Tradicionalmente el bacalao ha formado parte del recetario propio de la cocina de Semana Santa, de ahí que este mes de marzo sea el indiscutible protagonista de las “Jornadas Disfrutonas de perretxiCo”. En estas jornadas se podrán degustar exclusivas creaciones en edición limitada, para las que se utiliza la mejor materia prima, con el fin de ensalzar la diversidad de la gastronomía vasca.
· Potaje de Vigilia 2024: se trata de una reinterpretación del clásico potaje de vigilia, donde el bacalao cobra protagonismo acompañado de una fina crema de garbanzos y un salteado de espinacas con aceite de pimentón. Fusión de sabores tradicionales e innovadora presentación.
· Oreja-bacalao-Vizcaína: una combinación de dos productos melosos y gelatinosos como son el bacalao y la oreja de cerdo guisada, servido con una salsa Vizcaína rica para unirlo. Una experiencia gastronómica que fusiona lo mejor del mar y la montaña, presentada en versión pintxo. Una original manera de comer un guiso con las manos. Se presenta en un bikini de focaccia bien empapado y jugoso.
· Tortilla al pilpil con bacalao y kokotxas: un homenaje a la clásica tortilla de bacalao que se sirve en las sidrerías, acompañada con un delicado pilpil y kokotxas para “untar pan”.
· Excéntrico 2021, vino blanco de Rioja Alavesa que ha recibido 93 puntos Tim Atkin y 92 puntos James Suckling.
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