Con la bajada de temperaturas, llega también la época del plato tradicional por excelencia, el cocido. Pero, ¿sabías que puedes probarlo en forma de Donut en cualquier época del año? El chef Josean Merino ofrece esta deliciosa y original versión del tradicional cocido en sus tabernas perretxiCo (Vitoria, Madrid, Logroño y Santander).
El Donut de Cocido en dos tiempos, se trata de un cocido de garbanzos tradicional, con todos sus sacramentos cuyo caldo se elabora despacito durante más de 8 horas, esto hace que sea muy limpio y sabroso. El toque divertido llega con la masa de donut que envuelve el cocido manteniendo la esencia que enamora al paladar. Dicha receta presume de haber sido finalista en el Concurso de España de cocidos del SXXI y en la Semana Grande del Pintxo de Álava
Josean Merino cuenta con más de 20 años de experiencia entre fogones, en los que ha cosechado grandes éxitos, destacando el premio a la Mejor Barra de Pintxos de España en el congreso Lo Mejor de la Gastronomía o el recientemente recibido Premio de Honor en el XVII Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra · Euskal Herriko XVII. Pintxo Txapelketa 2022, por su labor de promoción, difusión y excelente imagen de los pintxos como fórmula gastronómica genuina de Euskadi.
Pura esencia
Ir de pintxos o sentarte a comer en perretxiCo es como viajar hasta el corazón del País Vasco. La decoración del restaurante te traslada al interior de una taberna desenfadada; construida con la nobleza de la madera vasca o los detalles ferrosos del Euskadi industrial, una propuesta auténtica con miras a permanecer en el tiempo y no ser fruto de modas pasajeras. Un ambiente inspirado en sus orígenes, en la taberna de Vitoria-Gasteiz, varias veces reconocida en distintas ediciones y categorías por el Campeonato de Pintxos de Euskadi, la liga de primera división de los cocineros de la gastronomía en miniatura.
Ciudades como Madrid, Santander o Logroño son también la familia PerretxiCo que permiten que la marca crezca, para que cada vez más gente pueda disfrutar de la gran experiencia que se vive dentro de las tabernas en torno a los pintxos.
C/ Rafael Calvo, 29 C/ Corazón de María, 37 C/ Narváez, 40 C/ San Antonio Kalea, 3
28019 - Madrid 28002 - Madrid 28009 - Madrid 01005 – Vitoria
911 92 00 69 911 09 43 93 918 75 20 79 945 13 72 21
C/ Augusto Figueroa, 32 C/ Poeta Joan Maragall, 16 C/ Siglo XXI, 16
28004 – Madrid 28020 – Madrid 28669 - Boadilla del Monte
919 89 07 16 919 89 07 23 919 89 07 22
C/ Portales, 21, C/Hernán Cortés, 47
26001 Logroño 39003 Santander,
941 91 08 00 942 41 00 15


