Al día

Celebra el día de la madre con el pan de té de manzana y crema de cacahuete de Whole Earth


Llega el día de la madre y tenemos que ir pensando como celebrar este día tan especial. Reunir a la familia en casa y preparar un postre original no es tarea fácil. Para este ano, sorpréndelos a todos con el pan de té y manzana con crema de cacahuete de Whole Earth. Podrás combinarlo con sus toppings favoritos. Sabemos que te pedirán la receta!

INGREDIENTES

Precio: 4,39

  • 300ml de té rooibos fuerte
  • 300g de frutas secas mixtas (por ejemplo albaricoques picados y pasas)
  • 2 huevos grandes
  • 150g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de crema de Cacahuete Whole Earth
  • 275g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 manzana grande sin corazón y rayada.

PREPARACION

  • Vierte el té sobre la fruta seca y déjelo a un lado durante al menos un par de horas, o idealmente durante la noche.
  •  
  • Precalienta el horno a 180C.
  •  
  • Batir los huevos, el azúcar y la crema de cacahuete de Whole Earth junto con un batidor eléctrico durante 3 minutos hasta que quede completamente suave y de color mucho más pálido.
  •  
  • En un tazón grande y separado, tamizar la harina, el polvo de hornear y las especias antes de verter la mezcla de huevo, crema de cacahuete y la manzana y las frutas secas (deja de lado el líquido sobrante de remojar las frutas para más tarde). Mezcla hasta que no se vean manchas secas y harinosas.
  •  
  • Recubre un molde para hornear de pan de con papel de horno y vierte la masa del pastel en la lata. Colocar en el horno caliente y hornear durante 75-90 minutos, hasta que una brocheta insertada salga limpia.
  •  
  • Mientras tanto, bate la crema de cacahuete restante junto con el azúcar  y agregga el té sobrante hasta que se forme un glaseado espeso.
  •  
  • Retira el pastel del horno y vierta sobre el glaseado mientras el pastel aún está caliente. Dejar enfriar durante 10 minutos en el molde antes de enfriar completamente en una rejilla.
  •  
  • Servir caliente en rodajas con más crema de cacahuete de Whole Earth para untar.