Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Un refugio gastronómico en La Rambla: CentOnze presenta su nueva propuesta estacional


El nuevo menú, fiel a su esencia mediterránea, basada en el producto fresco, local y de proximidad, es el must para los encuentros y reuniones de este verano

En pleno corazón de Barcelona, en el número 111 de La Rambla, el restaurante CentOnze, ubicado en el interior de Le Meridien Barcelona, presenta su nueva carta de temporada primavera-verano. Se trata de una propuesta gastronómica que sigue fiel a su esencia mediterránea, basada en producto fresco, local y de proximidad, y que evoluciona al ritmo de la ciudad y de la estación.

Cocina de temporada con sabores auténticos

Esta nueva propuesta evoca sabores tradicionales, adaptados a la temporada y con el ingrediente como principal protagonista. La propuesta se inspira en preparaciones sencillas, agradables al gusto y estéticamente atractivas, sin renunciar a la técnica ni a la personalidad. Destacan platos como:

  • Tagliolini con pesto y atún rojo, inspirado en la isla mediterránea de Carloforte, en Cerdeña. Elaborado con tagliolini (una pasta fina y cuadrada), pesto genovés, atún rojo crudo y finalizado con lascas de bonito seco que, al contacto con el calor del plato, generan un delicado efecto de movimiento, evocando las olas del mar.
  • Secreto de cerdo ibérico a la parrilla, acompañado de una terrina de plátano canario cocinada a baja temperatura y cebollas perla reducidas con vino de Oporto. Una combinación de ingredientes intensa y sabrosa, que invita a disfrutar cada bocado.
  • Crema de burrata con mermelada de tomates y physalis, un entrante fresco y veraniego que rompe con lo establecido. La burrata se rompe deliberadamente en el plato y se acompaña con dos elementos frutales: tomate en mermelada y confitado, y un gel cítrico de physalis que potencia su cremosidad y equilibrio.

Estas propuestas se complementan con otros platos pensados para quienes buscan calidad, sabor y coherencia con el producto de temporada. La carta, diseñada por el chef Carlos Novo, originario de Venezuela, incorpora sutiles matices de fusión que enriquecen la identidad mediterránea del restaurante con una mirada personal.

Un oasis gastronómico en La Rambla

El restaurante CentOnze, rodeado de vegetación y grandes ventanales, permite disfrutar de las vistas a La Rambla desde un entorno tranquilo y cómodo. A pesar de estar en una de las zonas más transitadas de Barcelona, el interior del restaurante ofrece una sensación de calma que lo convierte en un lugar ideal para hacer una pausa, comer bien y desconectar del ritmo exterior.

Menú mediodía: calidad y sabor en un formato más informal

Además de su carta de temporada, CentOnze ofrece desde principios de año una carta especial de mediodía, pensada para quienes buscan una comida bien elaborada, con buen producto, a un precio más accesible y en un ambiente relajado.

Se trata de una propuesta más informal y desenfadada, pero que mantiene el mismo nivel de exigencia en cuanto a calidad e ingredientes. Ideal para una pausa durante la jornada o una comida ágil sin renunciar al sabor.

El menú incluye opciones variadas como tapas, pastas, carnes, pescados, sándwiches y paellas, ofreciendo alternativas para todos los gustos y manteniendo el sello mediterráneo de la cocina de CentOnze.

CARTA

Para compartir

Tortilla abierta de huevos camperos con chistorra y queso de Mahón

Nachos caseros con guacamole y chili vegano

Provolone fundido, con berenjena a la parrilla y pan con ajo

Selección de quesos y membrillo, con pan de cristal

Fish & chips

Mejillones con curry casero

Carpaccio de lomo bajo de ternera con yema de huevo de corral curada

Jamón ibérico cortado a mano con pan de masa madre a la parrilla y tomate de colgar

Selección de croquetas a elegir

Patatas bravas rústicas con salsa ahumada picante y all i oli

Pan de masa madre a la parrilla y tomate de colgar

Para comenzar

Gazpacho de cereza negra y sorbete de pepino

Crema de burrata con mermelada de tomates y physalis

Ensaladilla cremosa con gambas al ajillo

Ensalada de pulpo marinado, piña a la parrilla, aguacate y crudités de temporada

Taco de ceviche tibio de pescado

Calamares rebozados en bocadillo de brioche con kimchee de melocotón

Ensalada de arroz salvaje y brotes, con panceta en dos cocciones, y aderezo de cacahuetes

Tostada de plátano macho “patacón” con estofado de carne mechada

Platos principales

Corvina a la bagna cáuda con hinojo y zanahoria baby

Maki caliente de salmón con puré de chirivía

Lubina con maíz en texturas; polenta crispy, crema de maíz dulce, mini mazorcas asadas

Pollo de Pagés en dos cocciones con patata y cebolla confitada y su mojo verde

Smash Burger 111 (200grs carne de buey, provola ahumada y guanciale)

Solomillo de vaca a la parrilla con ñoquis de calabaza a la miel

Secreto de cerdo ibérico a la parrilla con plátano asado y cebollas caramelizadas

Chuletón de vaca madurada con pimientos de padrón y chimichurri

Pato a la brasa con puré de guisantes y tagliatelle de zanahoria a la naranja

Arrroces y pastas

Raviolone de queso fresco, espinacas y grana padano, salsa de mantequilla a la salvia y pera

Tagliolini al pesto y tartar de atún rojo

Risotto verde con crema de espinacas, y alcachofas crispy

Paella de mariscos

Paella mar y montaña

Paella de verduras

Postres

Crema catalana

Tarta de quesos locales con mermelada de melocotón a la parrilla

Cítrico de manzana con mató, miel y helado de yogurt búlgaro

Mil hojas de chocolate con frutos rojos

Carrot cake especiado con crema de naranja y su sorbete

Fruta de temporada