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Al día

¿Qué beneficios aporta Healthia Certification a sus hoteles acreditados?


Los huéspedes alojados en hoteles certificados encuentran opciones saludables durante toda su estancia sin que el establecimiento pierda su identidad gastronómica

Acceso a la ©Norma Healthia y a las herramientas necesarias para obtener y mantener la certificación, formación a los empleados y posibilidad de recibir un programa de salud laboral en materia de alimentación, convertirse en un establecimiento responsable y promotor de la salud y la calidad, contar con opciones saludables tanto para personas preocupadas por su alimentación como para vegetarianos, deportistas y personas con diabetes, hipercolesterolemia o sobrepeso, disponer de una sección en la web de la compañía y de una web-app personalizada para el establecimiento son solo algunas de las ventajas que ofrece Healthia Certification a todos los hoteles que quieran obtener un plus de excelencia y ese valor añadido diferenciador.

Alimentarse saludablemente es una tendencia al alza. Pero, ¿están preparados los hoteles para recibir a huéspedes que se quieren cuidar o que deben hacerlo por circunstancias especiales? Son distintos los motivos por los que los clientes escogen un hotel u otro: ubicación, precio, opiniones, etc. Entonces, ¿por qué no dar un valor añadido al establecimiento y satisfacer a un colectivo preocupado por su alimentación, así como también a vegetarianos, deportistas, personas con diabetes, hipercolesterolemia o sobrepeso?

Ya existen dos hoteles en la ciudad de Barcelona que ofrecen opciones saludables en todos sus puntos de venta y servicio: el Hotel Pulitzer y el Hotel Regina que cuentan con más sugerencias saludables de las que exige la certificación Healthia, ya que desde F&B (Food & Beverage) han observado una mayor demanda y satisfacción por parte de sus huéspedes.

Los hoteles certificados han superado un proceso de auditoría que incluye un protocolo con 264 requisitos recogidos en la Norma Healthia, revisada por un comité técnico compuesto por expertos en los sectores de la hotelería, la nutrición y la dietética. Esta norma tiene el soporte del CAEC-FEDN (Centro de Análisis de la Evidencia Científica de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas) como reconocimiento de que el proyecto tiene una base científica sólida alineada con los principales objetivos de salud para la población.

Todo hotel que se quiera acreditar debe adecuar sus puntos de venta a la Norma Healthia. Cabe destacar que el proceso de certificación es riguroso pero la forma de implementación es sencilla. Una formación al staff del hotel, así como herramientas y asesoría hacen fácil la implementación de Healthia Certification. Además, los requisitos del protocolo que revisa los puntos de venta del hotel son positivos y no excluyentes, así que permiten mantener la identidad gastronómica del establecimiento.

¿Qué ventajas tiene un hotel al obtener la certificación Healthia?

1. Formar parte de la colección de alojamientos que disponen del primer y único sello internacional de alimentación saludable del sector hotelero.

2. El hotel es distinguido como establecimiento responsable y promotor de la salud y la calidad, perfeccionando su oferta de servicios y mejorando el bienestar de sus huéspedes.

3. Las personas que siguen un patrón de vida saludable, así como también vegetarianos y deportistas, personas con diabetes, sobrepeso u obesidad e hipercolesterolemia tienen aseguradas opciones saludables durante toda su estancia de forma certificada.

4. Acceso a la Norma Healthia, a las herramientas y los materiales necesarios para el cumplimiento, la obtención de la certificación y la comunicación de la acreditación.

5. El staff del hotel recibe una formación como programa de salud laboral.

6. El hotel certificado dispone de una sección específica en la web de la empresa, en la que se detallan las características del establecimiento y las opciones saludables que ofrece.

7. Web-app personalizada para cada alojamiento que el huésped puede descargarse para consultar durante toda su estancia las opciones saludables que le ofrece en cada momento el hotel.

8. Healthia Certification da valor añadido a los hoteles, dotándoles de un plus diferenciador y de excelencia.


La marca, de alcance internacional, ha comenzado certificando hoteles españoles con el objetivo de expandirse al resto del mundo. Con Healthia Certification las estrellas de los hoteles brillan más saludablemente que nunca.


Sobre Healthia Certification
Healthia Certification es el único sello de alimentación saludable destinado al sector hotelero. Es de alcance internacional e identifica y acredita aquellos hoteles que ofrecen a sus clientes la oportunidad de seguir una alimentación saludable durante toda su estancia. Alineados con las nuevas tendencias de consumo, los hoteles con certificación Healthia ofrecen opciones saludables en todos sus puntos de restauración y de servicio (bufets, restaurantes, bar, cafetería, minibar, amenities y menús de grupo, entre otros) con el objetivo de que el huésped que se quiera cuidar lo pueda hacer en cualquier momento del día. Healthia Certification satisface a todos aquellos huéspedes preocupados por la alimentación cuando se encuentran fuera de casa, así como a personas con hipercolesterolemia, obesidad u sobrepeso, diabetes, vegetarianos y deportistas.


www.healthiacertification.com