Al día

El bacalao será el protagonista de las “Jornadas Disfrutonas de perretxiCo” durante el mes de marzo


Tradicionalmente el bacalao ha formado parte del recetario propio de la cocina de Semana Santa, de ahí que este mes de marzo sea el indiscutible protagonista de las “Jornadas Disfrutonas de perretxiCo”. En estas jornadas se podrán degustar exclusivas creaciones en edición limitada, para las que se utiliza la mejor materia prima, con el fin de ensalzar la diversidad de la gastronomía vasca.

 Con el objetivo de ofrecer una experiencia aún más exclusiva, se ofrecerán solo 10 unidades por franja horaria, durante un único mes.

 Propuestas exclusivas en unidades limitadas:

·         Potaje de Vigilia 2024: se trata de una reinterpretación del clásico potaje de vigilia, donde el bacalao cobra protagonismo acompañado de una fina crema de garbanzos y un salteado de espinacas con aceite de pimentón. Fusión de sabores tradicionales e innovadora presentación.

·         Oreja-bacalao-Vizcaína: una combinación de dos productos melosos y gelatinosos como son el bacalao y la oreja de cerdo guisada, servido con una salsa Vizcaína rica para unirlo. Una experiencia gastronómica que fusiona lo mejor del mar y la montaña, presentada en versión pintxo. Una original manera de comer un guiso con las manos. Se presenta en un bikini de focaccia bien empapado y jugoso.

·         Tortilla al pilpil con bacalao y kokotxas: un homenaje a la clásica tortilla de bacalao que se sirve en las sidrerías, acompañada con un delicado pilpil y kokotxas para “untar pan”.

 Maridaje con Bodegas Mitarte

 Para completar la experiencia gastronómica y deleitar los paladares más exigentes, se han seleccionado dos propuestas reconocidas de Bodegas Mitarte que maridan a la perfección con los platos:

 ·         Tatos 2017, vino tinto garnacha galardonado con 92 puntos Tim Atkin y 91 puntos James Suckling.

·         Excéntrico 2021, vino blanco de Rioja Alavesa que ha recibido 93 puntos Tim Atkin y 92 puntos James Suckling.

Para consultar disponibilidad y hacer reservas:

https://perretxico.es/

C/ Rafael Calvo, 29     C/ Corazón de María, 37    C/ Narváez, 40     C/ San Antonio Kalea,3

   28019 - Madrid                 28002 - Madrid             28009 - Madrid             01005 – Vitoria

      911 92 00 69                      911 09 43 93                 918 75 20 79                 945 13 72 21

C/ Augusto Figueroa, 32          C/ Poeta Joan Maragall, 16           C/ Portales, 21,                                                            

28004 – Madrid                           28020 – Madrid                                    26001 Logroño            

919 89 07 16                               919 89 07 23                                           941 91 08 00

   C/Hernán Cortés, 47

  39003 Santander,

  942 41 00 15