lo mejor de las tradiciones culinarias mundiales, todo en un solo destino dinámico.”

“Nos sentimos profundamente honrados de recibir este extraordinario reconocimiento. Obtener tres estrellas MICHELIN es un testimonio de la pasión inquebrantable de nuestro equipo y la creencia en el poder de contar historias a través de la comida. Ha declarado el chef Himanshu Saini, de Trèsind Studio. “Nuestro objetivo siempre ha sido presentar la cocina india no solo como algo nostálgico, sino como algo progresivo y digno de los más altos reconocimientos culinarios del mundo. Trèsind Studio solo puede ser Trèsind Studio en Dubái. No puede ser igual en ninguna otra ciudad del mundo.”

El chef Björn Frantzén, de FZN by Björn Frantzén, también ha señalado que “este reconocimiento es un honor increíble, no solo para mí, sino para todo mi equipo. Recibir tres estrellas MICHELIN para FZN es un momento de orgullo para nosotros y refleja el trabajo duro y la creatividad de todos los involucrados. Siempre supimos que queríamos abrir un restaurante en Dubái, y elegir al socio adecuado fue fundamental. Estamos agradecidos con el equipo de Atlantis Dubái por apoyar nuestro camino y ayudarnos a hacer realidad nuestra visión.”

Dubái es una de las principales capitales gastronómicas del mundo, destacando por su diversidad culinaria y siendo reconocida como la segunda mejor ciudad para los foodies, solo detrás de París.

La Guía MICHELIN, en la celebración de su 125 aniversario, es una de las autoridades culinarias más antiguas y prestigiosas, conocida por su sistema de estrellas, el reconocimiento Bib Gourmand y la Estrella Verde para restaurantes sostenibles. La evolución gastronómica de Dubái ha impulsado su crecimiento turístico, recibiendo 7.15 millones de visitantes internacionales entre enero y abril de 2025, un aumento del 7 % respecto al año anterior.

Selección de la Guía MICHELIN Dubái 2025

Tres Estrellas

● FZN by Björn Frantzén (NEW)

● Trèsind Studio (PROMOTED)

Dos Estrellas

● Il Ristorante-Niko Romito

● Row on 45

● STAY by Yannick Alléno

Una Estrella

● 11 Woodfire

● Al Muntaha

● avatāra

● Dinner by Heston Blumenthal

● Hakkasan

● Hōseki

● Jamavar (NEW)

● La Dame de Pic Dubai

● Manāo (NEW)

● moonrise

● Orfali Bros

● Ossiano

● Smoked Room

● Tasca by José Avillez

Estrella(s) Verde(s)

● Boca

● LOWE

● Teible

Bib Gourmand

● 21 Grams

● 3Fils

● Aamara

● Al Khayma Heritage Restaurant

● Bait Maryam

● Berenjak

● DUO Gastrobar - Creek Harbour (NEW)

● DUO Gastrobar - Dubai Hills

● Goldfish

● Harummanis (NEW)

● Hawkerboi (NEW)

● Hoe Lee Kow

● Indya by Vineet

● Khadak (NEW)

● Kinoya

● Konjiki Hototogisu

● REIF Japanese Kushiyaki - Dar Wasl

● REIF Japanese Kushiyaki - Dubai Hills

● Revelry

● Shabestan

● Sufret Maryam (NEW)

● Teible

Premios Especiales MICHELIN 2025

Premio al Mejor Chef Joven: Abhiraj Khatwani, Manāo

Premio al Mejor Sommelier: Shiv Menon, Boca

Premio al Mejor Servicio: Al Khayma Heritage Restaurant

Apertura del Año: Ronin