Al día

Disfruta de los partidos de la Eurocopa con el aperitivo perfecto de la mano de aguinamar®

Aguinamar® te anima a apoyar a la Selección Española con 4 ideas de aperitivos fáciles, ricos y listos en un momento: dip de pintxo donostiarra Aguinamar®, aros de mar Aguinamar® con mayonesa de albahaca, tacos de colas de langostino Aguinamar® y patatas bravas con mejillones de tomate Aguinamar®.

La Selección Española ha entrado en octavos de final en la Eurocopa y juega hoy su primer partido contra Croacia. Aguinamar®, marca del grupo Angulas Aguinaga, te anima a apoyar a la Selección Española y celebrar este día con cuatro ideas de aperitivos ricos y fáciles de preparar con los mejores productos del mar. ¡Vamos España!

1- DIP DE PINTXO DONOSTIARRA AGUINAMAR®

Con tan solo 4 ingredientes puedes tener un aperitivo de lo más completo y en apenas 2 minutos.

 ¡Se acabaron las excusas!

Ingredientes

  • 1 pan payés
  • 2 pintxos donostiarra Aguinamar®
  • 1 huevo cocido
  • 4 guindillas

Elaboración

  • Cortar la parte de arriba del pan payés y vaciar la miga de su interior.
  • Meclar pintxo donostiarra Aguinamar® en un bowl con el huevo cocido y 4 guindillas 
  • Rellenar el pan payés con la mezcla
  • Acompañar el plato con unos picos, tostas o regañás.

 

2- PATATAS BRAVAS CON MEJILLONES DE TOMATE AGUINAMAR®

El aperitivo más típico no podía faltar en un acontecimiento tan importante y es que, ¿a quién no le gustan las patatas bravas?

Aguinamar® reformula esta versión con sus mejillones en salsa de tomate y una pizca de picante, ¡para chuparse los dedos!

Elaboración

  • Cortar tres patatas en cubo y freír
  • Sofreír ½ cebolla, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde. Añadir un diente de ajo y una pizca de curry al sofrito.
  • Verter la salsa de tomate de los mejillones de Aguinamar® a la mezcla y triturar el sofrito.
  • Mezclar el sofrito triturado con dos cucharadas de mayonesa y una cucharada de salsa picante Kimchi
  • Colocar en una bandeja las patatas fritas con la salsa elaborada y los mejillones de Aguinamar® y ¡listo!

Ingredientes

  • 3 patatas
  • Mejillones en salsa de tomate Aguinamar®
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Curry al gusto
  • Mayonesa
  • Salsa picante kimchi

 

3- aros de mar Aguinamar® con mayonesa de albahaca 

Si quieres descubrir lo sencillo que es preparar un aperitivo saludable dándole un toque diferente, tienes que probar a realizar nuestra receta estrella con Aros de Mar Aguinamar® y una salsa especial de mayonesa con albahaca, ¡perfecto para sorprender a tus invitados!

Elaboración

  • Calentar los aros de mar Aguinamar® en el horno
  • Triturar en un bowl las hojas de albahaca junto a la mayonesa
  • Colocar los aros de mar junto a un bowl con la mezcla elaborada y ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • 2 bolsas de Aros de Mar Aguinamar®
  • 3 hojas de albahaca
  • 3 cucharadas de mayonesa

 

4- tacos de colas de langostino Aguinamar®

Si eres más cocinillas, también tenemos una receta para ti. ¡Atrévete con unos deliciosos tacos de colas de langostino Aguinamar® con pico de gallo y una sabrosa salsa agria!

Ingredientes

  • 1 Colas de Langostino Aguinamar®
  • 1 tomate
  • ½ cebolla roja
  • Cilantro al gusto
  • Tortillas de trigo
  • Guacamole
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración

  • Elaborar el pico de gallo con un tomate cortado en dados, ½ cebolla roja previamente picada, un poco de cilantro, una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra y una pizca de sal.
  • Realizar la salsa agria con mayonesa, una pizca de sal, pimienta molida y un toque de lima, mezclar y ¡listo!
  • Saltear las colas de langostino Aguinamar®
  • En una tortilla de trigo añadir un poco de salsa de guacamole, salsa agria, pico de gallo y colas de langostino Aguinamar®, ¡así de fácil!

Video de las 4 recetas para disfrutar del mejor aperitivo con Aguinamar®

https://www.youtube.com/watch?v=TNR7OPCmcfo

La mar de bueno. La mar de fácil.

#EUROAPERITIVOAGUINAMAR

Para más información sobre Aguinamar®: https://www.aguinamar.es/ 

INSTAGRAM: @aguinamar_es